Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Профессор Хан Кванг-Хюб полинейропатии TIL ангиопластика липосакци Имплантация водителя ритма Pacemaker Фокальная терапия цитокины железо 98

    Хирургическая коррекция волчьей пасти в Израиле

    Челюстно-лицевая хирургия - велопластика и уранопластика
    Иногда расщелина твердого неба достаточно узкая, что позволяет выполнить одномоментную пластику мягкого и твердого неба. Для заполнения дефекта смещаются мягкие ткани носовой и ротовой полости. При этом хирурги в Израиле стремятся к максимальному восстановлению правильных анатомо-топографических соотношений этой зоны.

    Хирургическая коррекция волчьей пасти в Израиле проводится в определенной последовательности:

    • велопластика – пластика мягкого неба. Эта операция всегда выполняется в начале коррекции волчьей пасти, каким бы значительным ни был дефект. Через разрезы слизистой оболочки мобилизуются и ушиваются мышцы, им придается правильное положение. В результате формируется естественная преграда между носовой и ротовой полостями. Она защищает дыхательные пути от попадания в них жидкости, существенно облегчает кормление и препятствует прямому движению холодного воздуха в бронхи и легкие. Однако расщепление редко ограничивается только мягким небом, поэтому с интервалом в год-полтора проводятся следующие этапы реконструкции челюстно-лицевой области.

    Иногда расщелина твердого неба достаточно узкая, что позволяет выполнить одномоментную пластику мягкого и твердого неба. Для заполнения дефекта смещаются мягкие ткани носовой и ротовой полости. При этом стремятся к максимальному восстановлению правильных анатомо-топографических соотношений этой зоны. Хотя такая пластика не является окончательной, она резко снижает все риски, связанные с волчьей пастью, облегчает уход за ребенком и его кормление. Но самое главное – после нее благополучно растут и формируются костные структуры верхней челюсти. В итоге через год, когда наступает время для итоговой костной пластики, ширина дефекта в кости верхней челюсти составляет всего несколько миллиметров;

    • уранопластика – реконструкция твердого неба. До достижения ребенком возраста полутора-двух лет такие операции не выполняются из опасения затормозить рост костей верхней челюсти. Если планируется ликвидировать дефект за один-два этапа, операция может быть отложена до 4-х лет, если предполагается большее количество вмешательств, начинают с двухлетнего возраста.

    В основе уранопластики лежат сложные микрохирургические манипуляции по пересадке надкостницы на питающей сосудистой ножке. Благодаря сохранению кровоснабжения между ее листками разрастается новая костная ткань, заполняя дефект челюсти.

    В клиниках, специализирующихся на реконструктивной пластической хирургии у детей, используются современные методы лазерной, радиоволновой или криохирургии. Они позволяют сделать вмешательство наименее инвазивным и улучшить его результаты. Такой подход:

    • повышает точность сопоставления тканей;
    • сокращает сроки заживления;
    • минимизирует кровопотерю;
    • снижает риск осложнений;
    • укорачивает реабилитационный период.
    Эффективность реконструктивной пластики у детей, страдающих волчьей пастью, с учетом самых сложных ее вариантов и комбинаций с заячьей губой и другими аномалиями в ведущих зарубежных клиниках превышает 98%. В процессе поэтапной коррекции там добиваются отличного функционального и эстетического эффекта к моменту достижения детьми школь
    Получить консультацию