Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Гематома томосинтез Частная клиника Конфранитернитет нефрология гипотиреоз Астигматизм Доктор Хагит Тульчински Россия Герпес Гастроэнтерология

    Химиотерапия рака в Москве

    Противораковое лечение
    В онкологическом центре Sofia работают опытные высококвалифицированные химиотерапевты, которые используют только самые современные и эффективные схемы химиотерапии.

    Химиотерапия — один из важнейших компонентов противоракового лечения наряду с хирургическим вмешательством и облучением радиацией.  При этом виде лечения пациенту вводятся химиопрепараты, которые высокотоксичны для клеток опухоли. Химиотерапия может применяться в сочетании с операцией (как до нее, так и после), а также одновременно с лучевой терапией. Кроме того, при распространенных формах рака, когда опухоль уже неоперабельна и имеются метастазы в других органах, химиотерапия может быть единственным методом лечения с целью улучшения качества жизни пациента, облегчения симптоматики, замедления роста опухоли и распространения ее метастазов и купирования болевого синдрома.

    В настоящее время в онкологии применяются современные химиопрепараты, в подавляющем большинстве случаев в виде комбинации нескольких таких препаратов, и для каждого типа опухоли, в зависимости от гистологического вида, степени дифферецировки и стадии опухоли применяются различные протоколы химиотерапии. Монотерапия химиопрепаратами в настоящее время применяется редко.

    В онкологическом центре Sofia работают опытные высококвалифицированные химиотерапевты, которые используют только самые современные и эффективные схемы химиотерапии.

    Общий курс химиотерапии в онкоцентре Sofia состоит из циклов, которые следуют друг за другом с определенным интервалом времени между циклами. Длительность таких промежутков уточняется заранее составленной схемой химиотерапии: в случае появления осложнений химиотерапии промежутки между курсами врач может дополнительно продлить этот интервал. Кроме того, между циклами химиотерапии проводится ряд анализов крови и других исследований, позволяющих оценить  терапевтический эффект проводимой химиотерапии, а также оценить состояние кроветворной системы.

    Химиотерапия может проводиться как в амбулаторных условиях, так и в стационаре, что зависит от тяжести курса и общего состояния пациента. В случае, если опухоль требует длительного сеанса химиотерапии в онкологическом центре Sofia могут имплантировать одноразовую помпу. Это компактный и удобный прибор, который позволяет с высокой точностью вводить лекарственный препарат в течение длительного времени. Помпы могут потребовать установку венозного порта, который позволяет многократно вводить химиопрепарат без необходимости каждый раз прокалывать вену. При необходимости точного контроля длительности и скорости введения химиопрепарата могут использоваться инфузоматы — электронные устройства, которые позволяют выбирать точную дозу и скорость, с который химиопрепарат вводится пациенту.

    В онкоцентре Sofia при проведении химиотерапии в случае осложнений или для предупреждения их появления могут проводить поддерживающую терапию, включая инфузионную терапию, гемотрансфузии, введение колониестимулирующих факторов, противорвотных средств и др.

    Кроме того, специалисты могут проводить сеансы химиотерапии, назначенные другими онкологами, но при условии, что они соответствуют международным стандартам и протоколам.

    Кроме традиционного метода проведения химиотерапии в онкологическом центре Sofia применяются современные инновационные методы, такие как химиоэмболизация, при котором химиопрепарат вводится не в общий кровоток, а через специальный катетер под контролем рентгеноскопии непосредственно в область локализации опухоли. При этом артерия, питающая опухоль, закупоривается, в итоге на ее клетки оказывается двойное воздействие — токсичное химиотерапевтическое и блокировка кровотока в опухоли, в результате чего эффект значительно усиливается. Данный вид химиотерапии применяется чаще всего при небольших опухолях печени, почки, матки, а также при одиночных метастазах в паренхиматозных органах. Также химиотерапия может проводиться путем введения препарата в эпидуральное пространство в случае опухолей ЦНС (т. н. интратекальное введение).

    Химиотерапевты имеют большой опыт проведения химиотерапии различных опухолей. Регулярно проходят стажировку в клиниках Израиля, Германии, США, обучаются своевременной диагностике рака и новейшим протоколам химиотерапии. В онкологическом центре Sofia применяется индивидуальный подход к каждому пациенту, подбор схемы химиотерапии в соответствии с типом опухоли, ее локализацией, стадией, наличия метастазов, а также в зависимости от общего состояния пациента. Стоимость всего курса химиотерапии рассчитывается индивидуально.

    Получить консультацию