Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Гонартроз 550 Алопеция Гнойный отит Медицинский центр им. Сураски (Ихилов) острая лейкемия ВИЧ Восстановление периферических нервов Восстановление периферических нервов

    Голубой пилинг кожи Blue-Peel

    Преимущества и особенности проведения процедуры в NOAHKLINIK, Германия
    Одной из самых новых процедур является голубой пилинг кожи Blue-Peel. Это уникальная процедура, позволяющая глубоко очистить кожу и получить действительно заметный результат уже после первой процедуры. Она вернет сияние и красоту любой коже, позволив устранить ряд эстетических проблем. Кроме этого, голубой пилинг способствует и омоложению верхних слоев кожи за счет активизации процессов естественной регенерации.

    Пилинг – это неотъемлемая часть косметологического ухода за кожей. Уникальность голубого пилинга заключается в том, что он позволяет существенно улучшить состояние кожного покрова за одну процедуру. В основе метода, разработанного американским дерматологом Е. Обаги, лежит использование 15-20% трихлоруксусной кислоты.

    Голубой пищевой краситель, входящий в состав пилинга, выступает в роли нейтрализатора. Он применяется с целью предотвращения химических ожогов. Кроме этого, благодаря красителю осуществляется регулирование интенсивности пилинга. Также за счет него исключается возможность повторной обработки одной и той же зоны кожи.

    Основным недостатком использования красителя является окрашивание кожного покрова в голубой цвет. После пилинга кожа может оставаться голубой на протяжении нескольких дней, цвет самостоятельно постепенно вымывается. Для того чтобы избежать окрашивания в ряде случаев во время проведения процедуры отказываются от использования красителя.

    Показания к проведению голубого пилинга кожи

    Кожа человека состоит из нескольких слоев, в частности, дермы, базальной мембраны и эпидермиса. Нервные окончания и кровеносные сосуды сосредоточены на самом нижней слое. Также в дерме располагаются клетки, которые отвечают за выработку коллагена, гиалуроновой кислоты и эластина. Новорожденные клетки защищает базальная мембрана, располагающаяся сверху дермы. Последним слоем является эпидермис, выступающий в качестве защитного барьера.

    В силу возрастных изменений, обновления клеток происходит гораздо медленнее, чем в молодости.  Во время пилинга снимается верхний ороговевший слой кожи, за счет чего происходит более активная работа клеток. Это необходимо для того, чтобы восстановиться после полученных вследствие процедуры повреждений. В результате активируется процесс образования новых клеток.

    Регулярное проведение процедуры способствует тому, что клетки начинают делиться намного быстрее, за счет чего кожа обновляется и выглядит более свежо и молодо. Это объясняется тем, что вслед за отшелушиванием омертвевших клеток незамедлительно начинается их обновление.

    Голубой пилинг позволяет решить огромный перечень косметических проблем, в частности:

    • избавиться от рубцов, появившихся на месте угревой сыпи;
    • сделать незаметными растяжки, которые образовались вследствие резкого набора массы тела или беременности;
    • устранить небольшие морщины и складки;
    • избавиться от родимых пятен и пигментации;
    • устранить повреждения кожи и ее ороговение,
    • избавиться от ороговения кожного покрова и повреждений, появление которых спровоцировано воздействием ультрафиолета.

    Как проходит процедура

    Голубой пилинг является инвазивной процедурой, которая проводится с целью убрать омертвевший слой кожи. Косметолог наносит на выбранную область раствор, в состав которого входит трихлоруксусная кислота. Он смывается спустя несколько минут. После процедуры кожа приобретает равномерную структуру, улучшается ее тон, исчезают черные точки, акне становится менее заметным. Процедура проводится без анестезии и является достаточно болезненной, но полученный результат определенно стоит того.

    В ряде случаев, особенно если проводился глубокий пилинг, на коже может появиться раздражение, отеки и покраснения. Зачастую они проходят самостоятельно спустя несколько дней и не нуждаются в каком-либо дополнительном лечении. После пилинга кожа становится более уязвимой к воздействию ультрафиолета, поэтому в первые несколько месяцев потребуется избегать прямых солнечных лучей. Кроме этого, на протяжении года необходимо регулярно пользоваться кремом с SPF-защитой.

    Для получения наиболее эффективного результата необходимо пройти курс, состоящий из 6-7 процедур. Между сеансами нужно соблюдать 2-х недельный интервал. По завершении курса вы сможете получить более гладкую, упругую и молодую кожу.

    Получить консультацию