Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: ухо Аит диабет Вдгк Колоректальный рак бэн Колоректальный рак Доктор Ондар Айдыс Вячеславович Медицинский центр Самсунг Порок клапанов

    Гипофракционная лучевая терапия рака в Москве

    Радиотерапия True Beam
    Технология TrueBeam - это инновационная система лучевой терапии по типу IGRT, когда для направления луча радиации используются изображения, полученные с помощью КТ или МРТ, что обеспечивает максимальную точность облучения опухоли и позволяет избежать воздействия на здоровые ткани и органы.

    Лучевая терапия считается одним из основных методов лечения рака, и чаще всего идет как дополнение к хирургическому лечению. Однако, в некоторых случаях лучевая терапия может выступать и как основной метод лечения, например, при неоперабельных опухолях. Чаще всего лучевую терапию сегодня проводят до операции с целью уменьшить размеры опухоли, что позволяет, соответственно, уменьшить объем вмешательства при операции, а также после операции для полного уничтожения раковых клеток, тем самым снижая риск рецидива рака или его метастазов.

    В настоящее время в современной онкологии имеются методы лучевой терапии, которые при некоторых типах опухолей зачастую позволяют обойтись вообще без оперативного вмешательства. Один из таких уникальных методов, который успешно применяется в Москве - это гипофракционная лучевая терапия. Суть этого инновационного метода заключается в том, что с помощью специального устройства — линейного ускорителя TrueBeam опухоль облучается высокой дозой радиации, при этом сам луч радиации направлен на опухоль так, чтобы он прошел через наименьший объем окружающей здоровой ткани.

    Такая методика позволяет применять максимально возможные дозы облучения с наименьшим воздействием на нормальные ткани, а следовательно, значительно сократить длительность курса такого лечения. Зачастую, для полного избавления от опухоли с помощью технологии True Beam может быть достаточно от 1 до 5 сеансов. Обычно, метод гипофракционной лучевой терапии применяется при небольших (до 3 см) опухолях. Благодаря своей высокой эффективности этот метод иногда называют радиохирургией, так как позволяет обойтись без хирургического вмешательства.

    Технология TrueBeam - это инновационная система лучевой терапии по типу IGRT, когда для направления луча радиации используются изображения, полученные с помощью КТ или МРТ, что обеспечивает максимальную точность облучения опухоли и позволяет избежать воздействия на здоровые ткани и органы. Сама технология TrueBeam была разработан для сложных случаев рака легких, груди, желудка и мозга. Сегодня она успешно применяется у пациентов с раком простаты, печени, яичников, почки и т. д.

    Уникальность гипофракционной лучевой терапии с помощью технологии TrueBeam заключается в том, что эта сложнейшая система может контролировать расположение опухоли в режиме реального времени, что важно для опухолей подвижных органов (легких, желудка, кишечника). Таким образом, каждый раз система True Beam направляет пучок радиации точно на опухоль, даже если она сместилась в пространстве, например, в ходе дыхательных движений легких, перистальтики желудка или кишечника, или если пациент просто немного сдвинулся. Помимо гипофракционной лучевой терапии эта система позволяет проводить и многие другие методы лучевой терапии, такие как стереотаксическая радиохирургия (SRS), терапия стереотаксической лучевая терапия тела (SBRT), лучевая терапия под визуальным контролем (IGRT), модулированная по интенсивности лучевая терапия (IMRT).

    Сегодня TrueBeam - это универсальная технология, с помощью которой можно добиться потрясающих результатов без операции. В сравнении с традиционными методами применения лучевой терапии, когда пациенту приходилось приходить на сеансы облучения примерно 2-2,5 месяца, технология гипофракционной лучевой терапии позволяет невероятно сократить этот срок максимум до 5 дней. Эффективность, при этом остается если не большей, то такой же. Но, при этом, риск осложнений, связанных с длительным воздействием радиации гораздо ниже, а сама процедура переносится пациентом с опухолью намного легче и проще.

    Среди главных преимуществ системы True Beam и проводимой с ее помощью гипофракционной лучевой терапии опухолей можем назвать:

    • проведение лечения на 75% быстрее, чем другие с помощью других методов облучения
    • «Интеллектуальная» автоматизация позволяет в 5 раз сократить время для получения визуализации, а также позиционирования пациента в пространстве для последующего облучения.
    • Стандартная лучевая терапия с модуляцией интенсивностиобычно занимает 10 минут. С TrueBeam сеанс облучения длится менее 2 минут.
    • Комплексная радиохирургия обычно занимает от 40 минут до часа. С помощью TrueBeam сеанс сокращается до 5 - 20 минут.
    • Инновационная Технология RapidArc®, используемая в системе TrueBeam, позволяет сократить сеанс облучения до 1 минуты
    • Система True Beam контролирует точность наведения луча радиации каждые 10 миллисекунд.
    • Точность наведения луча радиации в системе TrueBeam достигает шага менее 1 мм.
    • В ходе проведения облучения постоянно контролируется более 100000 данных данных для обеспечения безопасности.

    Гипофракционная лучевая терапия — уникальный современный метод облучения, эффективно применяемый при различных типах небольших по размеру опухолей, который позволяет избежать оперативного вмешательства и избавить пациента от рака.

    Почему технология TrueBeam?

    • Инновационный метод лучевой терапии
    • Безопасен по сравнению с традиционными видами лучевой терапии
    • Высокая эффективность при небольших (до 3 см) опухолях
    • Возможность обойтись без операции
    • Позволяет максимально точно воздействовать на опухоли подвижных органов
    • Значительно сокращает сроки всей лучевой терапии (в некоторых случаях - до 5 дней!)
    Получить консультацию