Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Истинная эрозия Опухоль поджелудочной железы Бесплодие Заболевания легких косметолог ХГЧ Эндопротезирование голеностопного сустава Тромбофлебит дисхондроплазия Профессор Гуидо Торцилли

    Гепатология в Германии и Израиле – стоимость лечения

    Сколько стоит лечение печени за рубежом?
    Узнайте у консультанта на сайте, проходят ли сейчас акции на лечение у гепатологов за рубежом, какие специальные предложения. Для этого напишите в чат или заполните форму заявки.

    Возможность быстро получить помощь специалистов мирового уровня с использованием лучших достижений медицины ежегодно привлекает в клиники Германии и Израиля десятки тысяч иностранцев. Это целиком касается и пациентов гепатологического профиля, нуждающихся в применении инновационных препаратов и методик. Причем вопрос стоимости лечения для большинства является первоочередным.

    Расходы пациентов с заболеваниями печени складываются из медицинских и немедицинских трат. Размеры обеих составляющие варьируют и зависят от множества индивидуальных характеристик систем здравоохранения в разных странах, уникальных особенностей пациентов и клиник.

    Величина медицинских расходов менее предсказуема, так как клиническая ситуация может меняться уже за рубежом. Например, может быть опровергнут диагноз, поставленный на родине, выявлены не обнаруженные дома осложнения, или они могут появиться уже за границей.

    В среднем корректировке в Израиле и Германии подвергается каждый третий диагноз прибывшего на лечение иностранца. Все это часто вносит изменения в первоначальные планы диагностики и терапии и нередко увеличивает их стоимость. Хотя бывает и наоборот. Так, у пациента с предполагавшимся раком печени оказывается доброкачественная гемангиома, не требующая хирургического лечения или излечимая с помощью более дешевой операции, чем в случае рака. Или другой пример – стоимость лечения цирроза печени в Израиле меняется в зависимости от стадии заболевания, наличия осложнений, возможности лечиться только медикаментами или необходимости в терапии стволовыми клетками, операциях резекции или трансплантации печени.

    Немедицинскую часть расходов проще подсчитать более точно. Например, известно, что для посещения Израиля россиянам не требуется виза, если курс лечения не продлится более 90 дней. В большинстве израильских клиник есть русскоговорящий персонал, и можно исключить оплату переводчика. Также существуют определенные тарифы на трансферные и другие услуги в разных странах – оформление виз, стоимость перелета, доставки русскоговорящим водителем из аэропорта в клинику или отель, проживания в гостиницах разной комфортабельности. Если в медицинской части расходов излишняя экономия может обернуться снижением качества помощи, то в немедицинской скрыто больше безопасных для здоровья резервов.

    Планируя лечение печени в Израиле или Германии, и анализируя размер предстоящих расходов, стоит принять во внимание следующие соображения:

    • немалая стоимость терапии, транслируемая ведущими клиниками этих стран, обусловлена объективными причинами. Высокая квалификация специалистов, использование современных протоколов терапии, часто включающих инновационные препараты, лучшие расходные материалы, регулярно обновляющееся передовое оборудование, высокотехнологичные диагностические и хирургические методики – все это требует больших затрат. Многое зависит от статуса клиники и лечащего врача. Так, гонорар экспертов мирового уровня, профессоров и руководителей специализированных центров выше, чем у рядовых докторов;
    • вопросы ценообразования медицинских услуг в обеих странах регулируются централизованно и находятся под государственным контролем;
    • врачи не связаны с определением стоимости лечения, они работают по международным стандартам, предусматривающим перечень определенных процедур в разных клинических ситуациях. Поэтому пациентам не грозит необоснованное и излишнее назначение исследований, лекарств и других манипуляций ради получения большей прибыли;
    • в клиниках Германии практикуется полная предоплата лечения с последующим возвратом неизрасходованных средств. В Израиле лечение в большинстве случаев оплачивается постепенно, по мере выполнения очередных его этапов;
    • по большинству позиций можно отметить более низкие цены на лечение печени в Израиле, чем в Германии. Однако нередко это связано с тем, что под одним и тем же термином скрываются разные понятия. Например, в Германии цена хирургического лечения рака печени включает стоимость пребывания в стационаре в течение одной-двух недель, предоперационной диагностики и подготовки, операции, расходных материалов, анализов удаленных тканей, послеоперационной реабилитации. В Израиле это часто только цена операции, к которой надо добавить стоимость других мероприятий.

    Приведенные примеры позволяют судить о стоимости лечения печени в Германии и Израиле лишь приближенно. Каждая клиническая ситуация уникальна, и цена лечения во многом зависит от ее специфических особенностей. Более точно по этой теме вас проинформируют специалисты нашего сайта, ознакомившись с предоставленными вами медицинскими сведениями и пожеланиями. Они помогут выбрать оптимальный по качеству и стоимости вариант лечения (для этого заполните заявку) и сэкономить при этом без вреда для здоровья.

    Получить консультацию