Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: рак почки США Урология Эко язва рассчитать Сигаль рак предстательной железы интервью Тетрада Фалло

    Где сделать ПЭТ-КТ в Москве?

    Позитронно-эмиссионная компьютерная томография
    В онкологическом центре Sofia имеется две установки для проведения ПЭТ-КТ. Это ультрасовременные сканеры, использование которых позволяет снизить радиационную нагрузку с использованием радиофармпрепарата и длительность проведения исследования практически в два раза.

    ПЭТ-КТ — позитронно-эмиссионная компьютерная томография — метод визуализации, который нашел широкое применение в онкологии для выявления злокачественных опухолей и их метастазов. Он представляет собой сочетание двух современных видов исследований — ПЭТ и КТ. Такое сочетание позволяет онкологам выявлять различные типы опухоли на ранних стадиях, когда лечение наиболее эффективно и имеется возможность полностью избавиться от рака.

    При ПЭТ-КТ пациенту перед обследованием внутривенно вводится так называемый радиофармацевтический препарат. Это может быть глюкоза, метионин, холин, а также другие вещества, содержащие радиоактивные изотопы. Технология позитронно-эмиссионной томографии позволяет выявить очаг накопления радиофармпрепарата, причем делает она это с высокой точностью. При этом в сочетании с одновременной компьютерной томографией позволяет наложить друг на друга результаты двух видов исследований и увидеть точную локализацию патологического очага в тех или иных органах. Стоит отметить, что при ПЭТ-КТ лучевая нагрузка на пациента сравнима с лучевой нагрузкой при обычной компьютерной томографии.

    В онкологическом центре Sofia имеется две установки для проведения ПЭТ-КТ. Это ультрасовременные сканеры, использование которых позволяет снизить радиационную нагрузку с использованием радиофармпрепарата и длительность проведения исследования практически в два раза. Метод ПЭТ-КТ в онкоцентре Sofia — абсолютно безопасный, высокоточный и эффективный метод диагностики злокачественных опухолей и метастазов. Специалисты применяют его как для ранней диагностики рака, так и при лечении опухолей для выявления рецидива рака или появления метастазов.

    Несмотря на свою относительную дороговизну, исследование в онкологии с помощью ПЭТ-КТ дает огромный эффект благодаря сочетанию двух методов диагностики — функциональной и анатомической.

    Помимо того, что в клинике Sofia имеется две современных установки для проведения новейшего метода диагностики ПЭТ-КТ, здесь работают высококвалифицированные специалисты, которые занимаются интерпретацией результатов данного исследования. Все врачи-онкологи, включая специалистов по проведению ПЭТ-КТ, регулярно стажируются в онкологических клиниках Израиля, Германии и США, где перенимают бесценный опыт диагностики рака новыми методами исследований.

    В онкологическом центре Sofia метод ПЭТ-КТ применяется в диагностике опухолей яичников, печени, поджелудочной железы, толстого кишечника, желудка, почек, забрюшинного пространства, при лейкозах и лимфомах, а также при опухолях мозга.

    ПЭТ-КТ используют как для раннего выявления раковых заболеваний, так и для определения степени распространенности уже имеющегося рака у пациента, для дифференциальной диагностики метастазов. Кроме того, онкологи могут применять ПЭТ-КТ в случае проведения биопсии опухолей, а также оценки эффекта проводенного лечения, как хирургического, так и лучевой терапии/химиотерапии. Помимо онкологии, ПЭТ-КТ сегодня может также применяться для диагностики у кардиологических и неврологических пациентов.

    Точность ПЭТ-КТ говорит сама за себя — этот метод позволяет выявить патологические очаги до 1 мм. В сравнении с другими методами, такими как МРТ, КТ или УЗИ, с помощью ПЭТ-КТ в онкоцентре Sofia выявляемость опухолей составляет до 99%.

    • Современный высокоточный метод диагностики опухолей
    • Высококвалифицированные опытные специалисты, интерпретирующие результаты ПЭТ-КТ
    • Возможность выявления опухолей на ранних стадиях, когда размеры опухоли крайне малы (до 1 мм!)
    • Безопасный и эффективный метод диагностики в сравнении с другими методами лучевой диагностики
    • Применение ПЭТ-КТ как для выявления рака, так и для оценки эффективности лечения, а также для проведения биопсии
    Получить консультацию