Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: бикельс Астроцитома артроз спинальный хирург Профессор Зоар Леви цви рам Коксартроз глиобластома Нейробластома Маммопластика

    Где поставить виниры в Берлине?

    Клиника с русскоязычным доктором
    Подвидом ортопедических виниров являются люминиры. Это очень тонкие виниры премиум сегмента, которые отличаются повышенной прочностью. Они изготавливаются В США по томографическим снимкам зубов индивидуально для каждого пациента.

    Для устранения незначительных эстетических недостатков зубного ряда в немецких клиниках используют виниры. Они представляют собой тонкие пластинки, которые крепятся на зубы, делают их ровными и белоснежными. С помощью виниров можно изменить улыбку до неузнаваемости, при этом она будет очень естественной. В Берлине установка виниров осуществляется в стоматологическом центре Zahnarzt.

    Типы виниров, их особенности и преимущества

    В стоматологическом центре практикуют установку двух типов виниров:

    • ортопедические — их изготавливают по слепкам зубов, а после приклеивают к зубам;
    • терапевтические — их формируют, шлифуют и полируют непосредственно на зубе, предварительно обточив его.

    Подвидом ортопедических виниров являются люминиры. Это очень тонкие виниры премиум сегмента, которые отличаются повышенной прочностью. Они изготавливаются по томографическим снимкам зубов в лаборатории США. Их основное преимущество — отсутствие необходимости предварительно обтачивать зубы, что достигается за счет минимальной толщины виниров.

    К установке терапевтических виниров прибегают, если зубы сильно разрушены (утрачено более 60% площади зуба). Такой тип виниров изготавливается из композитных материалов. Они имеют ограниченную цветовую гамму, из-за чего бывает сложно подобрать цвет, точно подходящий под естественную эмаль. Дешевые композитные виниры имеют пористую структуру, поэтому могут окрашиваться из-за еды и напитков. Кроме этого, синтетические композиты могут вызывать аллергические реакции и отторгаться организмом.

    Поэтому в эстетической стоматологии используются ортопедические (голливудские) виниры и их премиум аналоги — люминиры. Они позволяют замаскировать трещины в зубной эмали, скорректировать сколы, потемнения и другие недостатки. Существует множество цветовых модификаций ортопедических виниров, что позволяет подобрать их точно под цвет зубов.

    Чаще всего ортопедические виниры изготавливаются из неотторгаемой керамики. Этот материал не вызывает аллергической реакции и пропускает свет, как и естественная эмаль. Но также для изготовления виниров могут использоваться оксиды циркония или алюминия. Эти материалы отличаются высокой прочностью, но совершенно не пропускают свет, поэтому выглядят менее естественно. Керамические виниры служат в среднем 5-8 лет, а изготовленные из диоксидов металлов — более 15 лет.

    Как проводится установка

    Предварительно зубы пациента очищают от налета, после первичной обработки переходят к обтачиванию. Виниры изготавливаются зубными техниками индивидуально для каждого пациента. Для максимально точного изготовления слепок зубов снимают уже после обтачивания.

    До того, как будут установлены постоянные виниры, пациенту устанавливают временные виниры, изготовленные из пластика. Их основная задача — защитить обточенные зубы от высоких и низких температур, а также от химического и механического воздействия. Для установки постоянных виниров используется специальный стоматологический клей.

    Изготовление виниров — это сложный процесс, который требует привлечения высоких цифровых технологий, а также мастерства зубного техника и стоматолога. Поэтому стоимость установки виниров достаточно высокая. Но результат, которого удается добиться с их помощью, всегда потрясающий. При правильном уходе виниры служат десятки лет. Достаточно бережно к ним относиться, а также не забывать о качественной домашней гигиене и регулярном профилактическом осмотре у стоматолога (один раз в шесть месяцев).

    Противопоказаниями к установке виниров являются возраст до 16 лет, а также бруксизм. Детям не ставят виниры, так как у них еще не закончилось формирование прикуса и эмали. А привычка скрежетать зубами во время сна приводит к образованию сколов на винирах. Но этого можно избежать, надевая ночную силиконовую паппу — так челюсти во время сна не будут сжиматься.

    В клинике Zahnarzt виниры устанавливают врачи высокой квалификации. Одним из ведущих стоматологов центра является доктор Дмитрий Дубинский.

    Получить консультацию