Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Израил Косоглазие лимфогранулематоз Цистит фатихов Профессор Херманн Гиршик Доктор Кристиан Рот эпилептолог Робот да Винчи ,

    Где лучше лечить печень?

    Почему для лечения болезней печени лучше ехать за границу
    За рубежом строго соблюдают стандарты медицинской помощи. Это означает, что пациент получает в полном объеме все необходимые для него исследования и лечебные процедуры.

    Вирусные гепатиты, на фоне которых часто развиваются цирроз и рак печени, печеночная недостаточность различного происхождения, редкие метаболические и генетические заболевания печени – все это серьезные поводы для обращения в профильные зарубежные клиники. Ведь эти заболевания требуют безотлагательного вмешательства высококвалифицированных специалистов и применения современных методов диагностики и лечения. К сожалению, в странах бывшего СССР такой подход для большинства граждан недоступен. Главные причины этого:

    • нехватка специализированных отделений и центров;
    • избыточная нагрузка, недостаточная квалификация и пробелы в постдипломном образовании большинства практикующих в общей лечебной сети врачей;
    • дефицит высокотехнологичного оборудования и средств на его сервисное обслуживание;
    • распространенность архаичных способов лечения, игнорирование или невозможность использования прогрессивных протоколов терапии, новых лекарственных средств и методик.

    Всех этих недостатков лишены ведущие зарубежные центры гепатологии, всегда готовые оперативно принять нуждающихся в этом иностранных пациентов. Вот основные преимущества, которые они получают, предпочтя иностранные клиники:

    • обследование и лечение у лучших специалистов, имеющих большой практический опыт и систематически повышающих квалификацию в профильных центрах мира. Они отлично владеют современными консервативными протоколами и хирургическими методиками, включая малоинвазивные, в курсе перспективных направлений в своей области. Большинство из них занимаются научными исследованиями, имеют международный авторитет, научные степени и награды. Такие специалисты могут реализовывать уникальные методики и эффективно помогать самым сложным пациентам;
    • всеобъемлющая диагностика, позволяющая всего за несколько дней получить полное и объективное представление о функциональном и структурном состоянии печени и других жизненно важных органов. Для этого широко применяются любые лабораторные анализы, вплоть до молекулярно-генетических, и информативные инструментальные методики с возможностью визуализации и дифференциации патологических очагов размером от 1 мм;
    • за рубежом строго соблюдают стандарты медицинской помощи. Это означает, что пациент получает в полном объеме все необходимые для него исследования и лечебные процедуры. Например, для лечения вирусного гепатита будут назначены именно те лекарства, в тех дозах и с той кратностью, целесообразность которых доказана и закреплена в стандартах. Или, химиотерапия будет качественно и количественно соответствовать международным протоколам и обязательно сопровождаться сопутствующими назначениями, нивелирующими ее побочные негативные эффекты;
    • доступность высокотехнологичных методов лечения – консервативных, хирургических, радиологических. В частности, это препараты нового поколения с прямым противовирусным действием, терапия цирроза печени стволовыми клетками, новые методики эктракорпоральной гемокоррекции при печеночной недостаточности.

    В арсенале зарубежных онкологов-гепатологов – абляция первичных и метастатических очагов рака печени с помощью радиочастотного тока и сверхнизких температур. Причем для этого не требуется широкого вскрытия брюшной полости, так как операции проводятся чрескожно, через прокол, с помощью эндоскопического видеооборудования, УЗИ или КТ.

    Широко практикуются химиоэмболизация и селективная радиотерапия злокачественных опухолей печени. Для этого проводится рентгенхирургическое эндоваскулярное вмешательство с помощью сосудистого катетера, введенного через прокол мягких тканей. По нему сосуд, питающий опухоль, заполняют радиоактивными микросферами или сферами с химиопрепаратом.

    Применяются современные протоколы лучевой терапии на аппаратах, обеспечивающих с помощью компьютерного программирования сверхточное и мощное воздействие на патологический очаг при минимальном повреждении здоровых тканей.

    Квалификация хирургов и оснащение клиник позволяют врачам свободно выбирать оптимальный вариант хирургического лечения из большого арсенала новых методик. При этом в большинстве случаев предпочтение отдается малоинвазивным техникам – лапароскопическим, эндоскопическим, эндоваскулярным, робот-ассистированным;

    • комплексный, междисциплинарный подход с привлечением к планированию и осуществлению лечебно-диагностической программы онкологов, радиологов, сосудистых хирургов, гастроэнтерологов, иммунологов;
    • возможность осуществить весь лечебно-диагностический цикл в кратчайшие сроки, в пределах одного лечебного учреждения;
    • прозрачная система ценообразования и оплаты медицинских услуг;
    • отличный уровень организации и сервиса. Пациент может полностью сосредоточиться на лечении и отдыхе после медицинских процедур. Он избавляется от необходимости согласовывать консультации, стоять в очередях, заботиться о переводе с чужого языка, поиске транспорта для прибытия из аэропорта в клинику или отель.

    В период стационарного лечения пациенты размещаются в комфортабельных, уютных палатах и постоянно чувствуют внимание предупредительного младшего и среднего медицинского персонала и лечащего врача. Поддержание благоприятного психологического настроя, обеспечение физического комфорта – обязательные условия работы с пациентами за рубежом.

    Обратившись к специалистам нашего сайта с указанием характера вашей медицинской проблемы, касающейся печени и других особенностей здоровья, вы получите обоснованные и компетентные рекомендации по лечению за рубежом. Наши консультанты располагают точной, регулярно обновляющейся информацией об уникальных возможностях ведущих мировых центров гепатологии и лучших специалистах в этой области.

    Получить консультацию