Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: коновалов Южная Корея мирингопластика брекеты Торакальная хирургия замена Неврология гепатит язва желудка глиобластома

    Фторирование зубов детям в Москве

    Эффективная защита от раннего кариеса
    При глубоком фторировании на начальной стадии кариеса микроскопические очаги поражения зубной эмали заполняются специальной медицинским препаратом, который содержит соединения фтора.

    В сети стоматологических клиник в Москве работают высококвалифицированные детские стоматологи, которые с радостью готовы помочь малышам при любых проблемах с зубами. Наиболее частой проблемой в детском возрасте является кариес. Кариес у детей может поражать как молочные зубы, так и постоянные. К счастью, не всегда детям с кариесом может потребоваться лечение в виде пломбирования. При начальных стадиях кариеса возможно применение такого метода, как глубокое фторирование. Как известно, фтор — один из главных элементов зубной эмали. При глубоком фторировании на начальной стадии кариеса микроскопические очаги поражения зубной эмали заполняются специальной медицинским препаратом, который содержит соединения фтора. Фторирование может также использоваться как профилактика кариеса, когда в воде понижено содержание фтора, а также перед установкой брекетов с целью предупреждения появления кариеса. Кроме того, фторирование зубов можно рекомендовать и после снятия брекетов.

    Фторирование зубов помогает сделать эмаль зуба более устойчивой и крепкой, а также замедлить кариозный процесс. В Москве детские стоматологи используют как поверхностное, так и глубокое фторирование. В первом случае фторирование показано для профилактики кариеса у детей, которые чаще подвержены кариозному процессу.

    Кабинет, где проводится фторирование зубов

    Поверхностное фториование наши специалисты проводят либо кисточкой, нанося ею на эмаль зуба лекарственный препарат, либо с помощью установки специальных восковых слепков, полости которых заполняют фторсодержащим лекарством. Такие слепки накладывают на зубы и держат в течение 15 минут, пока препарат всасывается эмалью.

    Процедуру фторирования рекомендуют проводить регулярно, так как она позволяет предупредить возникновение кариеса у детей.

    Перед фторированием зубы подготавливаются. Сперва выполняется тщательная профессиональная чистка зубов. На этом этапе удаляются как зубной налет, так и зубной камень. Далее эмаль зуба сушится воздухом с помощью пустера. После высушивания на эмаль зуба наносится глубокий фторид. Врач втирает препарат в эмаль зуба мягкими движениями, после чего он остается на 1-2 минуты. Затем наносится второй препарат — купрал, имеющий в составе гидроокись меди-кальция. Затем зубы тщательно полоскаются водой.

    Кроме того, глубокое фторирование может проводиться с помощью специального аппарата, использующего высокочастотные токи (т. н. депофорез).

    При регулярном фторировании зубов у детей риск кариеса значительно сокращается. Вот почему стоматологи клиники Здоровая улыбка рекомендуют своим пациентам проводить эту процедуру  Для того чтобы избежать стоматологических заболеваний, фторирование проводят регулярно, через определенные промежутки времени. Фторирование рекомендуется проводить совместно с профессиональной гигиеной полостью рта, то есть раз в полугодие. В большинстве клиник в услугу «профессиональная чистка зубов» уже входит нанесение фторлака как завершающий этап процедуры гигиенической чистки зубов. Рекомендуется начинать проводить фторирование еще в детском возрасте, то есть молочных зубов, что будет способствовать снижению риска развития кариеса.

    Стоматологи рекомендуют проводить фторирование у взрослых до двух раз в год, а детям, ввиду слабости у них зубной эмали, можно и чаще. Детям старше 6 лет рекомендуется регулярно проводить фторирование с целью профилактики кариеса, а также для общего здоровья эмали зубов.

    В отличие от такого старомодного метода неинвазивного лечения кариеса у детей, как серебрение, при фторировании нет такого побочного эффекта, как изменение цвета эмали. Кроме того, фторирование позволяет продлить срок службы пломб.

    • Опытные детские стоматологи с высокой квалификацией
    • Современные сертифицированные и высококачественные препараты для фторирования
    • Поверхностное и глубокое фторирование ручным и аппаратным способом (депофорез)
    • Новейшее оборудование от ведущих фирм производителей

    Записаться на прием в Стоматологию в Москве просто. Сделайте это любым удобным для вас способом - по телефону +7 (925) 50 254 50, электронной почте, заполнив эту форму заявки или обратившись к консультанту на сайте.

    Получить консультацию