Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Заболевание глаз Заболевания щитовидной железы Профессор Щербаков Дмитрий Александрович Профессор Нир Гилади рак косте Профессор Явуз Камил Бардак глиобластома Тромбоцитопения 24 Тетрада Фалло

    Фракционная лучевая терапия в Москве

    Возможности онкологического центра Sofia
    Суть фракционной лучевой терапии заключается в том, что полная доза радиации делится на несколько маленьких доз — фракций. Такой подход позволяет дать время здоровым клеткам регенерировать между сеансами.

    Одним из эффективных методов лечения раковых опухолей является лучевая терапия. Современная онкологическая клиника немыслима без современных методов лучевой терапии. Обычно этот метод лечения применяется в сочетании с хирургическим вмешательством (до него или после) с целью снижения риска рецидива рака или профилактики метастазов, а также для уменьшения размера опухоли до операции. Лучевая терапия может использоваться и самостоятельно, обычно в сочетании с химиотерапией или отдельно от нее. Сегодня разработаны инновационные методы лучевой терапии, которые позволяют полностью избавиться от рака при небольших размерах опухоли без необходимости операции. Одним из таких методов является фракционная лучевая терапия.

    Суть фракционной лучевой терапии заключается в том, что полная доза радиации делится на несколько маленьких доз — фракций. Такой подход позволяет дать время здоровым клеткам регенерировать между сеансами. Фракционная терапия — вид традиционной дистанционной лучевой терапии. Так как вся доза радиации как бы разделена на множество маленьких доз, весь курс лечения может занимать 10-30 сеансов. Длительность курса, как и количество сеансов и доза радиации зависит от гистологического типа опухоли, ее характеристик, а также стадии опухоли. Чаще всего фракционная лучевая терапия назначается после хирургического лечения в качестве дополнения с целью максимально снизить риск рецидива опухоли.

    Оснащенность онкоцентра Sofia двумя ультрасовременными линейными ускорителями True Beam от американской фирмы Varian позволяет проводить все виды современной лучевой терапии, в том числе и фракционную лучевую терапию, что важно, когда один аппарат находится на техобслуживании, то другой позволяет не прерывать важный этап лечения рака.

    Радиологи онкоцентра имеют богатый опыт лечения опухолей методом фракционной лучевой терапии, а высокая квалификация и регулярные стажировки в лучших зарубежных онкологических центрах позволяют перенимать, внедрять на практике и успешно применять самые современные методы облучения, включая гипофракционную, крупнофракционную и фракционную лучевую терапию. Здесь используются международные протоколы NCCN, протоколы лучевой терапии (США) и онкологического центра Давидов (Петах-Тиква, Израиль).

    Фракционная лучевая терапия, в отличие от гипофракционной и крупнофракционной, применяется чаще всего в дополнение к операции с целью уничтожить возможно оставшиеся раковые клетки, что снижает риск рецидива опухоли. Кроме того, фракционная лучевая терапия может назначаться перед операцией (так называемая неоадьювантная терапия) с целью уменьшения размеров опухоли, что облегчает проведение удаление опухоли, а также снижает риск рецидива рака. Фракционная терапия также может использоваться в качестве паллиативной терапии для облучения метастазов и опухолей с целью купирования болевого синдрома.

    Среди преимуществ применения фракционной лучевой терапии по сравнению с другими современными методами облучения — минимальное негативное воздействие радиации на здоровые ткани и органы благодаря низкой дозе, а также возможности восстановления нормальных клеток после облучения. Современные протоколы, по которым разрабатывается план проведения фракционной лучевой терапии, разработанные в ведущих зарубежных онкологических центрах, таких как Мемориальный онкологический центр Слоана-Кеттеринга в США и центр онкоцентр Давидов в Израиле, обеспечивают высокую безопасность проведения фракционной лучевой терапии в онкоцентре Sofia.

    В онкоцентре Sofia могут использоваться разные схемы проведения фракционной лучевой терапии, например, продолжительная фракционная лучевая терапия, при которой в течение дня проводят несколько сеансов облучения, что не позволяет клеткам опухоли быстро восстановиться между сеансами. Такой метод облучения позволяет сократить и длительность всего курса фракционной лучевой терапии, по сравнению со стандартной схемой ввиду более быстрого проведения лечения. К примеру, при стандартной лучевой терапии рака простаты может потребоваться 40 сеансов, а с использованием фракционной лучевой терапии — всего 32.

    • Современный безопасный метод лучевой терапии
    • Эффективность выше, чем традиционная дистанционная лучевая терапия
    • Длительность курса фракционной лучевой терапии короче, чем при традиционных типах облучения
    • Квалифицированные и опытные радиологи, владеющие самыми современными методами лучевой терапии
    • Строгое следование современным международным протоколам, гарантирующим безопасность облучения
    • Высокая эффективность в плане предупреждения рецидива рака и появления его метастазов.
    Получить консультацию