Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Санкт-Петербург ахалазия внутричерепная гипертензия Анальная трещина рак по рассеянный склероз / Профессор Мурат Тунчер эстер гембеш Профессор Ульрих Бёкер

    Фокальная терапия рака простаты с УЗИ Focal One

    Очаговая терапия
    Методика очаговой терапии рака простаты с УЗИ Focal One© начала применяться в клиниках Германии около 10 лет назад, и всемирно известная многопрофильная клиника Берлина Вивантес стала одной из первых, включивших ее в свой арсенал в статусе клинического эксперимента.

    Радикальная простатэктомия, то есть хирургическое удаление простаты до сих пор является «золотым стандартом» лечения рака предстательной железы. Однако существует обширная группа пациентов, имеющих противопоказания для хирургического вмешательства. Если их опухоль имеет низкую или среднюю степень агрессивности и не распространилась за пределы железы, эффективной альтернативой операции является один из вариантов фокальной терапии. Разновидность такой терапии HIFU (высокоинтенсивный сфокусированный ультразвук) давно и успешно применяется в урологической практике. Новая методика Focal One©  стала следующим шагом в ее развитии.

    Действующим агентом в технологии Focal One© по-прежнему является высокоинтенсивный сфокусированный ультразвук. Схождение его лучей в намеченной точке обеспечивает локальное повышение температуры свыше 60о C. Это вызывает термическую денатурацию белков и коагуляционный некроз тканей. Точность наведения фокуса ультразвука измеряется долями миллиметра, поэтому окружающие ткани остаются неповрежденными. До появления метода Focal One©  фокусировка ультразвукового пучка обеспечивалась только магнитно-резонансной томографией (МРТ).

    Сеанс фокальной терапии

    Технология Focal One© объединила в себе две визуализационные методики – МРТ и УЗИ, достигнув беспрецедентного уровня точности воздействия фокусированного ультразвука, эффективности и безопасности процедуры. В рамках одного сеанса терапии рака простаты с УЗИ Focal One©:

    • создается трехмерная МРТ-реконструкция предстательной железы, которая импортируется в роботизированную систему Focal One©;
    • в режиме реального времени выполняется УЗИ;
    • данные МРТ и УЗИ сопоставляются компьютером системы Focal One©, создавая идеально точную программу воздействия высокоинтенсивным ультразвуком;
    • в автоматическом режиме очаги опухоли в предстательной железе обрабатываются импульсами HIFU;
    • результат сеанса контролируется МРТ и УЗИ.

    Преимущества

    Среди многочисленных преимуществ терапии рака простаты с УЗИ Focal One©:

    • эффективность выше 87%;
    • неинвазивность;
    • отсутствие необходимости в общей анестезии;
    • низкий риск побочных действий. Так, мочеиспускание страдает не чаще чем в 3,7%, а половая функция сохраняется в 89% случаев;
    • гарантированы идеальная точность заданных параметров воздействия строго на запланированные области простаты, максимальная эффективность и безопасность, так как весь процесс контролируется компьютерной программой;
    • фокусировка ультразвукового потока динамически и автоматически корректируется в режиме реального времени.

    Практически единственным значимым недостатком технологии лечения рака предстательной железы с УЗИ Focal One©  является невозможность гистологического анализа удаляемых тканей и пограничных с ними областей. Поэтому перед применением этого метода в клинике Вивантес обязательно выполняется биопсия простаты по одной из наиболее информативных современных техник, например, fusion-биопсия под МРТ-контролем.

    Лечение рака простаты с УЗИ Focal One©  выполняется в ходе 3-4-дневной госпитализации, с применением регионарной анестезии, что расширяет возможности эффективной помощи пациентам с противопоказаниями к применению общего наркоза. Поток фокусированного ультразвука поступает в предстательную железу через эндоректальный зонд. Все процессы фокусировки, подачи импульсов ультразвука, охлаждения тканей на пути его следования контролируются роботизированной системой Focal One©, поэтому нецелевые повреждения исключаются. В зависимости от величины, конфигурации и расположения очагов сеанс продолжается от получаса до двух часов. При необходимости терапия Focal One© может проводиться повторно.

    Где пройти процедуру в Германии?

    Методика очаговой терапии рака простаты с УЗИ Focal One©  начала применяться в клиниках Германии около 10 лет назад, и всемирно известная многопрофильная клиника Берлина Вивантес стала одной из первых, включивших ее в свой арсенал в статусе клинического эксперимента. В 2018 году новая методика получила сертификат, и сегодня технология Focal One©, наряду с другими методами фокальной терапии рака простаты, широко применяется в отделении урологии клиники Вивантес, возглавляемом профессором Ахмедом Магели. Он подчеркивает, что все прошедшие годы методика Focal One©, с учетом должного отбора пациентов, демонстрировала отличные результаты, заняв законное место в качестве альтернативы хирургическому вмешательству в лечении рака предстательной железы.

    Вы можете записаться на очный прием к профессору Ахмеду Магели или заочную консультацию по данным Вашей истории болезни и результатам обследования на нашем сайте, заполнив форму заявки.

    Получить консультацию