Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Аспирин Вадим Викторович Феденко Body tite Вальгусная деформация Миома доркен Протрузия ребер Гипергидроз Пульмонология саркома мягких тканей

    Филлеры и импланты для лица – что выбрать

    Различия между методиками, их преимущества и недостатки
    сравнение методик
    В среднем продолжительность процедуры составляет 40-60 минут. Так как процедура имеет перечень противопоказаний, предварительно косметологом тщательно обследуется кожа. Филлер и методика его введения подбирается на основании индивидуальных особенностей организма.

    Рано или поздно возрастные изменения затрагивают лицо каждого человека. Морщины, складки, общая дряблость кожи не добавляют красоты. Возраст влияет на состояние не только кожи, но и жировой ткани и мышц, меняя внешность до неузнаваемости. Многих возрастные изменения заставляют задуматься о более кардинальных мерах, нежели использование антивозрастных кремов.

    Современная косметология и пластическая хирургия предлагают массу вариантов устранения возрастных изменений и других эстетических дефектов. Одними из наиболее эффективных вариантов являются лицевые импланты и филлеры. К их использованию прибегают, если необходимо кардинально преобразить человека.

    Все, что вам необходимо знать об имплантах

    Лицевые импланты позволяют вернуть лицу молодость и сделать черты лица более выраженными и четкими. Они используются в тех случаях, если необходимо не только подтянуть мышечные структуры и сделать кожу более свежей и упругой, но и изменить объем и форму отдельных частей лица.

    Импланты для лица устанавливаются непосредственно под кожу, эффективно устраняя различные эстетические эффекты. К примеру, они позволяют избавиться от ярко выраженной асимметрии. Современные имплантаты изготавливаются из инновационных материалов. За счет этого они обладают такими характеристиками, как:

    • естественность полученного результата;
    • отсутствие ощущения инородного тела и дискомфортных ощущений;
    • надежная защита от деформаций;
    • отсутствие необходимости заменять их со временем;
    • надежная фиксация в тканях.

    Одним из наиболее востребованных хирургических вмешательств, направленных на создание четкого контура лица, является установка лицевых имплантов в область скул. Данная операция позволяет изменить форму скул или же увеличить их размер. Кроме этого, имплантаты применяются, если нужно сформировать более изящный контур подбородка, удлинить его или сделать более закругленным. К такой операции прибегают, если пациент имеет непропорциональный или впалый подбородок, что сказывается на гармоничности других частей лица. Также имплантаты позволяют подчеркнуть углы нижней челюсти или увеличить ее размер.

    Таким образом, общими показаниями к установке имплантов являются:

    • необходимость исправить приобретенную или врожденную асимметричность формы лица;
    • желание восстановить пропорции лица и его контур, которые изменились с возрастом из-за деформирования структуры кожи;
    • слишком маленький размер или неправильная скошенная форма подбородка;
    • потребность получить более очерченные скулы. 

    Как проходит установка имплантов

    Предварительно пациенту потребуется пройти обследование здоровья для того, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний. Установка имплантов предполагает использование местной внутривенной или общей анестезии. В среднем, продолжительность хирургического вмешательства не превышает 30-45 минут.

    Изначально хирург выполняет разрезы внутри полости рта. Такой подход к их установке позволяет избежать образования шрамов на коже. Если импланты устанавливаются в подбородок, линия разреза проходит между нижней губой и складкой десны. Реже хирургический доступ получают путем осуществления разреза под линией подбородка.

    После того как были выполнены необходимые разрезы, осуществляется формирование так называемого кармана. Именно в него устанавливается имплантат. Далее накладываются швы с использованием самостоятельно рассасывающихся нитей.

    Преимущества и недостатки установки имплантов

    К основным достоинствам данной процедуры относится возможность эффективно устранить асимметрию формы лица и избавиться от ряда эстетических дефектов. Кроме этого, имплантаты позволяют получить постоянный результат, который не нуждается в коррекции. При этом процедура проходит быстро и малоинвазивно – нет необходимости трансплантировать жировую ткань, взятую с других частей тела.

    Но также имплантация имеет и свои недостатки. Если неправильно установить имплант или допустить его сдвиг, контуры лица будут нарушены. Кроме этого, возможно развитие таких серьезных послеоперационных осложнений, как инфицирование раневой поверхности или повреждение лицевых мышц и нервов. Впрочем, избежать этих осложнений возможно, доверив проведение операции первоклассным специалистам. 

    Филлеры – за и против

    Скорректировать овал лица можно при помощи использования специальных веществ-наполнителей, которые называются филлерами. Основным преимуществом данного метода коррекции эстетических недостатков является малоинвазивность. Они вводятся в кожу посредством инъекций и эффективно разглаживают морщины и складки, корректируют форму овала лица и восстанавливают объемы, которые были утрачены с возрастом.

    В большинстве случаев филлеры состоят из гиалуроновой кислоты. Данное вещество не отторгается организмом, так как изначально содержится в человеческой коже. Инъекции гиалуроновой кислоты позволяют решить ряд эстетических проблем, а именно:

    • неправильная форма подбородка;
    • тонкие губы и их нечеткий контур;
    • недостаточная полнота скул;
    • выраженные носогубные складки;
    • заломы между бровями;
    • запавшие щеки;
    • горизонтальные морщины на лбу;
    • асимметрия губ;
    • мимические морщины вокруг глаз и рта;
    • следы от акне.

    Гиалуроновая кислота позволяет придать коже более свежий и молодой вид. За счет того, что происходит связывание молекул воды и нейтрализация свободных радикалов, кожа становится увлажненной и выглядит гораздо лучше. Введение препарата позволяет увеличить доступ кислорода к клеткам, стимулировать выработку эластина и коллагена. Благодаря этому происходит подтяжка лица, разглаживаются даже глубокие морщины и складки, а также выравнивается рельеф кожи. 

    Как проходит процедура

    В среднем продолжительность процедуры составляет 40-60 минут. Так как процедура имеет перечень противопоказаний, предварительно косметологом тщательно обследуется кожа. Филлер и методика его введения подбирается на основании индивидуальных особенностей организма. Вещество вводится с помощью тонкой иглы. Зона введения обычно обрабатывается специальным кремом, выступающим в роли местной анестезии.

    В редких случаях на месте укола образуются гематомы. Обычно они проходят самостоятельно, но также для улучшения состояния можно использовать специальную мазь. Кроме этого, после процедуры могут появиться покраснение и отечность, пациент может испытывать чувство распирания. Обычно эти симптомы непродолжительные и самостоятельно проходят спустя некоторое время. Эффект от введения филлеров заметен сразу. Полученный результат сохраняется на протяжении 6-12 месяцев, в редких случаях – до 18 месяцев.

    Противопоказания к введению филлеров и установке имплантов идентичные. К операции не прибегают во время беременности и в период грудного вскармливания. Также от пластики потребуется отказать при эпилепсии, онкологии, склонности к образованию келоидных рубцов, нарушениях свертываемости крови и при наличии воспалительных процессов в зоне вмешательства.

    Получить консультацию