Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Профессор Ута Мединг-Ламаде остеохондроз аплазия пластическая хирургия humanitas Птоз Клиника Хирсланден лимфома Эндокринолог кишечник

    Экстирпация матки при поддержке лапароскопа в Израиле

    Тотальная гистерэктомия
    Экстирпация матки с лапароскопической ассистенцией имеет ряд преимуществ перед традиционной гистерэктомией и лапароскопическим вмешательством.

    Экстирпация матки — операция, при которой хирург полностью удаляет матку вместе с шейкой (тотальная гистерэктомия). Основное показание к экстирпации матки — злокачественные опухоли тела матки или шейки матки. Такое вмешательство в гинекологии могут проводить также в сочетании с удалением яичников и маточных труб, как с одной стороны, так и с обеих сторон. Экстирпация матки — одно из частых оперативных вмешательств в гинекологии. На сегодня данное оперативное вмешательство может проводиться с помощью трех доступов: традиционным абдоминальным, когда делается обширный разрез внизу живота, лапароскопическим, при котором все вмешательство выполняется с помощью лапароскопических инструментов и 3-4 разрезов, а также вагинальным — так называемая влагалищная экстирпация матки.

    Выбор каждого доступа зависит от разных факторов, в том числе от стадии опухоли, наличия метастазов, общего состояния пациентки.

    Помимо злокачественных опухолей, тотальная гистерэктомия может быть показана при миомах матки, эндометриозе и выпадении матки.

    Экстирпация матки с лапароскопической ассистенцией имеет ряд преимуществ перед традиционной гистерэктомией и лапароскопическим вмешательством. Прежде всего, влагалищным путем проводится полное удаление матки и шейки. А через лапароскопический доступ возможно проведение удаления яичников и маточных труб, а также иссечение жировой клетчатки — тазовая лимфодиссекция. В итоге, на животе пациентки остается пара незаметных рубцов, а после влагалищного этапа гистерэктомии никаких рубцов не видно.

    Чаще всего экстирпация матки в сочетании с удалением придатков матки проводится у пациенток в постеменопаузе, так как удаление яичников приводит к гормональному дисбалансу.

    Основными преимуществами вагинальной экстирпации матки с лапароскопической ассистенцией в Израиле является более быстро заживление послеоперационных ран, короткий послеоперационный период, более легкая переносимость вмешательства пациентками.

    Лапароскопическая экстирпация матки — метод удаления матки с шейкой, который проводится через лапароскопический доступ, подразумевающий проведение на стенке живота 4 небольших разрезов длиной не более 1 см. перед этим в полость малого таза вводится углекислый газ, после чего через специальные троакары вводятся миниатюрная видеокамера и лапароскопические инструменты. С их помощью хирург иссекает матку от поддерживающих ее связок, после чего шейка матки высвобождается от окружающих тканей.  При огромных размерах матки рекомендуется проведение влагалищной экстирпации матки с лапароскопической ассистенцией.

    Лапароскопический метод экстирпации матки в клиниках Израиля также имеет преимущества перед лапаротомным доступом благодаря меньшей травматичности тканей, меньшей кровопотери во время операции и низкому риску осложнений в виде инфицирования, кровотечения и образования спаек в малом тазу.

    Сегодня в большинстве случаев операция экстирпации матки проводится лапароскопическим путем либо влагалищным доступом с лапароскопической ассистенцией. К абдоминальной экстирпации прибегают в случаях, когда лапароскопические вмешательства технически невозможны или противопоказаны.

    Как и перед любым хирургическим вмешательством, перед экстирпацией проводятся лабораторные анализы и инструментальные исследования (гистероскопия, трансвагинальное УЗИ, кольпоскопия и т. д.), а также анализ влагалищного мазка и др.

    Сегодня большинство российских пациенток, которые могут себе позволить качественное и эффективное лечение за рубежом выбирают клиники Германии, Австрии, Швейцарии, Италии, США, Израиля, Индии и Южной Кореи. Связано это с высоким уровнем медицины в этих странах, превосходным оснащением клиник и медцентров современным высокотехнологичным оборудованием, применением инновационных методик в соответствии с мировыми стандартами. Высокая квалификация зарубежных гинекологов, имеющих большой опыт проведения малоинвазивных радикальных вмешательств на органах малого таза гарантирует превосходные результаты и безопасность.

    Получить консультацию