Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: куди Rosi 564 Атеросклероз Профессор Хан Кванг-Хюб полинейропатии TIL ангиопластика липосакци Имплантация водителя ритма Pacemaker

    Этапы операции по подтяжке тела

    Как проводится бодилифтинг
    После операции пациенты находятся в реанимационном отделении до полной стабилизации состояния. В это время они получают растворы электролитов, кровезаменители, анальгетики и другие препараты для восстановления деятельности всех систем организма и профилактики инфекционных и сосудистых осложнений.

    Схему подтяжки тела можно представить следующим образом:

    • первые этапы операции после наступления наркоза проводятся на тканях спины в положении пациента на боку или животе. Выполняются параллельные разрезы. Первая их линия проходит от гребня одной подвздошной кости к гребню другой через основание крестца, вторая – по верхней границе ягодичных мышц. Лоскут кожи между ними удаляется, а выше и нижележащие кожные лоскуты отслаиваются и подтягиваются.

    Этот и все последующие этапы сопровождаются липосакцией, так как локальные избыточные отложения подкожного жира сохраняются даже после нормализации веса. В зарубежных клиниках используют методики липосакции, позволяющие сохранить неповрежденными адипоциты (жировые клетки) для их дальнейшего использования в липофилинге. Чаще всего аутожировую ткань используют для формирования красивой линии ягодиц;

    • следующим этапом операции становится абдоминопластика. Пациент переводится в положение на спине. По передней поверхности тела выполняют также два разреза, концы которых соответствуют концам разрезов на спине. Верхний разрез проходит над пупком и в подреберьях, нижний – по верху подвздошных костей, паховым складкам, лобковой области. Участок кожи между разрезами иссекается и удаляется.  Пупок обводят циркулярным разрезом. Далее в ходе операции он перемещается вверх для сохранения естественного внешнего вида живота.

    Выполняется липосакция. Кожа и подкожная клетчатка верхнего и нижнего лоскутов отделяются от мышечно-апоневротического слоя. Проводится пластика мышц живота – укрепляется апоневроз, сшиваются края прямых мышц. Это предотвращает в дальнейшем грыжеобразование.

    Через уже имеющиеся разрезы в нижней части живота и паховых областях выполняют подтяжку бедер.

    После операции пациенты находятся в реанимационном отделении до полной стабилизации состояния. В это время они получают растворы электролитов, кровезаменители, анальгетики и другие препараты для восстановления деятельности всех систем организма и профилактики инфекционных и сосудистых осложнений. В течение двух недель необходимо использование компрессионного трикотажа. Длительность госпитализации определяется индивидуально, но она редко составляет менее 10 дней.

    Бариатрическая хирургия за рубежом начала активно развиваться и широко практиковаться значительно раньше, чем в России. Соответственно, и в пластической хирургии постбариатрических пациентов японские хирурги имеют больший опыт. Подтяжка тела – самая массивная и травматичная пластическая операция, когда неизбежны значительные операционные и послеоперационные риски.

    Поэтому в ведущих зарубежных центрах торсопластику выполняют только самые опытные хирурги. Их работа отличается индивидуальностью подхода, тщательностью предоперационной подготовки и планирования, идеально отточенной хирургической техникой с применением современных операционных технологий и особого анестезиологического пособия. Все это, а также активные реабилитационные мероприятия позволяют достигать отличных эстетических и функциональных результатов при минимальном риске осложнений.

    Получить консультацию