Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Рак легких Профессор Амирам Кац йоуссен Кальцинаты Стоимость лечения моноклональные Рак пищевода кестлер Профессор Дан Флис аденома простаты

    Эстетическая хирургия стопы в Noahklinik, Кассель

    Пластика стопы в Германии
    Noahklinik хорошо известна пациентам многих стран мира и имеет международную репутацию одного из лучших центров эстетической и реконструктивной хирургии стопы.

    Стопа – одна из тех частей тела, где красота и функциональность тесно переплетены. Например, слишком длинный нос или оттопыренные уши являются источником только психологических проблем.  Деформированная же стопа не только мешает носить красивую открытую обувь и ходить босиком при посторонних. Она делает проблематичной саму ходьбу – ноги быстро устают, болят при малейшей нагрузке и после нее. Для многих это полностью исключает возможность занятий спортом и путешествий, нередко ограничивая физическую активность передвижением на небольшие расстояния с помощью трости.

    Существуют десятки разновидностей врожденных и приобретенных деформаций стопы, являющихся источником эстетических и/или функциональных нарушений. Среди самых распространенных:

    • вальгусная деформация;
    • чрезмерно длинные или короткие пальцы (один или несколько);
    • деформация пальцев (молоткообразные, крючкообразные);
    • плоскостопие;
    • натоптыши;
    • артрозы фаланговых и плюснефаланговых суставов;
    • посттравматические деформации;
    • полидактилия – большее, чем в норме, количество пальцев;
    • синдактилия – сращение пальцев;
    • избыточная потливость.

    Стопа – это сложная биомеханическая система, в которой «поломка» одного звена влечет каскад патологических изменений всей стопы. Например, поперечное плоскостопие является одной из причин вальгусной деформации стопы, когда первоначально изменения затрагивают только первый плюснефаланговый сустав, в результате чего отклоняется первый палец. Однако прогрессирование деформации постепенно приводит к изменению физиологического положения других пальцев стопы, иногда настолько выраженным, что стопа в значительной степени утрачивает свои опорные и двигательные функции.

    Такие ситуации, как правило, требуют хирургического вмешательства. И очень важно, чтобы работу выполнил пластический хирург, компетентный как в эстетической, так и в реконструктивной хирургии, способный вернуть не только красоту, но и функции стопы. Пластическая хирургия стопы является одним из ведущих направлений деятельности широко известной в Германии и за ее пределами клиники пластической эстетической и реконструктивной хирургии Noahklinik, возглавляемой профессором Эрнстом Магнусом Ноа.

    Эстетическая хирургия стопы в Noahklinik

    В Noahklinik выполняются все операции по восстановлению эстетики стопы с сохранением и возвращением ее функций. Нередко для этого требуется комплексное вмешательство на костях плюсны и фаланг, межфаланговых и плюснефаланговых суставах, связках и сухожилиях. Особо сложные операции проводит лично профессор Ноа. Он также осматривает всех пациентов, обратившихся в клинику для хирургической коррекции стопы, и возглавляет консилиумы по выбору оптимальных методик.

    Многие операции выполняются под местной или спинномозговой анестезией, тем более что широко используются малоинвазивные методики, и продолжительность операций часто не превышает получаса. Но длительные комплексные вмешательства на нескольких структурах стопы, сопряженные с удалением костной ткани, пластикой суставов и сухожилий, выполняются под общим наркозом.

    Все операции проводятся через минимальные доступы с последующим наложением косметических швов, так что через несколько месяцев остается лишь очень тонкий белый шрам.

    Отличительной особенностью специалистов Noahklinik является приверженность современным хирургическим технологиям, поэтому в большинстве случаев отсутствует необходимость в длительной наружной фиксации. А в специальной ортопедической обуви, обеспечивающей разгрузку прооперированной области стопы, пациенты начинают ходить с опорой на обе ноги практически сразу и не нуждаются в постороннем уходе. Поэтому часто, если дефект стоп симметричен, оперируют обе стопы одномоментно.

    Хирурги Noahklinik владеют всеми современными методами эстетической хирургии стопы, поэтому выбор методики зависит от индивидуальных особенностей пациента. Чаще всего в Noahklinik выполняют операции по:

    • укорочению пальцев стоп. Большинство пациентов беспокоит слишком длинный второй палец, но по желанию могут быть укорочены и все остальные пальцы. Для этого удаляют часть костной ткани плюсневой кости и/или фаланги, а затем оставшиеся костные фрагменты сопоставляются и фиксируются. Таким образом, достигается укорочение пальцев на 1-2 см;
    • коррекции вальгусной деформации стопы. Выполняются как классические операции с остеотомией (удалением клиновидного фрагмента первой фаланги и выравниванием первого пальца), так и малоинвазивные варианты. Например, через доступ всего в 0,5-1 см длиной кости первого пальца стопы устанавливаются в правильную позицию и фиксируются внутренним фиксатором, который легко удаляется через месяц. Это обеспечивает возможность опоры на стопу сразу после операции;
    • коррекции молоткообразной и когтистой деформации пальцев. Иногда достаточно пересечения укороченного сухожилия пальца. Однако если дефект существует давно и произошли компенсаторные изменения в костях и суставах, проводятся более масштабные операции – от удаления основной фаланги проблемного пальца до коррекции поперечного свода стопы. При этом придают нормальное положение костям в суставах и связкам, а затем фиксируют их;
    • устранению синдактилии и полидактилии. Это сложные операции по ликвидации лишних пальцев и разделению сросшихся с микрохирургическими этапами и кожной пластикой рядом расположенными лоскутами. Они могут продолжаться несколько часов, но в результате стопа приобретает нормальную конфигурацию и улучшает свои функции;
    • ликвидации избыточной потливости с помощью инъекций ботулотоксина. В связи со сложностью методики в большинстве клиник таким способом лечат только гипергидроз подмышечных областей. Но в Noahklinik имеется обширный и успешный опыт введения ботокса при гипергидрозе стоп с полным сохранением их двигательных функций;
    • коррекции изменений, вызванных артрозом. Это группа операций по имплантации протезов хрящевой ткани. Они выполнены из биоинертного полимера, наполненного гидрогелем, и отлично замещают функцию утраченного естественного хряща.

    Преимущества хирургии стопы в Noahklinik

    Пациенты, нуждающиеся в хирургической коррекции стопы, должны проявить особую взвешенность в выборе клиники, где будет выполняться операция. Это обусловлено сложностью анатомо-физиологического строения стопы, тесным взаимовлиянием составляющих ее структур и далеко идущими функциональными последствиями вмешательства в любую из них. Поэтому высокая квалификация пластических хирургов, их владение современными хирургическими методиками и возможности клиники в предоставлении необходимого оборудования и инновационных расходных материалов являются обязательными условиями успеха подобных вмешательств.

    Эстетическая хирургия стопы в Noahklinik – это:

    • индивидуальный подход к выбору методики коррекции;
    • высокая квалификация хирургов, владеющих любыми вариантами хирургической коррекции стопы;
    • возможность комплексного устранения одновременно существующих дефектов стопы;
    • предпочтение малоинвазивных техник;
    • широкое использование внутренних фиксаторов, позволяющих минимизировать двигательные ограничения, начиная с первого послеоперационного дня;
    • короткий реабилитационный период;
    • низкий риск осложнений;
    • отличный эстетический и функциональный результат;

    Noahklinik хорошо известна пациентам многих стран мира и имеет международную репутацию одного из лучших центров эстетической и реконструктивной хирургии стопы.

    Получить консультацию