Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Онкологический центр Давидов Акушерство Невроз Протрузия ребер Восстановление периферических нервов Профессор Дан Флис Маммопластика Рассеянный склероз Тт Глиобластома

    Эректильная дисфункция - диагностика в Израиле

    Как распознать импотенцию?
    Прежде чем приступить к лечению, необходимо выяснить, психогенное или органическое происхождение имеет импотенция, так как лечебная тактика при этом различна.

    Импотенцией (эректильной дисфункцией) на протяжении жизни периодически страдает не менее 20% мужчин. Учитывая, что лишь малая их часть обращается к врачу, а эпизодические нарушения устраняются самостоятельно после ликвидации неблагоприятных влияний, число таких пациентов намного больше. При этом не все знают, что в девяти случаях из десяти импотенцию можно полностью излечить.

    Прежде чем приступить к лечению, необходимо выяснить, психогенное или органическое происхождение имеет импотенция, так как лечебная тактика при этом различна. Психогенная импотенция проявляется эпизодически на фоне неблагоприятного психологического климата в паре, других стрессовых ситуаций и переутомления партнера.

    Благоприятное разрешение проблемы возможно с помощью психолога или психотерапевта и рационализации образа жизни. Однако в восьми случаях из десяти эректильная дисфункция имеет органическую природу, то есть связана с нарушениями иннервации, кровоснабжения полового члена, последствиями травм, воспалительных заболеваний половых органов, атеросклерозом, сахарным диабетом и другими гормональными нарушениями. В этих случаях требуется в первую очередь лечение основного заболевания, приведшего к нарушению сексуальной жизни.

    С диагностической целью в специализированных андрологических центрах Израиля проводят:

    • консультации уролога, андролога, сексопатолога, психолога, эндокринолога;
    • лабораторное исследование гормонального профиля;
    • УЗИ органов малого таза;
    • кавернозометрию – метод, позволяющий уточнить степень и причину недостаточного наполнения кровью кавернозных тел, то есть исследовать механизм эрекции. Нередко выясняется, что причиной нарушений становится отсутствие физиологического спазма вен при наполнении кавернозных тел артериальной кровью, в результате чего она свободно уходит по венам, и эрекция не наступает;
    • кавернозографию – рентгеновское исследование сосудов полового члена с контрастным веществом.
    По результатам обследования для каждого пациента разрабатывается индивидуальный план терапии.
    Получить консультацию