Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Pacemaker Реабилитация ДЦП ноа Холецистит Глиома Вич Каппушева Лаура Магомедовна мужское бесплодие Сифилис Анальная трещина

    Эноскопическая и лазерная септопластика в Германии

    Хирургия носовой перегородки
    Общая тенденция септопластики в Германии – использование всех резервов малоинвазивных методов для максимального сохранения собственных тканей носа, стремление к более щадящим и наименее травматичным вмешательствам на носовой перегородке.

    С приходом в отоларингологию эндоскопических и микроскопических технологий значительно расширились возможности хирургов в устранении особо сложных и труднодоступных деформаций. И та, и другая аппаратура позволяет получить многократно увеличенное изображение операционного поля и действовать сверхточно в самом ограниченном его объеме.

    Эндоскопическая септопластика с использованием оптоволоконной видеокамеры и выводом увеличенного, контрастного, высококачественного объемного цветного изображения оперируемых структур на монитор позволяет качественнее устранять деформации в виде гребней, шипов и других объемных образований. Операционные микроскопы и микрохирургические инструменты незаменимы при высоко расположенных дефектах.

    Некоторые виды деформации носовой перегородки в клиниках Германии позволяют использовать новые технологии вместо классических хирургических инструментов. Будучи примененными по показаниям, они имеют перед ними несомненные преимущества. Например:

    • лазерная септопластика. Эффективна в случаях отсутствия деформаций в костной части перегородки. Коррекция хряща основана на изменении его физических свойств под действием лазерного излучения. Он становится пластичным, ему можно придать в этом состоянии нужную форму и зафиксировать ее. Кровотечение значительно меньше, чем при традиционной операции, за счет лазерной коагуляции сосудов;
    • радиоволновая септопластика. Также показана при невыраженных деформациях хрящевой части перегородки и отсутствии их в ее костях. Использование радиоволнового зонда, генерирующего высокочастотный ток, позволяет точно и практически бескровно рассекать мягкие ткани. Методика отлично зарекомендовала себя для пластики хряща носовой перегородки;
    • септопластика с использованием ультразвуковых волн. Ударноволновые воздействия ультразвука определенного диапазона используются для разрушения гребней и других деформирующих образований костной части носовой перегородки.

    Поскольку длительно существующее искривление перегородки носа провоцирует другую патологию лор-органов, в клиниках Германии часто проводят комбинированные операции, совмещая септопластику с:

    • вазотомией носовых раковин (разрушением части сосудистых сплетений при гипертрофии слизистой оболочки);
    • эндоскопической синусотомией с целью санации придаточных пазух носа;
    • эндоскопической или лазерной полипэктомией;
    • конхотомией (частичным или полным удалением слизистой оболочки нижней и средней носовых раковин);
    • ринопластикой, если выраженная деформация носовой перегородки привела к косметическому дефекту носа.

    Одно из главных преимуществ выполнения септопластики в специализированных немецких клиниках заключается в возможности широкого выбора методик и хирургических техник. В соответствии с особенностями каждого клинического случая применяется более десяти вариантов септопластики с использованием современных полимерных расходных материалов, микрохирургического, эндоскопического, лазерного, ультразвукового и радиоволнового оборудования.

    Общая тенденция септопластики за рубежом – использование всех резервов малоинвазивных методов для максимального сохранения собственных тканей носа, стремление к более щадящим и наименее травматичным вмешательствам на носовой перегородке.

    Получить консультацию