Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: эпилепсия Эко Москва авм Аллергия отопластика катаракта кохлеарная и Туберкулёз Опухоль щитовидной железы

    Эндоваскулярная тромбэктомия в клиниках Германии

    Удаление тромбов при помощи катетера
    Эндоваскулярная тромбэктомия — малоинвазивный метод, который в клиниках Германии проводится с использованием катетерной техники в условиях рентгеноперационной.

    Одним из эффективных способов лечения патологии вен в клиниках Германии является тромботическая тромбэктомия. Чаще всего такой метод используется у пациентов с тромбозом глубоких вен голеней либо при грозном осложнении тромбозов - тромбоэмболии легочной артерии. Эндоваскулярная тромбэктомия — малоинвазивный метод, который проводится с использованием катетерной техники в условиях рентгеноперационной. Показаниями к проведению эндоваскулярной тромбэктомии являются:

    • тромбоз глубоких вен, когда у пациента высок риск отрыва тромба от стенки вены и миграции в легочную артерию с последующей ее эмболией
    • тромбоэмболия легочной артерии — как осложнение тромбозов, чаще всего, вен нижних конечностей
    • ишемический инсульт — как осложнение тромбозов, чаще всего, вен нижних конечностей

    Суть эноваскулярной тромбэктомии заключается в том, что хирург с помощью длинного тонкого катетера извлекает тромб, закупоривший просвет кровеносного сосуда. Такой катетер для эндоваскулярных вмешательств вводится через бедренную вену в паховом доступе.

    Вся процедура проводится немецкими специалистами под контролем рентгеноскопии. Для определения наличия тромба в просвете вены в ходе процедуры сперва проводится рентгеноконтрастная ангиография. При этом в просвет сосуда через введенный катетер вводится особый контрастный препарат, после чего проводится серия рентгеновских снимков. Далее, через этот же катетер, после выявления уровня окклюзии (закупорки) просвета вены вводится специальный проводник, который под контролем рентгеноскопии заводится дальше уровня тромба. После этого на кончике этого проводника раскрывается проволочная конструкция в виде сеточки или зонтика (стент). Конструкция стента как бы обхватывает тромб в просвете вены, после чего хирург аккуратными движениями с помощью такого зонтика извлекает тромб из просвета вены, после чего он засасывается катетером и удаляется. Также в ходе тромбэктомии возможна аспирация тромба, когда его не извлекают механически, а через просвет катетера высасывают насосом.

    После проведения эндоваскулярной тромбэктомии проводится контрольная рентгеноконтрастная ангиография для оценки результатов данной малоинвазивной процедуры. В случае удаления таким способом тромбов в области вен нижней конечности, контроль за результатами процедуры может проводиться и с помощью ультразвуковой допплерографии.

    Процедура эндоваскулярной тромбэктомии в немецких клиниках проводится без общей анестезии. Для проведения пункции в паховой области в месте введения эндоваскулярного катетера используется местное обезболивание.

    Метод эндоваскулярной тромбэктомии — один из наиболее эффективных на сегодня методов лечения некоторых тяжелых сосудистых заболеваний, в частности, инсульта, тромбоза глубоких вен голеней и тромбоэмболии легочной артерии. Это малоинвазивный метод, характеризующийся высокой эффективностью и безопасностью. В отличие от других, более инвазивных методов, он не связан с какими-либо разрезами, рассечением просвета сосудов, кровопотерей и другими осложнениями традиционных хирургических операций.

    Метод энвоваскулярной тромбэктомии также может сочетаться с другими сосудистыми вмешательствами на основе катетерной техники, например, установкой стента, проведением ангиопластики или использования тромболитической терапии, когда в просвет сосуда через тот же самый катетер вводится лекарственный препарат, растворяющий тромб.

    Эффект от проведения эндоваскулярной тромбоэктомии проявляется практически сразу, так как при удалении тромба кровоток сразу же восстанавливается.

    Операция эндоваскулярной тромбэктомии в Германии обычно может проводиться у пациентов со свежими тромбами, при отсутствии признаков воспалительной реакции со стороны стенки кровеносного сосуда. Также эндоваскулярная тромбэктомия проводится у пациентов, которым противопоказана тромболитическая терапия ввиду высокого риска кровотечений.

    Сегодня тысячи пациентов, в том числе и из России, стремятся получить высококвалифицированное и качественное лечение в соответствии с мировыми стандартами, для чего зачастую они обращаются в ведущие зарубежные клиники. Сосудистые отделения клиник Германии имеют в своем арсенале ультрасовременную аппаратуру, позволяющую проводить инновационные методы лечения заболеваний сосудов, в том числе малоинвазивное безоперационное удаление тромбов — тромбэктомию. На нашем сайте можно оставить заявку на лечение, заполнив форму, либо связаться с нашими консультантами онлайн, чтобы обсудить подробности и выбор оптимальной клиники.

    Получить консультацию