Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: вагина Профессор Эберхард Мерц невынашивание Ангиопластика Доктор Эли Розенбаум Рак предстательной железы ланге Кальцинаты Ишемическая болезнь сердца Эндопротезирование коленного сустава

    Эндоваскулярная атероктомия Turbohawk

    Инновационный метод лечения атеросклероза
    инновации
    Сегодня метод эндоваскулярной атероктомии Turbohawk в Москве применяется в клинике К+31 первоклассным специалистом сосудистой хирургии Ерошенко Андреем Владимировичем.

    Система TurboHawk – инновационный метод лечения атеросклероза периферических сосудов – так называемая эндоваскулярная атерэктомия. Этот современный метод показал свою высокую эффективность в лечении пациентов с различными типами атеросклеротических бляшек, в том числе кальцинированных, независимо от калибра сосуда, в которых они локализуются.

    Сегодня метод эндоваскулярной атероктомии Turbohawk в Москве применяется первоклассным специалистом сосудистой хирургии Ерошенко Андреем Владимировичем.

    Атерэктомия – процедура, в ходе которой врач проводит удаление атеросклеротических бляшек из просвета артерий. Такие бляшки чаще всего встречаются в артериях ног, сосудах шеи (сонных артериях) и коронарных сосудах. Современные устройства для атерэктомии основаны на иссечении, срезании или выпаивании бляшек.

    Направленная катетерная система Turbohawk в сосудистой хирургии применяется с целью удаления атеросклеротических бляшек в артериях ног. Многочисленные исследования показали высокую эффективность применения этого метода в лечении атеросклероза сосудов нижних конечностей.

    Катетерная система TurboHawk имеет четыре контурных лезвия, с помощью которых проводится срезание атеросклеротических бляшек в сосудах. Данная система выпускается в различных размерах для применения в сосудах диаметром 1,5 — 7 мм. Процедура атерэктомии с использованием устройства TurboHawk несет в себе преимущество направленного контроля, облегчая удаление эксцентричных атеросклеротических бляшек. После того, как катетер системы проходит через бляшку, ее ткань срезается и захватывается передней частью катетера.

    Вся процедура эндоваскулярной атерэктомии проводится под контролем рентгеноскопии, как и традиционно все  эндоваскулярные вмешательства. Данная процедура не требует общего наркоза, проводится только местная анестезия места введения катетера.

    Метод атерэктомии Turbohawk позволяет защитить кровеносный сосуд от повреждений и использовать различные методы лечения в дальнейшем. Лезвия катетера могут применяться как для удаления мягких бляшек, так и для срезания более плотных бляшек. Сбор материала бляшки в передней части катетера предупреждает риск эмболизации фрагментами атеросклеротической бляшки.

    Выпускается два типа наконечников катетеров для системы Turbohawk — для срезания мягких и твердых атеросклеротических бляшек и для удаления мягких и бляшек средней плотности.

    После того, как лезвие наконечника катетера срезало бляшку, ее фрагменты вымываются и собираются тут же в специальный отдел катетера. Особенностью использования системы Turbohawk является то, что катетер имеет специальное лекарственное покрытие, которое предупреждает образование рубцовой фиброзной ткани в области, где была срезана атеросклеротическая бляшка, и повторное ее образование.

    Технология Turbohawk эффективно сочетается с инновационным методом Rotarex, с помощью которой врач удаляет тромбы, которые полностью перекрывают просвет сосуда.

    В клинике К+31, где эндоваскулярные вмешательства проводятся под руководством профессионала высокого класса — доктора Ерошенко, также используется такой инновационный метод, как карбоксиангиография, когда вместо традиционных йодсодержащих препаратов, которые используются для проведения рентгеноскопии, применяется углекислый газ.

    Современные инновационные катетерные методы лечения атеросклероза позволяют с высокой эффективностью удалять бляшки с максимальной безопасностью, с низким риском рецидива, с приемлемым комфортом и удобством для пациента. В клинике К+31 имеется опытный персонал врачей, а оснащенность оборудованием на уровне зарубежных клиник позволяет проводить такие процедуры в соответствии с европейскими и мировыми стандартами.

    Получить консультацию