Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Рак яичка Кардиологическая реабилитация лечение рака родинка Головного Запор ВИЧ - вирус иммунодефицита человека ак кардиология онкология

    Эндоваскулярная атероктомия Turbohawk

    Инновационный метод лечения атеросклероза
    инновации
    Сегодня метод эндоваскулярной атероктомии Turbohawk в Москве применяется в клинике К+31 первоклассным специалистом сосудистой хирургии Ерошенко Андреем Владимировичем.

    Система TurboHawk – инновационный метод лечения атеросклероза периферических сосудов – так называемая эндоваскулярная атерэктомия. Этот современный метод показал свою высокую эффективность в лечении пациентов с различными типами атеросклеротических бляшек, в том числе кальцинированных, независимо от калибра сосуда, в которых они локализуются.

    Сегодня метод эндоваскулярной атероктомии Turbohawk в Москве применяется первоклассным специалистом сосудистой хирургии Ерошенко Андреем Владимировичем.

    Атерэктомия – процедура, в ходе которой врач проводит удаление атеросклеротических бляшек из просвета артерий. Такие бляшки чаще всего встречаются в артериях ног, сосудах шеи (сонных артериях) и коронарных сосудах. Современные устройства для атерэктомии основаны на иссечении, срезании или выпаивании бляшек.

    Направленная катетерная система Turbohawk в сосудистой хирургии применяется с целью удаления атеросклеротических бляшек в артериях ног. Многочисленные исследования показали высокую эффективность применения этого метода в лечении атеросклероза сосудов нижних конечностей.

    Катетерная система TurboHawk имеет четыре контурных лезвия, с помощью которых проводится срезание атеросклеротических бляшек в сосудах. Данная система выпускается в различных размерах для применения в сосудах диаметром 1,5 — 7 мм. Процедура атерэктомии с использованием устройства TurboHawk несет в себе преимущество направленного контроля, облегчая удаление эксцентричных атеросклеротических бляшек. После того, как катетер системы проходит через бляшку, ее ткань срезается и захватывается передней частью катетера.

    Вся процедура эндоваскулярной атерэктомии проводится под контролем рентгеноскопии, как и традиционно все  эндоваскулярные вмешательства. Данная процедура не требует общего наркоза, проводится только местная анестезия места введения катетера.

    Метод атерэктомии Turbohawk позволяет защитить кровеносный сосуд от повреждений и использовать различные методы лечения в дальнейшем. Лезвия катетера могут применяться как для удаления мягких бляшек, так и для срезания более плотных бляшек. Сбор материала бляшки в передней части катетера предупреждает риск эмболизации фрагментами атеросклеротической бляшки.

    Выпускается два типа наконечников катетеров для системы Turbohawk — для срезания мягких и твердых атеросклеротических бляшек и для удаления мягких и бляшек средней плотности.

    После того, как лезвие наконечника катетера срезало бляшку, ее фрагменты вымываются и собираются тут же в специальный отдел катетера. Особенностью использования системы Turbohawk является то, что катетер имеет специальное лекарственное покрытие, которое предупреждает образование рубцовой фиброзной ткани в области, где была срезана атеросклеротическая бляшка, и повторное ее образование.

    Технология Turbohawk эффективно сочетается с инновационным методом Rotarex, с помощью которой врач удаляет тромбы, которые полностью перекрывают просвет сосуда.

    В клинике К+31, где эндоваскулярные вмешательства проводятся под руководством профессионала высокого класса — доктора Ерошенко, также используется такой инновационный метод, как карбоксиангиография, когда вместо традиционных йодсодержащих препаратов, которые используются для проведения рентгеноскопии, применяется углекислый газ.

    Современные инновационные катетерные методы лечения атеросклероза позволяют с высокой эффективностью удалять бляшки с максимальной безопасностью, с низким риском рецидива, с приемлемым комфортом и удобством для пациента. В клинике К+31 имеется опытный персонал врачей, а оснащенность оборудованием на уровне зарубежных клиник позволяет проводить такие процедуры в соответствии с европейскими и мировыми стандартами.

    Получить консультацию