Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: бойко Профессор Хан Кванг-Хюб Септопластика рак почки Rosi киста Доктор Матиас Клайс сарком Наркотическая зависимость ОКИ

    Эндотин-лифтинг - за и против

    Преимущества и недостатки метода подтяжки лица
    Технология относительно новая. Ее представили миру только в начале двухтысячных годов на территории Соединенных Штатов Америки. С этого момента уже было осуществлено более 400 000 операций в мире.

    Внешность человека с возрастом меняется. Появляются морщины, обвисает кожа, она теряет свою эластичность. Пластическая хирургия уже не первый год борется с такими признаками старения. Но если раньше подобные вмешательства были довольно серьезными и сложными, то сегодня благодаря минимально инвазивной технологии эндотин-лифтинга процедура становится куда проще и безопаснее.

    Эндотин-лифтинг – это процедура подтяжки лица эндотинами. Они представляют собой специальные пластины, которые используются для пластической коррекции тканей лица и шеи. Посредством круговой подтяжки устраняются явные признаки старения: кожа подтягивается, а морщины разглаживаются.

    Технология относительно новая. Ее представили миру только в начале двухтысячных годов на территории Соединенных Штатов Америки. С этого момента уже было осуществлено более 400 000 операций в мире. В том числе в клинике пластической и реконструктивной хирургии профессора Ноа в Германии. За последнее столетие существования пластической хирургии как явления это один из главных шагов в ее развитии.

    Отметим, что эндотины во многом похожи на хирургические нити: Силуэт Лифт, АПТОС и другие. Но они обладают рядом уникальных свойств, внедряются в глубокие слои кожи и еще более безопасны. Предлагаем вам узнать, как выполняется эндотин-лифтинг в клинике NOAHKLINIK, какие показания, противопоказания и возможности этой технологии.

    Принципы действия и виды эндотинов

    Каждый эндотин – это тонкая эластичная пластинка со специальными шипами. Они выполняют роль иммобилизаторов – поддерживают ткани кожи в требуемом положении. По принципу работы их можно сравнить с привычными всем застежками-липучками. Благодаря большому количеству зубцов напряжение распределяется равномерно по всей площади пластины.

    Фиксируются эндотины при помощи специального выступа, который закрепляется на костной ткани. Такое крепление позволяет полностью исключить перерастяжение тканей в дальнейшем и тем более их разрывы.

    Конечный результат после внедрения эндотинов можно оценивать уже спустя 3 месяца. За это время мягкие и твердые ткани лица срастаются. Далее эндотины рассасываются и выводятся из организма естественным путем. При этом форма и положение кожи остаются неизменными – подтянутыми и омоложенными. Где-то на шестом-девятом месяце после процедуры формируются новые соединительные волокна, которые и сохраняют приобретенный эффект подтяжки.

    Что касается типов эндотинов, то сегодня используется четыре:

    • пластины для лба;
    • пластины для бровей;
    • пластины для средней зоны;
    • пластины для нижней зоны.

    Они могут отличаться по ряду параметров: форма, количество зубчиков, длина. Выбор зависит от того, где конкретно требуется подтяжка лица или шеи.

    Проведение операции

    Процедура проводится под общим наркозом с применением специальной аппаратуры с миниатюрной камерой. Ход всей операции можно отслеживать на мониторе, что гарантирует высочайшую точность. Через маленькие надрезы под кожу внедряются эндотины и камера для точного контроля. Пластина фиксируется в нужном положении, после чего камера извлекается, а надрез ушивается косметическим швом.

    В некоторых случаях операция предусматривает и удаление незначительной площади кожи. Если это необходимо, то иссечение выполняется еще до установки эндотинов. Все манипуляции также проводятся под общим наркозом. Но в некоторых случаях возможно применение даже местной анестезии.

    В большинстве случаев практически сразу после операции пациента отпускают домой. Иногда, если вмешательство было серьезным, требуется в течение суток оставаться в клинике под наблюдением специалистов. Период восстановления длится в среднем полторы недели.

    Преимущества, показания и противопоказания к проведению эндотин-лифтинга

    Все больше косметологов в мире отдают предпочтение эндотинам. Это обусловлено большим списком преимуществ эндотин-лифтинга перед аналогами:

    • Пластины изготавливаются из натуральных материалов, которые не отторгаются человеческим организмом и не провоцируют аллергические реакции.
    • В отличие от хирургических швов платы гораздо лучше фиксируются, а эффект после процедуры сохраняется несколько лет.
    • Исключено появление асимметрии как при использовании хирургических швов. Это достигается за счет специальных крючков.
    • Количество надрезов и швов сводится к минимуму.
    • Непосредственно в ходе операции есть возможность корректировать линии няпряжения.
    • Кожа подтягивается равномерно на всей площади, где установлен эндотин.

    Среди основных показаний к проведению эндотин-лифтинга: глубокие складки в области носогубного треугольника, обвисшая кожа на подбородке, деформация контура лица и его овала, опущенные веки и брови, второй подбородок, складки на лбу, прочее.

    Несмотря на общую безопасность процедуры, есть некоторые противопоказания к ее проведению. Среди основных:

    • болезни сердечно-сосудистой системы;
    • гипертония;
    • эпилепсия;
    • инфекционные заболевания в острой форме;
    • серьезные обострившиеся хронические заболевания;
    • сахарный диабет.

    Если у вас есть хотя бы одно из таких противопоказаний, обязательно сообщите об этом врачу. Также проинформируйте его, если на данный момент вы принимаете какие-либо лекарственные препараты. Возможно, будет необходимо ограничить или исключить прием некоторых из них, заменить аналогами и т. д.

    В любом случае каждый пациент перед операцией проходит тщательное обследование с целью выявления любых противопоказаний. Если они носят временный характер, операция переносится на определенное время.

    Как проходит реабилитация после эндотин-лифтинга

    Пациенты должны быть осведомлены, что первые несколько недель, а иногда и месяцев, пластины могут прощупываться под кожей. Особенно ощутимо у людей с тонкой кожей. Постепенно они рассасываются – по мере биодеградации. В дальнейшем уплотнения размягчаются и вовсе исчезают.

    Благодаря малоинвазивности процедуры и безопасности используемых материалов осложнения в ходе реабилитации практически никогда не возникают. Тем не менее, некоторые все же возможны:

    • Дискомфорт или даже боль первое время после операции. Обычно они отсутствуют, но у чувствительных пациентов вполне возможны.
    • В местах крепления кожа становится немного тоньше, а также частично выпадают волосы.
    • При недостаточном или неправильном уходе могут наблюдаться трофические нарушения в тканях, что в дальнейшем приводит к формированию рубцов.
    • Незначительные гематомы и кровоточивость в точках имплантации. Проходят достаточно быстро и в дальнейшем не беспокоят.
    • Иногда импланты рассасываются очень медленно, вследствие чего доктор может принять решение об удалении.

    Очень важно в точности следовать всем рекомендациям доктора. Это позволит избежать осложнений и продлить эффект. Продолжительность видимого результата зависит от многих факторов. В первую очередь от физиологических особенностей самого человека. Но средние сроки сохранения эффекта – от 5 до 10 лет. В дальнейшем процедуру можно повторить и достичь новых результатов омоложения.

    Получить консультацию