Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: tavi профессор чун сын кю Доктор Коновалов Геннадий Александрович Болезнь Иценко-Кушинга Сосудистая хирургия Лечение Апластическая анемия лимфома Ходжкина алкоголь Камни слюнных желез

    Эндоскопическая подтяжка лба в Израиле

    Современные технологии омоложения
    ведущие специалисты
    Эндоскопия лба позволяет сгладить мимические морщины, даже очень глубокие. Она считается оптимальным способом омоложения лица для женщин в возрасте от 40 до 60 лет. Но в последние годы в Израиле наблюдается рост спроса на данную операцию и среди мужского пола приблизительно того же возраста.

    Морщины на лбу – один из самых заметных признаков старения кожи. Если у человека нет длинной челки, они очень четко просматриваются. И с возрастом эффект только усиливается. Однако уже сегодня есть возможность минимизировать этот признак старения, используя минимально инвазивный метод эндоскопической хирургии.

    Эндоскопическая подтяжка лба – метод разглаживания морщин на плоскости лба и верхней области переносицы. При этом совершенно не повреждаются сосуды, нервные окончания, другие ткани. Процедура быстрая, безболезненная и не требует продолжительной реабилитации. Почти всегда она проводится вместе с подтяжкой век и бровей для лучшего эффекта.

    В клинике пластической и реконструктивной хирургии профессора Ноа уже не первый год проводят данную операцию пациентам разного возраста. Сотни людей уже смогли омолодиться без сложных операций и длительного восстановления. Возможно, и для вас это лучшее решение. Предлагаем рассмотреть основные показания, технику проведения и возможности эндоскопической подтяжки лба.

    Показания и противопоказания для эндоскопической подтяжки лба

    Основное показание для проведения процедуры в Израиле – ярко выраженные морщины на лбу и в целом в верхней части лица. У одних людей они заметны только в зрелом возрасте. У других – даже в молодости. Много случаев, когда горизонтальные, вертикальные и косые мимические морщины наблюдаются у людей даже моложе 25 лет.

    Среди главных показаний выделим:

    • глубокие поперечные морщины;
    • низкие нависающие брови, которые делают лицо более усталым и угрюмым;
    • частично обвисшая кожа, ухудшение ее эластичности из-за стремительной потери веса или возрастных изменений;
    • опущенный внешний край века;
    • заметный птоз тканей верхней части лица.

    У людей с возрастом кожа становится дряблой, она постепенно смещается вниз, брови и даже кончик носа опускаются. В области носа появляются все более ярко выраженные морщины.

    Несмотря на то, что вмешательство малоинвазивное, существует целый ряд противопоказаний к проведению процедуры. Доктор может не дать разрешение на проведение операции временно или бессрочно при следующих противопоказаниях:

    • кожа в оперируемой области была сильно повреждена;
    • у пациента имеется невылеченная инфекция;
    • сахарный диабет, исключающий любую пластическую хирургии;
    • раковые заболевания;
    • низкая эластичность кожи на лице;
    • заболевания сердечно-сосудистой системы;
    • повышенное давление;
    • некоторые болезни внутренних органов и прочее.

    В любом случае перед операцией каждый пациент проходит тщательное обследование. И только после этого доктор назначает день и время операции.

    Выполнение эндоскопической подтяжки лба в Израиле

    Минимум за две недели до операции пациент должен отказаться от сигарет и алкоголя. Также стоит рассмотреть свой рацион. Придерживаться какой-либо жесткой диеты не рекомендуется. Также нужно исключить прием лекарств, разжижающих кровь. В операции нужно будет принять назначенные доктором антибиотики и противовирусные препараты.

    Непосредственно операция выполняется по следующим этапам:

    1. В обозначенных точках на коже доктор делает маленькие надрезы не более 2 см в длину. Их может быть от 2 до 5 штук. Количество и размер зависят от индивидуальных особенностей пациента и желаемого результата.
    2. В разрезы вставляют маленькие трубки, по которым будет двигаться камера, чтобы доктор видел весь процесс работы на экране.
    3. При необходимости удаляются жировые ткани из области лба, кожа подтягивается и закрепляется швами изнутри. В некоторых случаях требуется и рассечение мышечных тканей.
    4. Трубки извлекают, на надрезы накладывают саморассасывающиеся нити. В качестве альтернативы нитям могут использоваться специальные зажимы.
    5. На область вмешательства накладывается повязка, с которой пациенту предстоит ходить некоторое время.

    Обычно продолжительность операции в клиниках Израиля не превышает двух часов. Больше – только при необходимости выполнить дополнительное хирургическое вмешательство. Все происходит под общим наркозом – пациент вообще ничего не чувствует.

    На какой эффект можно рассчитывать

    Важное преимущество метода в том, что результат заметен сразу же после выполнения процедуры. Но финишный эффект можно оценивать только спустя 5-6 месяцев.

    Эндоскопическая подтяжка полностью устраняет горизонтальные морщины (либо сильно их уменьшает). Также менее выраженными становятся вертикальные и косые складки, края век поднимаются, уменьшается количество морщин возле внешнего края глаза.

    Если процедура выполнена правильно, эффект омоложения может сохраняться более десяти лет. Многое зависит от возраста пациента, индивидуальных особенностей его организма, наличия вредных привычек и образа жизни в целом.

    Восстановление после операции

    Несмотря на малоинвазивный характер и в целом незначительное вмешательство, есть риски неприятных для пациента последствий. Среди них: частичное онемение, отечность, едва заметные рубцы, гематомы и медленное заживление швов. Подобные явления наблюдаются довольно редко, но могут иметь место. При их обнаружении лучше обратиться к специалисту, чтобы тот провел диагностику и при необходимости назначил лечение.

    Очень важно в первые дни и недели не подвергать область лба механическому воздействию и заботиться о чистоте. В противном случае есть риск получить заражение тканей, что в итоге приводит к опасным последствиям. Воздержитесь от занятий спортом, тяжелого физического труда и старайтесь предотвращать любой контакт швов с окружающей средой. Обычно уже спустя две недели полностью исчезает зуд и отечность. Легкая припухлость может наблюдаться еще некоторое время, но также постепенно исчезает.

    В качестве альтернативы эндоскопической подтяжке лба может использоваться коронарная, подкожная подтяжка, инфракрасный и фракционный лифтинг, подтяжка нитями и другие методы. Каждый из них имеет как свои преимущества, так и недостатки. Эндоскопическая подтяжка – это в первую очередь сочетание эффективности и безопасности проведения.

    Также хотим обратить ваше внимание, что доктор может предложить альтернативную процедуру, учитывая индивидуальные особенности организма. Если по какой-то причине использование метода эндоскопической подтяжки лба невозможно, будут рассмотрены альтернативы.

    Если у вас ярко выраженные морщины в верхней части лица, опущены брови и веки, кожа потеряла тонус и в целом стали более выраженные признаки старения – это не повод отчаиваться. Обратитесь в клиники Израиля. Здесь с вами будут работать ведущие специалисты отрасли, которые обеспечат омоложение минимум на 5-7 лет. А иногда даже больше. Консультируйтесь, задавайте интересующие вопросы и записывайтесь на прием к нашим специалистам.

    Получить консультацию