Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: спинальный хирург Профессор Зоар Леви цви рам Коксартроз глиобластома Нейробластома Маммопластика дисхондроплазия внутричерепная гипертензия ланге

    Эндоскопическая хирургия опухолей головы и шеи в Израиле

    Лечение в клинике Ассута - доктор Ави Хефец
    «Сегодня мы можем оперировать щитовидную железу, паращитовидные железы, гортань с помощью эндоскопического оборудования, без разрезов на шее. На Ближнем Востоке это делают только в Израиле, да и во всем мире таких стран не более трех-четырех», – сообщает доктор Хефец.

    Отоларингология, а особенно онкохирургия лор-органов, головы, шеи до сих пор остается одной из самых сложных областей в медицине в силу анатомических особенностей, труднодоступности и большой функциональной и эстетической нагрузки этих зон. Однако сегодня лучшие специалисты Израиля могут предложить пациентам разных стран уникальные возможности для эффективного и максимально бережного лечения самых серьезных заболеваний, включая злокачественные опухоли.

    Доктор Ави Хефец – всемирно известный израильский специалист в области онкологических и других заболеваний лор-органов, головы и шеи. Эндоскопическая хирургия этих зон – одно из его основных направлений в работе. «Сегодня мы можем оперировать щитовидную железу, паращитовидные железы, гортань с помощью эндоскопического оборудования, без разрезов на шее. На Ближнем Востоке это делают только в Израиле, да и во всем мире таких стран не более трех-четырех», – сообщает доктор Хефец. При этом важнейшее значение придается диагностике, результаты которой определяют объем операции и всю тактику лечения. Однако даже большие доброкачественные опухоли (аденомы) размером до 4-х см и местнораспространенные злокачественные опухоли с метастазами в паратрахеальные лимфоузлы владеющие эндоскопией специалисты удаляют малоинвазивным эндоскопическим способом, включая этап удаления регионарных лимфоузлов.

    Ультразвуковая абляция злокачественных опухолей горла – очередное новшество израильской медицины, позволившее расширить возможности эндоскопической хирургии. Будучи проведенной за месяц до предполагаемой радикальной операции, абляция существенно сокращает размеры опухоли, и она становится доступной эндоскопическому удалению.

    Лечение опухолей гортани и рака языка в Израиле

    Рак языка – одна из серьезных проблем, так как,  даже излечившись от злокачественного заболевания, пациент может попасть в драматическую ситуацию, лишившись возможности нормально принимать пищу и разговаривать. Однако в израильских клиниках при удалении половины, трех четвертей и даже еще большей части языка к работе подключаются челюстно-лицевые хирурги и специалисты по реконструктивной пластике. Например, доктор Ави Хефец в таких случаях оперирует вместе с лучшим специалистом по микрохирургической реконструкции тканей доктором Эраном Алоном. В результате функции удаленного органа в значительной степени восстанавливаются.

    Еще одно важнейшее и чрезвычайно актуальное во всем мире направление отоларингологии – злокачественные опухоли гортани. «До недавнего времени единственным вариантом лечения рака гортани была тотальная ларингэктомия, то есть ее полное удаление. И пациент оставался с отверстием в горле. Иногда назначались еще семинедельные курсы облучения и химиотерапии, – объясняет доктор Хефец. – Сейчас появилась масса других вариантов, в зависимости от стадии развития опухоли». Например:

    • на первой и в начале второй стадии опухоль не облучается, а просто иссекается с помощью лазерных инструментов в пределах здоровых тканей. Пациент после такой операции выписывается в тот же или на следующий день. Более чем в 90% случаев он полностью выздоравливает;
    • для более продвинутых стадий предусмотрено несколько протоколов. Во-первых, если опухоль изначально очень большая и далеко распространилась на окружающие ткани, ее удаляют, а затем проводят лучевую терапию.  Во-вторых, если предполагается, что новообразование уменьшится под действием химиопрепаратов и облучения, применяют их, а затем проводят органосохраняющую операцию. Это удается сделать в 70% случаев. Остальным проводится ларингэктомия, но она обязательно сопровождается этапом реконструктивной пластики с пересадкой в область дефекта участка грудной мышцы, установкой протеза, с которым можно не только разговаривать, но, при определенных условиях, даже плавать. Наконец, сейчас в Израиле активно используют таргетные препараты, после применения которых опухоль нередко разительно и за короткое время уменьшается и становится доступной удалению с сохранением гортани.

    Активное участие практикующих специалистов в научных исследованиях позволяет разрабатывать самые проблематичные клинические направления. Например, доктор Ави Хефец исследовал и применяет на практике знания о воздействии внешних и внутренних факторов на рост раковых клеток, разработал и внедрил новые приемы в хирургии шеи, создал руководство по эндоскопической хирургии щитовидной железы, которому следуют теперь специалисты других стран. Все это влечет постоянное расширение возможностей врачей, в частности, в такой востребованной и перспективной области, как онкохирургия лор-органов, головы и шеи.

    Получить консультацию