Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: меденбах Менингиома Ментопластика ноа Дефект межпредсердной перегородки ДМПП Перелом пальцев Аневризмы сосудов Акушерство rapid RapidArc

    Диагностика рака в онкоцентре Sofia

    Современная диагностика онкологических заболеваний
    точные исследования
    Одним из новых методов анализов, который применяется в диагностике опухолей, являются молекулярно-генетические исследования, или ДНК- диагностика. Она позволяет определить наличие определенных мутаций в генах человека.

    Точная диагностика при опухолевых заболеваниях — важный и ключевой момент в лечении. Правильно установленный диагноз позволяет выбрать правильное и эффективное лечение. В современной онкологии имеются различные методы диагностики рака, как лабораторные, включая биохимические, генетические, иммунные, гистологические, так и инструментальные, которые позволяют выявить локализацию опухоли — КТ, МРТ, ПЭТ-КТ и др.

    Сегодня онкологической центр Sofia может предложить своим пациентам новейшие и эффективные методы диагностики любых типов опухолей различной локализации и гистологического типа. Эта клиника оснащена современной высокоточной лабораторией, где проводят биохимические анализы, анализы крови, мочи, мокроты, ликвора, а также других биологических жидкостей организма. В гистологической лаборатории могут проводиться исследования, определяющие тип опухоли, степень ее дифференцировки.

    Одним из новых методов анализов, который применяется в диагностике опухолей, являются молекулярно-генетические исследования, или ДНК- диагностика. Она позволяет определить наличие определенных мутаций в генах человека. Молекулярно-генетические исследования используются при диагностике наследственных заболеваний, для определения предрасположенности к различной патологии, особенно к злокачественным опухолям и др. одним из таких исследований является выявление мутации в генах BRCA1 и BRCA2, которая может быть признаком значительной предрасположенности к раку молочных желез и яичников. Кроме того, подобные мутации могут встречаться и при других типах опухолей.

    Еще один из современных видов диагностики рака — анализ крови на так называемые онкомаркеры. Онкомаркеры — это определенные вещества, чаще всего, белки, которые могут выявляться в крови при некоторых видах рака. Например, при раке простаты повышается уровень онкомаркера PSA, при раке яичников — СА-125, при раке толстой и прямой кишки — РЭА (раковый эмбриональный антиген). К слову сказать, применение онкомаркеров в отдельности не может служить точным признаком рака, а их выявление может свидетельствовать о различных изменениях со стороны определенного органа, в том числе и раковых. В онкологии онкомаркеры часто применяются для контроля рецидива и метастазирования опухоли после проведения лечения, а также для контроля эффективности лечения рака.

    Инструментальные методы диагностики — один из ключевых видов исследований при опухолях. Это такие методы, как КТ, МРТ, ПЭТ-КТ, ОФЭКТ, радиоизотопная сцинтиграфия, цифровая рентгенография и УЗИ. С помощью этих методов удается не только выявить саму опухоль, причем даже самых малых размеров, но и оценить ее параметры — степень распространенности на соседние ткани и органы, наличие регионарных и отдаленных метастазов в паренхиматозных органах. Диагностическая аппаратура в онкоцентре — позитронно-эмиссионный компьютерный томограф Gemini TF Philips, гамма-камера BrightView для проведения однофотонной эмиссионной компьютерной томографии, а для проведения МРТ клиника оснащена томографом MAGNETOM Skyra. Как видно, в клинике Sofia инструментальные методы диагностики с помощью современного высококлассного оборудования. Интерпретацию результатов исследований проводят опытные врачи.

    Также в онкоцентре Sofia выполняются и инвазивные методы диагностки, куда входит лапароскопия и эндоскопические методы (эзофагогастродуоденоскопия, колоноскопия, ректоскопия, бронхоскопия, гистероскопия, кольпоскопия, цистоскопия и др.). Эти методы позволяют не только визуально оценить наличие опухоли и ее состояние, но также и выполнить биопсию — взять фрагмент ткани опухоли для гистологического анализа.

    В онкоцентре Sofia имеется современная цитологическая и гистологическая лаборатория, где проводятся анализы взятых при биопсии материалов, а также некоторых биологических жидкостей, например, ликвора или костного мозга. В гистологической лаборатории клиники Sofia работают высококвалифицированные и опытные специалисты, гарантирующие стопроцентную точность исследований.

    Точная диагностика в онкологии важна как для выявления опухоли на ранних стадиях, так и для контроля проведенного лечения (хирургического, химиотерапии или лучевой терапии). Специалисты регулярно стажируются в зарубежных онкологических клиниках, где активно перенимают опыт иностранных коллег и внедряют эти методы диагностики в клинике Sofia.

    • Новейшее диагностическое оборудование от мировых лидеров
    • Высокоточная современная гистологическая лаборатория
    • Проведение безопасных инструментальных, молекулярно-генетических и эндоскопических методов диагностики
    • Опытные высококвалифицированные специалисты, выполняющие диагностику опухолей
    • Точность гистологической диагностики, приближающаяся к 100%
    Получить консультацию