Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: периневральная киста доктор франк каман Плазмоцитома Доктор Ильялов Сергей Рустамович TAVI Скорсетти femto Оап шпэ мабтера

    Диагностика и лечение рассеянного склероза в Греции

    Предложение от клиники в Салониках
    комплексная программа
    Миссия центра - сделать индивидуальный подход и персонализированную диагностику доступными для каждого.

    Рассеянный склероз (РС) является потенциально инвалидизирующим заболеванием  центральной нервной системы, головного и спинного мозга. При РС иммунная система атакует защитную миелиновую оболочку, которая покрывает нервные волокна, и вызывает проблемы с нейросвязями между мозгом и остальным телом. В конце концов, болезнь может привести к необратимым повреждениям и ухудшению качества жизни.

    Признаки и симптомы рассеянного склероза варьируются в широких пределах и зависят от степени повреждения нерва и от того, какие именно нервы поражены. Некоторые люди с тяжелой формой рассеянного склероза могут потерять способность ходить самостоятельно, в то время как другие пациенты могут испытывать длительные периоды ремиссии без каких-либо новых симптомов.

    Лекарства для полного излечения от рассеянного склероза еще не разработали. Тем не менее, правильно подобранное лечение поможет избавить человека от частых приступов, изменить течение заболевания и устранить симптомы. В Греции используют более десятка препаратов с различным механизмом действия. После детальной диагностики врач подберет правильный комплекс медикаментов и индивидуальный курс реабилитации, который остановит прогрессирование заболевания и позволит пациенту жить полноценной жизнью, без постоянных приступов. Излечить рассеянный склероз нельзя, но его можно и нужно контролировать.

    С 2014 года отделение рассеянного склероза в клинике г. Салоники ведет прием иностранных пациентов. Миссия центра - сделать индивидуальный подход и персонализированную диагностику доступными для каждого. В клинике доступны современные методы лечения неврологических заболеваний:

    • диагностики аутоимунных полинейропатий при помощи нейро-мышечного ультразвука;
    • подбор медикаментов для лечения спастичности на фоне рассеянного склероза;
    • программа лечения моноклональными антителами anti-CD20 при продвинутых формах рассеянного склероза;
    • иммуноглобулиновая терапия с подкожными инъекциями.

    Медицинский персонал отделения - это команда прекрасно взаимодействующих между собой узкопрофильных специалистов: невролога, физиотерапевта, ортопеда, психолога, сотрудника лаборатории, сестринский персонал. Клиника тесно сотрудничает с Университетский госпиталем в Бохуме и Евангелической больницей Хаттингена (Германия), Медицинской академией в Дубае. Такой опыт применения научных исследований по клинической нейрофизиологии позволяет быстро внедрять в практику все последние разработки медицины.

    Особенность подхода, применяемого в клинике - это назначение индивидуальной терапии для каждого пациента, начиная с детального плана диагностики и заканчивая выпиской из клиники. 

    В программу обследования рассеянного склероза включены:

    • очная консультация профильного специалиста-невролога;
    • анализы крови (общий анализ крови, фолиевая кислота, ревматоидный фактор, анализ на ВИЧ, гепатит A\B\C, TSH, D3, B12, ALT/SGPT, AST/SGOT, GGT, ферритин (белковый комплекс), мочевина, креатинин, СОЭ, АНА, железо, электрофорез белков, иммунопреципитация);
    • предоставление медицинского переводчика;
    • перевод выписок и документации;
    • МРТ с контрастом (головной мозг + шейный отдел);
    • сопровождение на месте (помощь с покупками, интернетом и сотовой связью...);
    • все трансферы (из аэропорта и в аэропорт, все трансферы в клинику и отель).

    Диагностика рассеянного склероза в Греции позволяет выявить заболевание на ранней стадии (еще доклинической), безошибочно определить характеристики заболевания, дефференцировать его от других похожих заболеваний, определить факторы риска и индивидуальный иммунологический профиль. В клинике применяют для лечения все современные протоколы лечения моноклональными антителами (натализумаб, алемтузумаб, ритуксимаб, окрелизумаб). При аутоимунных заболеваниях периферической нервной системы врачи применяют подкожное введение иммуноглобулинов.

    Диагностика и лечение рассеянного склероза в Греции осуществляется только профильными специалистами. Для лечения спастического парапареза, вызванного рассеянным склерозом, отделение клиники предлагает уникальную методику - через катетер, расположенный в спинно-мозговом канале, вводится кристаллоидный кортизон. Иными словами, препарат доставляется при помощи люмбальной пункции. Эффективность такого подхода достигает 90% при улучшении спастического парапареза и хронических проявлениях РС. Эффект от инъекции поддерживается в течение 2-3 месяцев.

    Записаться на консультацию, узнать стоимость программы и задать интересующие вопросы Вы можете специалисту на нашем сайте или заполнив форму заявки.

    Получить консультацию