Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: гематома биоимплант биоимплант рак прямой кишки Рак у детей Килевидная деформация грудной клетки 6 Стоматит подтяжка Няк

    Диагностика и лечение рака поджелудочной железы в центре Sofia

    Возможности московских клиник
    Для диагностики рака поджелудочной железы в клинике имеются томографы BrightView и Gemini TF, которые дают совершенное и высокоточное послойное изображение тканей и органов, что позволяет выявить мельчайшие патологические очаги и метастазы.

    Сегодня рак поджелудочной железы считается одним из тяжёлых онкологических заболеваний, для которого характерно агрессивное течение и высокая частота рецидивов. Поэтому при раке поджелудочной железы важно выявить эту опухоль как можно раньше, так как в этом случае можно добиться хороших результатов лечения. В онкологическом центре Sofia сегодня имеется полный набор оборудования, который позволяет проводить инновационные и высокотехнологичные методы диагностики рака поджелудочной железы и выявить эту опухоль, когда она ещё небольшая и не распространилась на соседние и отдаленные ткани и органы.

    В арсенале клиники имеется современное зарубежное оборудование от лучших фирм. Здесь проводятся компьютерная и магнитно-резонансная томография, позитронно-эмиссионная томография, радионуклидная сцинтиграфия, ангиография, а УЗИ аппарат экспертного класса позволяет проводить детальное обследование внутренних органов. В составе онкоцентра Sofia имеется высококлассная гистологическая лаборатория, позволяющая с высокой точностью и достоверностью оценивать биоптаты. Здесь также проводится огромный ряд различных видов биохимических, и иммуногистохимических и молекулярно-генетических анализов.

    Для диагностики рака поджелудочной железы в клинике имеются томографы BrightView и Gemini TF, которые дают совершенное и высокоточное послойное изображение тканей и органов, что позволяет выявить мельчайшие патологические очаги и метастазы. Диагностику в центре проводят опытные высококвалифицированные специалисты с большим стажем работы. При необходимости могут проводиться инвазивные методы диагностики, например, ЭРПХГ и другие рентгеноконтрастные виды исследований, а также лапароскопия.

    В лечении рака поджелудочной железы в онкоцентре Sofia участвуют онкологи хирурги, химиотерапевты и радиологи. Здесь используются только современные методы хирургических вмешательств, новейшие протоколы химиотерапии, соответствующие международным стандартам, а также высокоэффективные инновационные методы лучевой терапии, для чего центр оснащен двумя линейными ускорителя ми True Beam от фирмы Varian. С их помощью можно проводить стереотаксическую лучевую терапию, при которой максимальная доза радиации попадает на опухоль, минимально затрагивая здоровые окружающие ткани.

    Хирургическое лечение при раке поджелудочной железы - основой метод, который применяется в онкоцентре Sofia. При условии, что оно выполняется на ранней стадии, риск рецидива опухоли в 5-10 раз ниже. Все подобные вмешательства проводятся лапароскопически,что позволяет сократить риск осложнений и легче переносится пациентом. При распространенных формах рака поджелудочной железы хирургическое лечение дополняется химиотерапией и лучевой терапией. Здесь работают опытные химиотерапевты, которые подбирают схему лечения индивидуально для каждого пациента. При необходимости применяются одноразовые помпы или инфузоматы, что удобно для пациента и гарантирует максимально точную дозировку препарата.

    Среди инновационных методов лучевой терапии в онкоцентре Sofia выполняются гипофракционная и крупнофракционная лучевая терапия, что позволяет проводить облучение опухоли в 4D режиме.

    В случае неоперабельной формы рака поджелудочной железы онкологи могут проводить химиотерапию и лучевую терапию с целью замедления роста опухоли, улучшения симптоматики болезни и контроля распространения метастазов. Также здесь проводится и паллиативное лечение, направленное на облегчение состояния пациента с терминальными стадиями рака. Для этого могут выполняться паллиативные хирургические вмешательства, а также химиотерапия и лучевая терапия.

    В клинике Sofia работает опытный коллектив онкологов, хирургов, химиотерапевтов и радиологов. Многие специалисты имеют учёные звания кандидатов и докторов медицинских наук, регулярно проходят стажировку в зарубежных онкологических центрах, перенимают передовой опыт и сами активно разрабатывают новые методы лечения.

    Получить консультацию