Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: бикельс Астроцитома артроз спинальный хирург Профессор Зоар Леви цви рам Коксартроз глиобластома Нейробластома Маммопластика

    Детская стоматология в Берлине

    Лечение зубов в Германии у ребенка
    В клинике Zahnarzt работают опытные доктора, которые регулярно проходят курсы повышения квалификации и перенимают опыт зарубежных коллег. Одним из ведущих специалистов является доктор Дубинский. В штате клиники в том числе работают русскоязычные стоматологи, которые готовы проконсультировать по всем вопросам.

    О том, что о здоровье зубов необходимо заботиться с самого детства, знает каждый. Но именно в детском возрасте у многих людей развивается боязнь стоматологов и они впоследствии откладывают визит к специалисту до последнего. Поэтому так важно, чтобы первым стоматологом ребенка стал опытный и внимательный доктор, который сможет не только качественно выполнить свою работу, но и найти подход к ребенку. Именно такие стоматологи работают в клинике Zahnarzt в Берлине.

    Направления детской стоматологии

    В обязанности детского стоматолога входит не только профилактика и лечение заболеваний, но также и контроль за тем, как растут и развиваются челюсти, молочные и коренные зубы, формируется прикус.

    В клинике Zahnarzt выделяют следующие направления детской стоматологии:

    • Профилактика и лечение заболеваний. Предотвратить болезнь всегда легче, чем вылечить. По этой причине важно, чтобы ребенок наблюдался у профильного специалиста с раннего возраста. На первичном осмотре доктор оценивает общее состояние ротовой полости и зубов, рассказывает, как за ними правильно ухаживать, указывает на существующие проблемы. Маленькие дети достаточно часто сталкиваются с такой проблемой, как кариес. И даже если он поразил молочные зубы, его все равно нужно лечить, так как запущенная болезнь в будущем чревата проблемами и с коренными зубами.
    • Детская дентальная хирургия. В клинике Zahnarzt удаление молочных и коренных зубов по возможности осуществляется миниинвазивными методами. Такой подход позволяет существенно сократить продолжительность реабилитационного периода, а также сделать его более легким.
    • Ортодонтическая коррекция. У многих современных детей есть нарушение прикуса. Это не только выглядит неэстетично, но и приводит к различным проблемам со здоровьем: появляется обвислость черт лица, зубы быстро стираются, усугубляются заболевания десен. Для ортодонтической коррекции специалисты используют современные разработки медицины: пластиночные и функциональные аппараты, брекет-системы, межфункциональные трейнеры и т. д.

    Забота о красоте и здоровье детской улыбки

    Обследование и диагностика зубов в стоматологическом центре Zahnarzt проводятся с помощью современного оборудования: цифрового рентгена, 3D-томографа и т. д. Для лечения кариеса на раннем этапе используется лазерный метод. У него есть очевидные преимущества: поврежденные участки удаляются без затрагивания здоровых тканей, а сама процедура совершенно безболезненная. Также поверхностный кариес лечат наложением солей фтора и кальция на пораженную поверхность зубов. В более запущенных случаях используют пломбировочный материал, в котором содержится фтор.

    Если по ряду причин молочные зубы у ребенка выпали слишком рано, то выполняется протезирование. Это необходимо, чтобы снизить нагрузку на оставшиеся зубы, а также предотвратить искривление прикуса и появление дискомфорта при пережевывании пищи. Для протезирования могут использоваться съемные и несъемные протезы, а именно: коронки, штифты, раздвижные пластины. В Германии предпочтение отдается коронкам, изготовленным из металлических элементов. Такие протезы очень прочные и надежно защищают зубы от дальнейшего разрушения. При наличии коронок смена зубов проходит без изменений — протез выпадает вместе с молочным зубом.

    Если лечение требует использования анестезии, то немецкие стоматологи применяют легкие седативные препараты. Также возможно проведение лечения под общим наркозом. В клинике Zahnarzt работают опытные доктора, которые регулярно проходят курсы повышения квалификации и перенимают опыт зарубежных коллег. Одним из ведущих специалистов является доктор Дубинский. В штате клиники в том числе работают русскоязычные стоматологи, которые готовы проконсультировать по всем вопросам.

    И помните, что игнорирование зубных недугов приводит к долгосрочным проблемам. Чем позже начать лечение, тем дороже оно обойдется. Поэтому родителям необходимо как можно раньше приучить ребенка к профилактическим осмотрам у стоматолога.

    Получить консультацию