Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Санкт-Петербург ахалазия внутричерепная гипертензия Анальная трещина рак по рассеянный склероз / Профессор Мурат Тунчер эстер гембеш Профессор Ульрих Бёкер

    Детская реабилитация в Москве

    Физиотерапия и аппаратные методы
    Реабилитация в Детском стационаре МЕДСИ в Москве проводится по индивидуальным программам, отличающимся многогранностью, последовательностью и комплексностью. В них участвуют физиотерапевты, психотерапевты, логопеды, дефектологи, нейропсихологи. Широко применяются физиотерапия и реабилитационные аппараты, включая компьютеризированные системы с функцией биологической обратной связи.

    Реабилитация детей при болезнях, травмах и врожденных аномалиях развития направлена на полное или максимально возможное восстановление функций и способности вести свойственный их возрасту образ жизни.

    В Детском стационаре МЕДСИ на Пятницком шоссе в Москве придерживаются принципов, способствующих наиболее полному достижению целей реабилитации:

    • реабилитационные мероприятия начинаются в ранние сроки заболевания и являются частью комплексной терапии;
    • для каждого ребенка формируется индивидуальная восстановительная программа;
    • реабилитационные программы включают широкий комплекс процедур, дополняющих и взаимно усиливающих целевые эффекты;
    • проводятся сеансы психотерапии, занятия с логопедом, дефектологом, нейропсихологом;
    • реабилитация проводится непрерывно и поступательно, с постепенным увеличением влияния на требующие улучшения функции и закреплением достигнутых результатов;
    • занятия вызывают у детей заинтересованность и стимулируют их активное участие в них.

    Спектр патологий, по поводу которых проводится реабилитация в Детском стационаре МЕДСИ:

    • различные приобретенные заболевания, а также послеоперационные состояния;
    • последствия аномалий развития разных органов и систем;
    • болезни и травмы центральной и периферической нервной системы;
    • болезни опорно-двигательного аппарата.

    Столь широкие возможности обеспечиваются здесь высококвалифицированными специалистами разного профиля и богатым арсеналом реабилитационного оборудования.

    Физиотерапия в реабилитации детей в Москве

    Физиотерапия, то есть лечение с помощью физических факторов, занимает важное место в восстановительных программах Детского стационара МЕДСИ на Пятницком шоссе. Здесь проводятся:

    • физиотерапевтические процедуры на аппаратах, позволяющих целенаправленно доставлять медикаменты в патологический очаг, генерирующих токи разной частоты, ультразвук, лазер;
    • разные виды и варианты массажа: классический, точечный, периостальный, соединительнотканный, рефлекторный, аппаратный;
    • занятия в бассейне;
    • галотерапия – дыхание мельчайшей взвесью хлорида натрия в искусственно воссозданном микроклимате природной соляной пещеры.

    Профессиональное определение места физиотерапевтических процедур в ежедневном плане восстановительного лечения позволяет нормализовать мышечный тонус, уменьшить боль, улучшить общее и региональное кровообращение и метаболизм, повысить эффективность аппаратных методов.

    Аппаратная реабилитация в Детском стационаре МЕДСИ в Москве

    В Детском стационаре МЕДСИ на Пятницком шоссе для реабилитации активно применяются современные аппараты последних модификаций, отлично зарекомендовавшие себя в мировой практике. В их числе:

    • аппараты для пассивной и активной механотерапии при разработке суставов;
    • стабилометрические платформы для тренировки равновесия, устойчивости в покое и при ходьбе, физиологического распределения нагрузки на опорную поверхность;
    • компьютеризированные аппараты с функцией биологической обратной связи (БОС). Занятия по методике БОС позволяют увидеть отраженные в расширенной виртуальной реальности нарушения функций, научиться их тренировать и регулировать, наглядно отслеживать и закреплять свои успехи;
    • компьютеризированный комплекс C-Mill для анализа нарушений и коррекции координации движений и ходьбы с функцией БОС;
    • аппараты для кинезиотерапии «Redcord» и «Экзарта» с петлевыми системами из жгутов и подвесов. Они позволяют создать пациенту уникальные антигравитационные условия для занятий по завоевавшей мировую популярность методике Neurac. Она заключается в функциональном «выключении» поверхностных мышц и активизации глубоких мышц-стабилизаторов, «отвечающих» за подвижность позвоночника и суставов. При этом достигается выраженный обезболивающий эффект, нормализуется мышечный тонус, устраняются очаги патологического мышечного напряжения.

    Таким образом, стройная система реабилитации, созданная в Детском стационаре МЕДСИ в Москве, направлена на возможно более быстрое и полное восстановление детей с учетом их физических и психологических особенностей.

    Получить консультацию