Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Катаракта Электрофорез Мочекаменная болезнь Черепно-мозговая травма Экстракорпоральное оплодотворение Попов Центр протонной терапии Ринекера Тиреотоксикоз Ппр артроз

    Чрескожная инъекционная ларингопластика в Южной Корее

    Описание процедуры и показания
    Современная оториноларингология все чаще основывается на применении малоинвазивных методов лечения, среди которых особую роль играют так называемые перкутанные, то есть, чрескожные процедуры. Одним из таких вмешательств является чрескожная инъекционная ларингопластика.

    Современная оториноларингология все чаще основывается на применении малоинвазивных методов лечения, среди которых особую роль играют так называемые перкутанные, то есть, чрескожные процедуры. Одним из таких вмешательств является чрескожная инъекционная ларингопластика. Этот метод сегодня является наиболее современным и актуальным в лечении фунциональной дисфонии. Такое состояние чаще всего связано с потерей воздуха, проходящего через неполностью  сомкнутые голосовые связки. У таких пациентов зачастую отмечается слабый охрипший голос, усталость голоса, низкая громкость голоса, неспособность кашлять, а также одышка при ходьбе. Такая методика, как чрескожная инъекционная ларингопластика позволяет устранить недостаточность голосовых связок и приблизить голосовые связки друг к другу. При этом сам материал для пластики голосовых связок вводится в голосовые связки непосредственно через передне-боковую поверхность шеи.

    В настоящее время чрескожная инъекционная ларингопластика в Южной Корее проводится как амбулаторная процедура, то есть, она не требует госпитализации пациента, особой подготовки к такой манипуляции. Чрескожная инъекционная ларингопластика проводится под местной анестезией. В проведении такого метода лечения участвует два специалиста. Суть метода  заключается в том, что врач вводит в толщу голосовой связки гелевый биоматериал, наподобие таких, что используют в косметологии и эстетической медицине. Ассистент врача в ходе такого метода лечения вводит через носовой ход зонд назофарингоскопа, чтобы другой специалист, который вводит иглу с препаратом, мог видеть весь ход манипуляций на экране монитора.

    Показаниями к чрескожной инъекционной ларингопластике являются недостаточность голосовых связок. Это состояние встречается при таких заболеваниях:

    • паралич голосовых связок
    • парез голосовых связок
    • рубец на голосовой связке
    • пресбиларингит
    • болезнь Паркинсона
    • возрастные изменения в голосовых связках
    • смещение черпаловидных хрящей после травмы

    Местная анестезия для проведения чрескожной инъекционной ларингопластики включает в себя анестезию носового хода для введения эндоскопа, гортани и голосовых связок и места введения иглы на поверхности шеи. Для анестезии обычно используется лидокаин.

    Для проведения метода чрескожной инъекционной ларингопластики применяются такие биоматериалы, как Симетра, Радиэсс, Зидерм, Хилаформ, Тефлон, аутологичный жир.

    Во время процедуры чрескожной инъекционной ларингопластики пациент сидит на стуле, слегка наклонившись вперед, приподняв подбородок.

    Перед проведением такой процедуры врач отмечает на шее пациента маркером проекцию подъязычной кости, щитовидного хряща и криковидного хряща. Каждая из этих проекций может использоваться для введения иглы в голосовые связки. После анестезии врач вводит иглу и под контролем эндоскопии вводит иглу в голосовую связку, в задний отдел. При необходимости может быть проведена вторая инъекция в передний отдел голосовой связки. Обычно для одной голосовой связки используется 0,6 — 0,8 мл гелевого биоматериала. У женщин может использоваться 0,4 мл. После такой процедуры пациент не должен есть в течение 1 часа.

    Впервые такая методика лечения проблем с голосом была проведена специалистами из Южной Кореи. Современная методика чрескожной инъекционной ларингопластики проводится с помощью интегрированной электромиограммы.

    Результаты такого лечения наступают практически сразу. Так как процедура проводится амбулаторно под местной анестезией, пациент может сразу в тот же день идти домой.

    Во многих ведущих клиниках Сеула и других городов Южной Кореи методика чрескожной инъекционной ларингопластики проводится опытными высококвалифицированными ЛОР-врачами с помощью современного оборудования, при этом применяя инновационные биополимерные материалы. Высокая эффективность и безопасность такого лечения, приемлемые цены, комфорт и работа в соответствии с мировыми стандартами привлекают многих пациентов из России в зарубежные клиники.

    Получить консультацию