Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Ожирение Тугоухость Тахикардия оки Спина Бифида у детей Детская кардиохирургия Сад Рак желчного пузыря rapid Рак толстого кишечника

    Check-up диагностика для женщин в Германии

    Особенности женского чекапа
    Клиники Германии оснащены современным высококлассным диагностическим оборудованием, которое позволяет проводить чекап у женщин на высочайшем уровне, а кроме того выявлять онкологическую патологию на ранней стадии, когда возможно полное излечение.

    Регулярная проверка у гинеколога — неотъемлемая часть и один из ключевых факторов женского здоровья. В настоящее время каждой женщине рекомендуется проводить ежегодно осмотр у гинеколога, включая инструментальные методы диагностики, такие как УЗИ (в т.ч. вагинальное), кольпоскопию, а также лабораторные анализы.

    Чекап для женщин в клиниках Германии обычно проводится как с профилактической целью, так и для оценки состояния женщины при наличии некоторой гинекологической патологии, для чего может проводиться расширенный гинекологический чекап. Помимо оценки состояния и функции гинекологической сферы женщинам до 40 лет также проводится УЗИ молочных желез, а после 40 лет  УЗИ может дополняться цифровой маммографией.

    Когда рекомендуется проводить чекап женщине в Германии?

    • В случае нарушений менструального цикла
    • При выделениях из влагалища
    • Изменениях со стороны  молочных желез (появлении уплотнения, болей)
    • При нарушениях мочеиспускания (недержание мочи), а также проблемы сексуальной сферы

    При гинекологическом чекапе проводится осмотр гинекологом на гинекологическом кресле в зеркалах, кольпоскопия при подозрении на патологию шейки матки. Также проводится взятие мазка с шейки матки и влагалищного мазка. При необходимости проводится консультация маммолога с осмотром и пальпацией молочных желез и последующим проведением УЗИ или цифровой маммографии. УЗИ гениталий может проводиться как трансабдоминальным, так   вагинальным доступом.

    Заболевания женской половой сферы могут встречаться в разном возрасте, начиная от подросткового, заканчивая пожилым, в постменопаузе. Гинекологическая патология может стать причиной дисбаланса женских половых гормонов, привести к бесплодию, патологии беременности, частым абортам. Наибольшую опасность представляют собой онкологические болезни женских половых органов.

    Медицинские центры Германии оснащены современным высококлассным диагностическим оборудованием, которое позволяет проводить чекап у женщин на высочайшем уровне, а кроме того выявлять онкологическую патологию на ранней стадии, когда возможно полное излечение. В зарубежных клиниках имеются уникальные лабораторные комплексы, позволяющие определять наличие онкомаркеров, а также выявлять генетические заболевния женской половой сферы.

    Гинекологический чекап позволяет выявить инфекционно-воспалительные заболевания половой сферы (вагинит, кольпит, цервицит, эндометрит и т. д.), миомы, аденомиоз, эндометриоз, злокачественные опухоли матки и яичников, кисты яичников, поликистоз и другую патологию яичников, пролапс органов малого таза, включая выпадения матки, опущение влагалища, ректоцеле и т. д.

    Гинекологический чекап в немецких клиниках включает в себя общий врачебный осмотр, осмотр гинеколога, маммолога, проведение биохимических и общих анализов крови, мочи, анализы крови на половые гормоны (эстроген, прогестерон, тестостерон, пролактин, ФСГ, ЛГ), анализ крови на ТТГ (тиреотропный гормон) ,  УЗИ гениталий, а при необходимости мочевого пузыря, почек, УЗИ молочных желез (или цифровую маммографию), анализы на половые инфекции, ВИЧ, гепатит В, влагалищный мазок и мазок шейки матки.

    У женщин старше 40 лет также может проводиться костная денситометрия — определение «прочности» костной ткани. Известно, что с возрастом, особенно в постменопаузе, у женщин возрастает риск остеопороза, что сопровождается болями, а также риском переломов костей.

    Исследование в зеркалах проводится на гинекологическом кресле. Данный вид исследования безболезненный, он позволяет визуально оценить состояние слизистой влагалища, взять мазок,а также визуально оценить шейку матки. Кольпоскопия заключается в более тщательном исследовании состояния шейки матки с помощью специального микроскопа, а также позволяет провести некоторые тесты, в частности, взять мазок с шейки матки на предмет предраковых состояний (эрозий, эктопий) и онкологических заболеваний.

    УЗИ гениталий проводится в Берлине с помощью современных аппаратов, позволяющих оценить состояние матки, шейки матки, цервикального канала, маточных труб и яичников, выявить миоматозные узлы, кисты, полипы эндометрия, эндометриоз и другую патологию женских половых органов.

    Сегодня женский чекап в Германии становится все более популярной услугой, которой могут воспользоваться российские пациентки. На нашем сайте можно получить консультацию по поводу гинекологического чекапа, в ходе которой Вам помогут выбрать наиболее оптимальную зарубежную клинику в зависимости от Ваших предпочтений. Вы можете заполнить форму на сайте или связаться с нашим консультантом онлайн.

    Получить консультацию