Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Кашель Краниостеноз Диабет 2 типа радиотерапия саркома rapid Флебология да винчи Жив доктор

    Check-up диагностика для мужчин в Германии

    Особенности мужского чекапа в немецких клиниках
    Какой объем мужского чекапа следует выбрать? Во многом, это зависит от возраста. У молодых мужчин достаточно проведение базового чекапа, мужчинам за 40-50 лет рекомендуется проведение расширенного чекапа.

    В последнее время у пациентов, путешествующих по Германии, все более популярной становится программа чекап — регулярное профилактическое медицинское обследование с целью выявления скрытых заболеваний, заболеваний на ранних стадиях, а также для оценки общего состояния.  В зависимости от объема эта программа может включать в себя консультацию базовых специалистов и проведение базовых лабораторных и инструментальных анализов, а также расширенные исследования, куда входят более подробные анализы, диагностические процедуры и более обширный список врачебных консультаций.

    Услуга мужского чекапа в клиниках Берлина, Франкфурта или Мюнхена включает в себя диагностику состояния органов сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, мочеполовой системы, органов ЖКТ, лабораторные анализы, включая общий и биохимические анализы крови, анализы мочи, анализ крови на гормоны для оценки эндокринной системы. При более расширенных программах чекапа могут применяться, по показаниям, эндоскопические методы диагностики, УЗИ органов брюшной полости и мочеполовой системы, в том числе и трансректальное УЗИ простаты, ЭКГ, УЗИ сердца, рентгенография легких, МРТ отделов позвоночника.

    В базовый комплекс мужского чекапа входит консультация следующих специалистов: терапевта, гастроэнтеролога, уролога и невролога.

    Базовый мужской чекап в Германии включает в себя проведение таких исследований, как УЗИ органов брюшной полости, простаты и мочевого пузыря, органов мошонки, УЗИ щитовидной железы, ЭКГ, УЗИ сердца, рентгенография легких и фиброгастродуоденоскопия (ФГДС). Помимо развернутого общего анализа крови и биохимического анализа крови, анализа мочи, также выполняется анализ на ПСА, анализ ПЦР на половые инфекции, микроскопия уретрального мазка. Также проводится анализ крови на гормоны щитовидной железы.

    При расширенной программе мужского чекапа могут проводиться более обширные диагностические исследования, включая анализы на свертываемость крови, анализ крови на микролиты, мужские половые гормоны, ГСПГ и др.

    В расширенный мужской чекап входят, помимо инструментальных исследований из базовой программы, УЗДГ сосудов рук и ног, УЗИ сосудов шеи трансректальное УЗИ простаты, МРТ позвоночника, колоноскопия, гастроскопия, УЗИ сердца.

    При расширенном мужском чекапе немецкие специалисты проводят консультации различных дисциплин: терапевта, уролога, невролога, эндокринолога, ортопеда, хирурга и гастроэнтеролога. Таким образом, при расширенном мужском чекапе можно провести полную комплексную оценку состояния здоровья мужчины.

    Мужской чекап позволяет провести оценку всех органов и систем, оценить показатели свертываемости крови, жирового, белкового и углеводного обмена, выявить факторы риска развития атеросклероза, диабета. Эндоскопические исследования позволяют выявить начальные стадии некоторых раковых заболеваний желудка и кишечника. Урологические исследования направлены на ранее выявление заболеваний простаты, прежде всего рака простаты и гиперплазии, для чего важную роль играет трансректальное УЗИ и оценка уровня ПСА в крови (онкомаркер на опухолевые заболевания простаты) . Оценка костной системы и лабораторные показатели состояния костной ткани в организме позволяет выявить остеопороз и риск некоторых его осложнений. Оценка липидного профиля крови, а также допплеровские исследования сосудов, в том числе и брахиоцефальных, позволяют определить риск развития атеросклероза и его грозных осложнений — инсульта и инфаркта.

    Какой объем мужского чекапа следует выбрать? Во многом, это зависит от возраста. У молодых мужчин достаточно проведение базового чекапа, мужчинам за 40-50 лет рекомендуется проведение расширенного чекапа. Услуги чекапа чем-то напоминают диспансеризацию, которая проводится в отечественных поликлиниках, но по своему объему и охвату они на несколько порядков выше. Рекомендуем проводить регулярный мужской чекап в лучших клиниках Германии. На нашем сайте Вы можете заполнить форму, либо связаться онлайн с нашим консультантом для более подробного обсуждения и выбора наиболее оптимального варианта мужского чекапа.

    Получить консультацию