Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Рак шейки матки Флебология Флебология Удаление желчного УЗИ Тугоухость Тугоухость Тромбофлебит Транс аортокоронарное

    Брахиопластика в Noahklinik, Германия

    Пластика рук и подтяжка
    Пациентов, обратившихся в Noahklinik для коррекции формы рук, принимает ее главный врач профессор Эрнст Магнус Ноа. Он уточняет, какие именно недостатки посетитель хотел бы исправить, интересуется состоянием его здоровья, предлагает план лечения.

    Руки остаются открытыми в теплое время года практически круглосуточно. При этом подвергаются воздействию многих факторов внешней среды – солнца, ветра, пыли. Они ускоряют проявления возрастных изменений кожи рук, ускоряя ее старение. Кроме того, с течением времени и кожа, и подлежащие мягкие ткани неизбежно опускаются, теряя упругость и тонус. А если человек быстро избавляется от большого количества лишнего веса, то даже у молодых плечи покрываются крайне неприглядными складками кожи, нависающими над локтями и делающими руку похожей на крыло летучей мыши, если ее поднять.

    Такие эстетические недостатки очень угнетают и вызывают массу комплексов и ограничений, особенно у женщин. Они стесняются носить открытые платья, посещать пляжи, раздеваться перед близкими. Избавиться от этих дефектов консервативными методами невозможно. Кожа просто не обладает достаточной степенью эластичности, чтобы подтянуться до нового объема. В таких случаях на помощь приходит пластическая хирургия. Операция брахиопластики позволяет подтянуть ткани плеч, отчего руки становятся грациозными, изящными, гладкими и упругими.

    Классическая брахиопластика в Noahklinik

    Пациентов, обратившихся в Noahklinik для коррекции формы рук, принимает ее главный врач профессор Эрнст Магнус Ноа. Он уточняет, какие именно недостатки посетитель хотел бы исправить, интересуется состоянием его здоровья, продолжительностью сохранения стабильного веса и наличием планов на дальнейшее похудение.

    Если противопоказаний к брахиопластике нет, профессор Ноа фотографирует проблемные зоны в различных ракурсах и загружает фотографии в компьютер. Специальная программа позволяет моделировать предстоящую операцию и обсуждать это с пациентом.

    Когда человек теряет за несколько месяцев десятки килограммов или происходят существенные возрастные изменения рук, образуя крупные складки и значительные излишки кожи, без классической брахиопластики не обойтись.

    Операция проводится под общим наркозом и продолжается от полутора до двух с половиной часов. При этом иссекаются излишки кожи, часто с помощью липосакции удаляется часть подкожного жира. Выравниваются неровности рельефа рук, подтягиваются ткани. В конце операции накладываются послойные швы, верхние из которых являются косметическими.

    В Noahklinik используют несколько вариантов брахиопластики в зависимости от выраженности дефектов плеч. Основное их отличие заключается в расположении и протяженности разрезов:

    • разрез в виде буквы «Т» с перекладиной в области подмышки и длинной частью вдоль внутренней поверхности плеча. Применяется у пациентов с очень значительными, часто двукратными и больше по отношению к диаметру плеча, излишками мягких тканей;
    • S-образный разрез по внутренней поверхности плеча. Часто рубец после него менее заметен, чем после прямого продольного разреза;
    • короткий разрез под мышкой для так называемой трансаксилярной (подмышечной) брахиопластики. Через него с помощью липосакции извлекают излишки жира, и подтягивают ткани. Методика применяется при умеренно выраженном птозе тканей.

    После операции пациент проводит в Noahklinik 1-3 дня в зависимости от объема вмешательства. Через 10-14 дней снимают швы. К этому времени практически полностью исчезают послеоперационные отеки и синяки. Надетый после операции компрессионный трикотаж носят около полутора месяцев, столько же воздерживаются от значительных физических нагрузок.

    Многих пациентов, нуждающихся в брахиопластике, останавливают протяженные послеоперационные шрамы, неизбежные при традиционной операции. Однако преимущества от нее перевешивают этот недостаток. Ведь проводят такую операцию только в случаях грубых эстетических дефектов верхней части рук. К тому же, в Noahklinik имеется множество возможностей сделать рубцы как можно незаметнее – от методики наложения швов и применения местных средств сразу после операции до лазерной шлифовки шрамов в дальнейшем.

    Если пациент занимается спортом и поддерживает стабильный вес, эффект брахиопластики сохраняется 10 и более лет.

    Брахиопластика методом Body Tite в Noahklinik

    Noahklinik одной из первых в Европе начала использовать новую технологию липосакции Body Tite с уникальной дополнительной функцией подтяжки тканей. С ее появлением многие пациенты получили возможность избежать традиционной брахиопластики. Другие методики липосакции не создают подтягивающего эффекта, поэтому могут служить лишь этапом классической операции.

    Процедура Body Tite – это радиочастотная липосакция. Ток высокой частоты подается от генератора на два электрода. Один из них вводится в жировую ткань, другой располагается над ним снаружи. Под действием энергии тока внутреннего электрода жир разрушается, фрагментируется и легко извлекается с помощью вакуума. Внешний электрод обеспечивает подтягивающий эффект. Это происходит из-за локального повышения температуры тканей в зоне его действия до 40-60о C. Оно вызывает скручивание коллагена и эластина в тугие спирали, в результате пронизанные ими ткани подтягиваются и становятся упругими.

    Процедура настолько малоинвазивна, что общий наркоз не требуется, она выполняется под местной тумесцентной анестезией, когда ткани насыщаются раствором анестетика и сосудосуживающих препаратов. Это, а также то, что внутренний электрод запаивает мелкие сосуды, объясняет, почему после радиочастотной липосакции гораздо меньше выражены синяки и отеки.

    Процедура Body Tite подходит пациентам с умеренным птозом тканей плеча, когда ее подтягивающего эффекта оказывается достаточно и не требуется хирургического иссечения больших излишков кожи.

    Преимущества брахиопластики в Noahklinik

    Работу неопытного пластического хирурга, выполнившего неудачную брахиопластику, отличают:

    • заметные неровные рубцы;
    • неестественный контур руки;
    • перетяжки и бугристость рельефа плеча;
    • несоразмерность толщины плеча и предплечья.

    Технические погрешности при выполнении брахиопластики несут высокий риск:

    • инфицирования операционных ран;
    • некроза кожных лоскутов;
    • чрезмерного натяжения тканей с нарушением их питания и прорезыванием швов.

    Профессору Ноа многократно приходилось работать с подобными пациентами, и он знает не понаслышке, насколько лучше бывает результат, если пациент сразу обращается в солидную клинику к квалифицированному пластическому хирургу.

    Брахиопластика в Noahklinik – это:

    • тщательная предоперационная подготовка;
    • компьютерное планирование вмешательства;
    • возможность широкого выбора из множества вариантов классической брахиопластики;
    • большой практический опыт в малоинвазивной брахиопластике по технологии Body Tite;
    • профессиональная реабилитация с ранней диагностикой и профилактикой осложнений.

    Неудивительно, что при таком подходе в Noahklinik стремятся пациенты не только родной Германии, но и многих других стран мира, желающие увидеть свои руки помолодевшими, приятно округлыми и выглядящими максимально естественно.

    Получить консультацию