Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: рак мозга Рак молочной железы Ожирение Тугоухость Тахикардия оки Спина Бифида у детей Детская кардиохирургия Сад Рак желчного пузыря

    Блефаропластика нижних и верхних век в Noahklinik, Германия

    Профессиональная подтяжка век в клинике пластической и реставрационной хирургии профессора Ноа
    Процедура блефаропластики позволяет не только омолодить лицо человека, но и защитить его зрение, обеспечить комфортную жизнь без ограничений.

    Блефаропластика – распространенная хирургическая операция на веках, позволяющая вернуть им форму и подтянутость. Она позволяет устранить лишнюю кожу, жировые и мышечные ткани, которые формируются с возрастом и свидетельствуют о старении. Данная операция позволяет омолодить лицо и придать ему более свежий, бодрый вид.

    У любого человека возрастные изменения проявляются похожим образом. Особенно сильно они затрагивают лицо. И в первую очередь кожу век, так как она самая нежная и чувствительная. С годами над верхним и под нижним веком начинает накапливаться жировая ткань. Она в свою очередь приводит к обвисанию век и бровей. Появляются так называемые мешки под глазами. А в редких случаях, когда проблема сильно выражена, даже возможно ухудшение зрения. В главной степени периферического и бокового.

    Процедура блефаропластики позволяет не только омолодить лицо человека, но и защитить его зрение, обеспечить комфортную жизнь без ограничений. В данной статье мы рассмотрим, как проводится верхняя и нижняя блефаропластика, в каких случаях в ней возникает необходимость и каких результатов можно достичь с ее помощью.

    Верхняя блефаропластика в Noahklinik

    К процедуре верхней блефаропластики прибегают в случаях, когда на верхнем веке имеются явные возрастные изменения:

    • лишняя обвисшая кожа;
    • жировые грыжи;
    • выраженные морщины.

    Важно отметить, что среди предпосылок к проведению верхней блефаропластики – не только эстетический дефект. Многие пациенты, отмечают, что перечисленные изменения способствуют более быстрой утомляемости глаз. Нередко это списывают на возрастные изменения в организме, но часто проблема кроется в изменениях именно верхнего века. А значит, она легко устранима.

    Основная задача верхней блефаропластики – омоложение и изменение формы век. Но возможности операции гораздо шире. С ее помощью также можно даже изменить разрез глаз. Кроме того, к операции нередко прибегают после ранее осуществленных пластических или других манипуляций. Можно устранять возникающие осложнения.

    Отметим, что с каждым годом количество людей, желающих сделать верхнюю блефаропластику только увеличивается. Сама процедура технически довольно сложная и требует от доктора высочайшей точности при выполнении всех манипуляций. Поэтому мы рекомендуем не искать, где операцию сделают дешевле, а обращаться в клинику профессора Ноа, где вам обеспечат лучшее лечение, уход и реабилитацию после операции.

    Нижняя блефаропластика в Noahklinik

    Данная операция проводится исключительно на нижнем веке. С ее помощью можно не только убрать возрастные изменения с признаками старения, но и устранить врожденные дефекты. Нижняя блефаропластика позволяет удалить скопления жира и даже очень глубокие морщины. В том числе те, которые были у человека уже многие годы. Также операция дает возможность полностью либо частично убрать синяки под глазами.

    Среди главных показаний к проведению операции можно назвать:

    • обвисание кожи века;
    • излишек жировой клетчатки под кожей;
    • образование мешков и синевы под глазами.

    Вариантов проведения блефаропластики несколько – через разрез на коже, через конъюнктиву или разрез непосредственно под линией ресниц.

    Проведение операции в Noahklinik

    На подготовительном этапе каждый пациент должен проконсультироваться у офтальмолога. Если человек носит контактные линзы или очки, врача нужно об этом уведомить и желательно продемонстрировать их. Обязательно проводится офтальмологическое обследование перед операцией.

    Сама операция осуществляется исключительно в стационарных условиях под общим наркозом. Часто – совместно с местной инфильтрационной анестезией. Продолжительность – от полутора до трех часов в зависимости от степени вмешательства. Обращаем внимание, что непосредственно глазное яблоко в ходе операции не затрагивается.

    Особое место в современной медицине занимает лазерная блефаропластика. Это относительно новый метод, который может быть использован даже под местной анестезии. Лазер позволяет воздействовать на ткани века более точно и сокращает время проведения операции в разы. В некоторых случаях хирургическое вмешательство занимает не более получаса.

    Под воздействием лазера соседние ткани практически не повреждаются. Это позволяет существенно сократить последующий восстановительный период. После нее реабилитация продолжается всего полторы-две недели.

    Среди прочих достоинств лазерной блефаропластики:

    • более быстрое заживление разрезов и устранение отечности;
    • ускоренная свертываемость крови во время воздействия;
    • возможность максимально точно воздействовать на мышечные или жировые ткани века.

    Техника применима как для нижних, так и для верхних век. В обоих случаях дает отличный эффект от применения.

    Реабилитация после процедуры

    После проведения операции врачи рекомендуют минимум на неделю взять отпуск. Первое время может наблюдаться отечность, которая ухудшает обзор, и общий дискомфорт. Подобные явления проходят сами собой в течение двух недель. Обычно уже на пятый день после операции синяки остаются лишь небольшими, их довольно легко скрыть макияжем.

    Могут возникать болевые ощущения в первые дни и недели. Если боль сильная, можно применять обезболивающие препараты, но только те, которые порекомендует доктор. Перед употреблением любых обезболивающих нужно проконсультироваться у лечащего врача. Оптимальный вариант – обезболивающие на основе аспирина.

    Около трех недель после операции рекомендуется воздержаться от употребления алкоголя. Он способен накапливать жидкость в местах проведения операции, что способствует более продолжительному сохранению отечности. Итог – более длительный период восстановления.

    Доктор обязательно инструктирует каждого пациента о правилах ухода за местами хирургического вмешательства. Нужно минимизировать любое механическое воздействие на глаза, делать компрессы, использовать особенно мягкую подушку для сна. После снятия швов рекомендуется наносить на веки солнцезащитный крем с показателем 30 и больше. Кожа после операции особенно чувствительна к солнечным лучам, поэтому требует дополнительной защиты.

    Противопоказания к проведению блефаропластики век

    Несмотря на общую безопасность и не слишком обширное хирургическое вмешательство, все же есть ряд противопоказаний, при которых временно или вообще невозможно проведение данной операции:

    • высокое внутриглазное или артериальное давление;
    • повышенная сухость глаз;
    • ухудшенная свертываемость крови;
    • болезни щитовидной железы;
    • диабет;
    • раковые заболевания;
    • проблемы с сердечно-сосудистой системой и внутренними органами.

    Для своевременного выявления противопоказаний каждый пациент должен пройти обследование. Или же заблаговременно предупредить доктора о наличии подобных проблем. В некоторых случаях требуется сразу устранить проявления противопоказания, и только после этого осуществлять подтяжку век.

    В клинике профессора Ноа с вами будут работать ведущие немецкие специалисты в области пластической и реконструктивной хирургии. Обращайтесь в любое удобное время, пользуйтесь услугами профессионалов.

    Получить консультацию