Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: 818 Профессор Иосиф Клаузнер Хобл аденокарцинома толстой кишки Доктор Жукова Елена Николаевна Кариес лечение зубов Синдактилией Доктор Ильялов Сергей Рустамович Паркинсона

    Биопсия щитовидной железы в Москве

    Где провести биопсию?
    В ходе биопсии врач под контролем УЗИ тонкой иглой со шприцем прокалывает толщу узла и шприцем берет небольшой кусочек ткани. Далее эта ткань отправляется в гистологическую лабораторию для анализа.

    Рак щитовидной железы в среднем занимает 5% от всей онкологической заболеваемости. Узловые образования щитовидной железы встречаются довольно нередко, особенно в эндемичных районах, где имеется дефицит йода. Помимо УЗИ, важный компонент диагностики при заболеваниях щитовидной железы является биопсия, а иногда и резекция.

    В ходе биопсии врач под контролем УЗИ тонкой иглой со шприцем прокалывает толщу узла и шприцем берет небольшой кусочек ткани. Далее эта ткань отправляется в гистологическую лабораторию для анализа. Результаты биопсии щитовидной железы во многом зависят от того, насколько качественна была проведена процедура забора фрагмента ткани узла и от квалификации врача, который проводит гистологический анализ.

    В онкологическом центре Sofia работают опытные эндокринологи, за плечами которых тысячи проведенных биопсий узлов щитовидной железы. Именно гистологический анализ показывает, каков характер изменений в узле.

    Эндокринологи онкоцентра Sofia прошли стажировку в лучших клиниках Западной Европы, США и Израиля. Они имеют высокую квалификацию и большой опыт работы, что позволяет гарантировать пациентам максимальную точность не только в диагностике заболеваний щитовидной железы, но и непосредственно в лечении. Использование высококлассного современного оборудования, включая новейшие УЗИ сканеры экспертного класса, дающие изображение высокого разрешения, и оборудование для проведения гистологического анализа позволяет снизить процент ошибок до минимума. Отметим, что именно от точности результатов биопсии зависит правильность выбора метода лечения и его  эффективность.

    Некоторые пациенты боятся при слове «биопсия», представляя эту процедуру как болезненную. В онкоцентре Sofia биопсия щитовидной железы выполняется опытными эндокринологами, деликатно и с помощью тонких игл, что делает метод практически безболезненым.

    В случае, когда в щитовидной железе имеется множество узлов, врачи могут предложить проведение резекции, то есть, удаляется вся ткань, пораженная узлами, при этом оставляется небольшое количество ткани, где нет узлов, что позволяет иметь пациенту собственные гормоны щитовидной железы. Это так называемая субтотальная субфасциальная резекция. В онкоцентре Sofia она проводится при многоузловых поражениях щитовидной железы. Субфасциальная резекция означает, что капсула щитовидной железы оставляется, позволяя не затрагивать важный возвратный гортанный нерв и паращитовидные железы. Таким образом сводится к минимуму риск осложнений.

    Эндокринологи онкологического центра Sofia, когда это возможно, стараются проводить малоинвазивные вмешательства на щитовидной железе. Это дает не только хороший косметический эффект, оставляя еле заметный шрам на шее, но и позволяет снизить риск различных хирургических осложнений, таких как кровотечение, травмирование нервов гортани, паращитовидных желез, инфицирование и др.

    Хирургические вмешательства на щитовидной железе, включая субтотальную резекцию, проводятся в онкоцентре Sofia в кратчайшие сроки, пациент может быть выписан домой менее чем через неделю, а в случае малоинвазивных операций — через пару дней.

    Клиника АО «Медицина», куда входит онкоцентр Sofia — это единственное лечебное учреждение в России, которое получило аккредитацию по международным стандартам JCI.

    Получить консультацию