Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: УЗИ Кашель Краниостеноз Диабет 2 типа радиотерапия саркома rapid Флебология да винчи Жив

    Баллонная вальвулопластика в клиниках Израиля

    Миниинвазивное лечение клапанов сердца
    хирургия клапанов сердца
    До недавнего времени единственным оперативным методом лечения митрального или аортального стеноза являлось открытое вмешательство на сердце, с подключением пациента к аппарату искусственного кровообращения. Сегодня в арсенале кардиохирургов Израиля появился новый малоинвазивный метод лечения такой патологии сердца из разряда катетерных технологий.

    Баллонная вальвулопластика — один из новейших малоинвазивных методов лечения клапанных дефектов сердца. Чаще всего эта инновационная технология используется в лечении стенозов (сужений) митрального и аортального клапанов.

    Стеноз клапана — митрального или аортального — состояние, при котором створки клапана в той или иной степени сращены друг с другом. В результате происходит сужение отверстия между левыми предсердием и желудочком или желудочком и аортой. Это ведет к затруднению перекачивания крови, что сопровождается перегрузкой левых отделов сердца с соответствующей симптоматикой. Стеноз митрального или аортального клапанов может быть как врожденным, так и приобретенным. Диагностика таких пороков сердца, чаще всего, основана на данных эхокардиографии.

    До недавнего времени единственным оперативным методом лечения митрального или аортального стеноза являлось открытое вмешательство на сердце, с кардиоплегией (остановкой сердца) и подключением пациента к аппарату искусственного кровообращения. Сегодня в арсенале кардиохирургов израильских клиник появился новый малоинвазивный метод лечения такой патологии сердца из разряда катетерных технологий.

    Данную операцию проводят в Израиле под рентген-контролем. Суть баллонной вальвулопластики заключается в том, что хирург вводит с помощью доступа через бедренные сосуды тонкий длинный катетер под контролем рентгеноскопии в полость сердца. При помощи эхокардиографии определяется точная локализация кончика такого катетера в сердце. Когда кончик катетера расположен в просвете стенозированного клапана, врач наполняет физрастовром специальный баллочник на конце катетера. По мере его расширения он как бы разрывает спайки между створками клапана. Данное вмешательство не требует общей анестезии, так как совершенно безболезненно. Всё вмешательство проходит под легкой седацией. После проведения манипуляции с расширением баллончика врач сразу же определяет состояние клапана с помощью эхокардиографии и при необходимости манипуляцию можно повторить.

    Баллонная вальвулопластика в Израиле показана пациентам с митральным стенозом и стенозом аортального клапана различной этиологии. Операция может применяться как у детей, так и взрослых.

    После операции пациенту назначаются препараты, разжижающие кровь — антикоагулянты или аспирин с целью профилактики тромбообразования. Поэтому, в послеоперационном периоде может потребоваться постоянный контроль за свертываемостью крови.

    Также, после проведения баллонной вальвулопластики требуется регулярный контроль у врача кардиолога чтобы выявить развившийся повторный стеноз клапана. В некоторых случаях возможно проведение повторного вмешательства, в иных случаях могут быть рекомендованы другие оперативные методы лечения, например, открытая или закрытая коммисуротомия или протезирование клапана.

    Операция баллонной вальвулопластика в Израиле — весьма эффективная и безопасная процедура у большинства пациентов со стенозом митрального или аортального клапана, при соответствующих показаниях. По сравнению с операциями на открытом сердце, данное малоинвазивное вмешательство характеризуется гораздо низким риском осложнений, более легко переносится. Также после нее пациент может быть выписан домой уже на следующий день, т. к. послеоперационный период очень короткий. Так как такая операция не требует общего наркоза, также нет риска осложнений, связанных с анестезией. Одно из важных преимуществ баллонной вальвулопластики перед традиционным открытым вмешательством на клапанах сердца является отсутствие необходимости использования искусственного кровообращения, что заметно снижает риск многих послеоперационных осложнений.

    Баллонная вальвулопластика также проводится при стенозе других клапанов сердца — двустворчатого и клапана легочной артерии — пульмонального клапана.

    Наиболее эффективна процедура баллонной вальвулопластики у детей. У взрослых такое вмешательство дает, обычно, временный эффект, так как у них в результате различной сопутствующей патологии сердца есть риск повторного стеноза клапана, что может потребовать в дальнейшем протезирование клапана.

    Если Вы ищете клинику, где проводят подобные вмешательства на уровне мировых стандартов, то рекомендуем обратить внимание на ведущие кардиохирургические центры Израиля. Не секрет, что уровень оснащенности современным оборудованием в зарубежных клиниках на порядок выше, чем в отечественных больницах. Зарубежные кардиохирурги имеют богатый опыт проведения малоинвазивных операций, высокую квалификацию, активно внедряют инновационные методы лечения. На нашем сайте можно заполнить форму либо получить консультацию онлайн по вопросу выбора клиники для проведения баллонной вальвулопластики.

    Получить консультацию