Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Аневризма головного мозга Замена сердечного клапана Геморрагический инсульт Протонная терапия Аортокоронарное шунтирование АКШ Неходжкинская лимфома остеохондроз Россия Дилатационная кардиомиопатия Болезнь Крона

    Баллонная синусопластика для детей и взрослых

    Альтернатива проколу при воспалении пазух
    Среди преимуществ баллонной синусопластики перед традиционными методами хирургического лечения хронических синуситов является их малая инвазивность и травматичность, отсутствие необходимости разрушение костной стенки околоносовой пазухи, что ведет к снижению риска различных осложнений, например, инфицирования и кровотечения.

    Баллонная синусопластика - это современный малоинвазивный и высокоэффективный метод лечения хронических воспалений околоносовых пазух. Ежегодно в нашей стране выявляется по несколько миллионов случаев различных синуситов — воспалительных процессов в пазухах носа. Чаще всего диагностируют воспаление гайморовых и лобных пазух - гайморит и фронтит, соответственно. Еще не так давно для лечения хронического воспаления околоносовых пазух применялись инвазивные и весьма неприятные методики, в частности, процедура прокалывания стенки околоносовой пазухи для последующего ее промывания. Сегодня, когда практически во всех сферах медицины активно используются малоинвазивные, в том числе эндоскопические, методы диагностики и лечения, лечение хронических воспалений околоносовых пазух проводится в большинстве своем вполне безопасными, эффективными и удобными малоинвазивными методами.

    В настоящее время баллонная синусопластика чаще всего применяется у пациентов с хроническими воспалительными процессами в околоносовых пазухах. В отличие от традиционных методов лечения хронических синуситов, этот метод не связан с какими-либо разрезами или проколами толстой иглой стенки пазухи. Однако суть метода остаётся прежней - это восстановление оттока отделяемого полости околоносовой пазухи, а также промывание и опорожнение её содержимого.

    Процедура баллонной синусопластики чаще всего проводится под местной анестезией, но иногда прибегают и к общему наркозу. Для проведения баллонной синусопластики используется специальное эндоскопическое оборудование, в частности тонкий гибкий зонд, который вводится в полость носа. На конце такого зонда имеется лампочка и специальный баллончик, а также видеокамера. Весь ход процедуры баллонной синусопластики контролируется врачом на экране монитора. После того, как кончик зонда введён в устье околоносовой пазухи, баллончик заполняется физиологическим раствором, таким образом он расширяет просвет устья пазухи.

    После этого через эндоскопический зонд проводится промывание полости околоносовой пазухи специальными антисептическими растворами. По завершении процедуры эндоскопический зонд аккуратно извлекается из полости околоносовой пазухи и носового хода. Процедура баллонная синусопластики может проводиться в амбулаторных условиях и не требует госпитализации пациента. Зачастую пациент может быть отпущен домой в тот же день. После такой процедуры в течение нескольких дней у пациента могут отмечаться некоторые выделения из носа, что, впрочем, не является естественным последствием такого лечения.

    Среди преимуществ баллонной синусопластики перед традиционными методами хирургического лечения хронических синуситов является их малая инвазивность и травматичность, отсутствие необходимости разрушение костной стенки околоносовой пазухи, что ведет к снижению риска различных осложнений, например, инфицирования и кровотечения. Кроме того, такие вмешательства переносятся пациентами гораздо легче, могут практически всегда проводиться под местной анестезией и не требуют госпитализации пациента в клинику. Баллонная синусопластика, в отличие от традиционных подобных вмешательств на околоносовых пазухах, длится короче, в среднем до получаса. Также для такой методики характерен и более короткий послеоперационный период, который длится не более суток.

    Подобные малоинвазивные способы лечения хронических синуситов с помощью баллонной синусопластики успешно применяются в ведущих клиниках Германии, Италии, Испании, Швейцарии и Франции, Чехии, Израиля, США, Индии, Турции и Южной Кореи. Для проведения такой процедуры в зарубежных клиниках привлекаются только опытные и высококвалифицированные специалисты, а оснащенность современным эндоскопическим оборудованием таких клиник позволяет ожидать превосходные результаты лечения хронического воспаления околоносовых пазух.

    Получить консультацию