Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: холтер Остеопороз Бесплодие Акне психотерапевт Астигматизм Рак матки Турция Рак почки гайморит

    Азиатская коррекция век в Hoahklinik, Германия

    Особенности операции, показания к ее проведению и возможные риски
    К шовному методу (техника без разреза) прибегают в том случае, если у пациента тонкая кожа верхнего века или же если присутствует незначительная складка. Если на верхнем веке присутствует избыточное количества жира, при необходимости его удаляют через маленький разрез.

    Одним из наиболее выраженных типов лица считается европейский. Для многих именно славянская внешность является идеалом красоты, и женщины других национальностей мечтают о характерных чертах лица европеек. Сегодня пластические операции, направленные на исправление этнических признаков, пользуются большим спросом.

    В частности, это касается азиаток, которые прибегают к коррекции век. Современная пластическая хирургия предлагает массу возможностей для перевоплощения. Проводимая в клинике доктора Ноа пластика век позволяет азиаткам стать обладательницам более крупных и ярко выраженных глаз.

    У азиатов верхнее веко лишено пальпебральной складки, но при этом имеет эпикантус. Также для этого типа внешности характерен излишек подкожного жира. В клинике доктора Ноа проводится операция, позволяющая радикально изменить внешность. О показаниях, особенностях и подготовке к хирургическому вмешательству читайте далее в статье.

    Показания к проведению

    В ходе данного хирургического вмешательства изменяются особенности строения восточных глаз. У них отсутствует полноценная складка верхнего века, а само веко выглядит припухшим. Во время операции хирург устраняет эпикантус – кожную складку, которая располагается во внутреннем уголке глаз. Кроме этого в ходе операции хирургом создается двойное веко, характерное для европеоидов. За счет этого взгляд выглядит более открыто и привлекательно.

    Главный врач клиники, профессор Ноа, к проведению пластики прибегает в следующих случаях:

    • из-за особенностей строения глаза у пациента развились проблемы со зрением;
    • отсутствует супраорбитальная складка;
    • возникла эстетическая необходимость;
    • чрезмерно узкий разрез глаз;
    • личные мотивы.

    Кроме этого, операция выполняется при наличии большого количества морщин, которые располагаются в области нижних век. Также к азиатской блефаропластике прибегают, если необходимо устранить жировые мешки или складки и приподнять слишком опущенные уголки глаз. Данная операция позволяет придать глазам необходимый разрез и преобразиться до неузнаваемости.

    Виды азиатской коррекции век

    Выделяют три основных направления блефаропластики:

    • создание пальпебральной складки;
    • эпикантопластика;
    • увеличение глазной щели.

    В хирургической практике с целью создания пальпебральной складки в клинике Noahklinik наиболее широко используется пластика глаз с разрезом, то есть открытый метод. Ее основным преимуществом является сохранение полученного результата на протяжении максимально длительного периода. Хирургом выполняются разрезы в естественных складках век, за счет чего послеоперационные рубцы становятся незаметными для окружающих. Зачастую к данному методу прибегают, если у пациента избыток кожи на веке, сам кожный покров толстый и довольно мощная круговая мышца. Основным недостатком данного метода является длительный реабилитационный период.

    К шовному методу (техника без разреза) прибегают в том случае, если у пациента тонкая кожа верхнего века или же если присутствует незначительная складка. Если на верхнем веке присутствует избыточное количества жира, при необходимости его удаляют через маленький разрез. Зачастую удалению подлежит жир, расположенный в области латерального орбитального края. Такой подход к пластике век позволяет повысить ее эффективность. Основным преимуществом данного метода является короткий восстановительный период.

    Эпикантопластика проводится для того, чтобы изменить форму эпикантальной складки. Она представляет собой избыток кожи, который покрывает слезное озеро и располагается между верхним и нижним веком. В некоторых случаях данная складка чрезмерно выражена и закрывает часть глаза. Обычно без данной операции не обходится азиатская коррекция век. В ходе операции кожа складки оттягивается в область носа, по форме желаемого контура выполняется надрез и фиксация кожи в требующемся положении. Для того чтобы закрыть рану наносятся косметические швы.

    Также в комплекс пластики довольно часто входит и операция по увеличению глазной щели. Она проводится для того, чтобы размер глаз и форма соответствовали друг другу и выглядели гармонично. Увеличение глазной щели выполняется посредством боковой кантопластики или эпикантопластики. Применяемая методика позволяет придать форме глаза большую выразительность и открытость, а также визуально сделать переносицу более тонкой.

    Особенности проведения пластики и реабилитационный период

    В том случае, если коррекция азиатских век проводится методикой с разрезом, алгоритм действий хирурга следующий:

    1. На верхнем веке выполняются разрезы и удаляются лишние лоскуты кожного покрова.
    2. После этого выполняется ликвидация жировых отложений.
    3. Формируется двойная супраорбитальная складка, характерная для европеоидных глаз.
    4. Накладываются косметические швы.

    Если прибегают к шовному методу, то под местной анестезией хирургом создаются швы вдоль апоневрозов мышц. Данный метод – лучший выбор для создания европейской складки у пациентов с незначительным опущением верхних век. 

    В среднем продолжительность реабилитации составляет 7-14 дней. Сразу после пластики на глаза накладывается стерильная повязка, которая спустя несколько часов удаляется. Если операция проводилась под местной анестезией, в тот же день при отсутствии противопоказаний пациент может отправиться домой. Если же применялся общий наркоз, пациенту потребуется остаться под наблюдением врачей на 1 сутки.

    В большинстве случаев после пластики в зоне, где проводилась операция, появляются небольшие синяки, также может присутствовать отечность. Зачастую они самостоятельно проходят спустя 7 дней после операции и не нуждаются в дополнительном лечении. Срок снятия швов зависит от того, какая методика коррекции была выбрана и колеблется в пределах 3-8 дней. Оценить окончательный результат пластики можно спустя 1-2 месяца, рубцы становятся практически незаметными через 2-3 недели.

    Для того чтобы реабилитационный период прошел максимально гладко, следует придерживаться следующих рекомендаций специалистов:

    • отказаться от нанесения макияжа до полного заживления рубцов;
    • на протяжении двух недель носить солнцезащитные очки;
    • не посещать сауны и солярии и не принимать солнечные ванны;
    • по максимуму ограничить физическую активность;
    • отказаться от использования контактных линз на две недели;
    • использоваться антибактериальные капли, чтобы предотвратить развитие инфекции;
    • в первые несколько дней прикладывать холодные компрессы, чтобы снять отечность.

    Пластика век также имеет и ряд противопоказаний. Ее нельзя проводить, если у пациента диагностированы заболевания крови, тяжелые соматические болезни, новообразования злокачественного характера. Также ее не проводят диабетикам, больным венерическими заболеваниями и пациентам с патологиями глаз.

    Не упустите шанс изменить свою внешность и стать более привлекательными – обращайтесь в клинику доктора Ноа. К вашим услугам лучшие пластические хирурги Германии, проводящие операции в оснащенной самым современным оборудованием клинике.

    Получить консультацию