Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Профессор Даниэль Битран Имси Тт Поликистоз гидроцефалия Детская онкология профессор мин-сик ким лордоз Дисбактериоз Миома

    Аутологичная трансплантация костного мозга в Индии

    Что надо знать о пересадке костного мозга
    Одним из ведущих специалистов по пересадке костного мозга в Индии является гематологический онколог Паван Кумар. Он специализируется на трансплантации стволовых клеток пациентам, у которых диагностированы незлокачественные и злокачественные гематологические нарушения.

    Для лечения злокачественных заболеваний, в частности, лимфомы и нейробластомы, а также незлокачественных гематологических нарушений используется аутологичная трансплантация. Эта операция предполагает введение пациенту его собственных стволовых клеток, которые восстанавливают процесс кроветворения. Аутологичная трансплантация широко распространена во всем мире и имеет ряд преимуществ перед аллогенной трансплантацией. В Индии ауто-ТГСК выполняется в современных клиниках, оснащенных самым инновационным оборудованием.

    Особенности проведения трансплантации

    Для трансплантации используются стволовые клетки, предварительно взятые у пациента. Их обрабатывают, замораживают и после противоопухолевого лечения вводят в кровоток в виде инфузии. Обычно к этой манипуляции прибегают, если пациент нуждается в высокодозной химиотерапии. Она достаточно агрессивная, так как уничтожает не только опухолевые клетки, но и здоровые, что приводит к необратимым повреждениям костного мозга. И если не «заселить» костный мозг новыми стволовыми клетками, это чревато инфекциями и кровотечениями.

    Стволовые клетки могут брать из периферической крови или же из костного мозга. Так как в крови содержание стволовых клеток небольшое, предварительно выполняют стимуляцию их выхода из костного мозга в кровоток. Методов мобилизации стволовых клеток существует несколько, и подходящий подбирают индивидуально для каждого пациента. Сбор стволовых клеток осуществляется из крупных вен, кровь через канюлю поступает в аферезный аппарат, который собирает стволовые клетки. Обычно продолжительно процедуры составляет 4-6 часов, но в ряде случаев забор может осуществляться и на протяжении нескольких дней (не более 4-х).

    Полученные стволовые клетки обрабатывают и хранят в замороженном виде до трансплантации. Перед пересадкой их размораживают и вводят в кровоток. Обычно пересадка выполняется через один-два дня после высокодозной химиотерапии. Основное преимущество аутологичной трансплантации — отсутствие иммунных осложнений. Благодаря тому, что используются собственные клетки, не возникает отторжения и иммунных реакций. Минусом ауто-ТГСК является то, что для лечения ряда заболеваний она неэффективна.

    Преимущества аутологичной трансплантации в индийских госпиталях

    Индийская медицина шагнула далеко вперед и сегодня составляет достойную конкуренцию Израилю, Германии и США. Благодаря применению современного оборудования, а также большому опыту врачей трансплантации костного мозга проходят с минимальным риском осложнений.

    Среди преимуществ лечения в Индии стоит выделить следующие:

    • стабильно высокое качество медицинской помощи;
    • более низкие цены, чем в европейских и израильских госпиталях аналогичного уровня;
    • оснащение клиник современным оборудованием, позволяющим без осложнений выполнять сложные манипуляции;
    • профессиональный сестринский уход;
    • русскоговорящие переводчики, которые сопровождают пациентов на всех этапах лечения;
    • квалифицированные доктора, признанные международным медицинским сообществом.

    Одним из ведущих специалистов является гематологический онколог Паван Кумар. Он специализируется на трансплантации стволовых клеток пациентам, у которых диагностированы незлокачественные и злокачественные гематологические нарушения. На сегодняшний день доктор успешно выполнил более 300 трансплантаций. Лечение производится по лучшим международным протоколам.

    Получить консультацию