Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: ингалятор пластика Ревматоидный артрит острый миелобластный лейкоз в индии гепатит в Нарушение сердечного ритма Доктор Офир Хендзель Миелодиспластический эндопротезирование коленного сустава

    Аденокарцинома почек - диагностика и лечение в Иерусалиме

    Как лечат рак почки в клинике Хадасса
    ведущая клиника
    Лучевая терапия при раке почки чаще всего заключается в использовании методов стереотаксической лучевой терапии, для чего в клинике Хадасса имеется новейшая установка Novalis True Beam STx. Она позволяет проводить 3D-конформную лучевую терапию, лучевую терапию с модулированной интенсивностью (IMRT), с визуальным контролем (IGRT), а также 4D-лучевую терапию (4D-RT), стереотаксическую радиотерапию (кибер-нож).

    Аденокарцинома почки — один из распространенных типов рака почки. Эта опухоль чаще всего встречается в пожилом возрасте, причем у мужчин в два раза чаще. Аденокарцинома почки стоит на 10-м месте в структуре онкологической заболеваемости. В подавляющем большинстве случаев поражается одна почка.

    В клиниках Иерусалима сегодня пациентам предлагаются новейшие способы диагностики аденокарциномы почек, включая инструментальные и лабораторные методы исследований:

    • УЗИ почек позволяет выявить наличие опухоли, оценить ее некоторые свойства: локализацю, размеры, структуру, кровоток, а также выявить наличие метастазов в регионарных лимфоузлах и внутренних органах
    • рентгеноконтрастная урография также неоценимый метод диагностики опухолей почек
    • КТ, МРТ и ПЭТ-КТ позволяют выявить саму опухоль и ее метастазы в других органах и тканях
    • радиоизотопная сцинтиграфия позволяет оценить выделительную способность почек
    • ангиография
    • лабораторные анализы крови и мочи

    Сегодня в Иерусалиме расположена одна из известных передовых клиник Израиля, где занимаются диагностикой и лечением злокачественных опухолей — медцентр Хадасса. Здесь применяют целый ряд современных методов инновационного лечения аденокарциномы почек. Онкологи клиники Хадасса имеют бесценный неоспоримый опыт как открытых хирургических вмешательств при этой патологии, так и малоинвазивных методов лечения, позволяющих сохранить почку.

    Обзор методов лечения

    Лечение аденокарциномы почек в клинике Хадасса может проводиться хирургическим путем, а также с помощью новейших видов лучевой терапии, а также иммунотерапии и таргетной терапии.

    Хирургическое лечение при аденокарциноме почки в клиниках Иерусалима может быть как открытым, так и лапароскопическим, когда вместо большого разреза делают пару небольших проколов. При этом весь ход операции врач контролирует на экране монитора. В зависимости от размеров опухоли израильские онкологи могут либо полностью удалять почку, либо проводить ее резекцию, сохраняя саму почку. Операции проводятся и при помощи роботизированной хирургической установки - Робота да Винчи.

    Лучевая терапия при раке почки чаще всего заключается в использовании методов стереотаксической лучевой терапии, для чего в клинике Хадасса имеется новейшая установка  Novalis True Beam STx. Она позволяет проводить 3D-конформную лучевую терапию, лучевую терапию с модулированной интенсивностью (IMRT), с визуальным контролем (IGRT), а также 4D-лучевую терапию (4D-RT), стереотаксическую радиотерапию (кибер-нож). Такой метод лечения аденокарциномы почек позволяет обойтись без операции и применяется в основном у пациентов, которым оперативное лечение противопоказано по разным причинам.

    Малоинвазивные современные методы

    Также широко используются онкологами центра Хадасса  и малоинвазивные инновационные методы лечения аденокарциномы почек:

    • Артериальная эмболизация — при этом в просвет сосуда, питающего опухоль, вводится особый препарат, закрывающий кровоток, в результате чего опухоль постепенно отмирает.
    • Хемоэмболизация — метод по сути схож с артериальной эмболизацией, но препарат, который используется для прекращения кровотока в опухоли, содержит дополнительно химиопрепарат, что дополнительно оказывает эффект на опухоль
    • Радиоэмболизация  - метод по сути схож с артериальной эмболизацией, но препарат, который используется для прекращения кровотока в опухоли, содержит дополнительно радиоизотопы, которые слабо облучая ткань опухоли изнутри, способствуют ее гибели.
    • Радиочастотная абляция эффективный малоинвазивный способ лечения небольших опухолей, часто применяется при противопоказаниях к хирургическому вмешательству. Суть метода в том, что в ткань опухоль под контролем УЗИ вводится тонкий зонд, на конце которого находится электрод. По нему подается высокочастотный ток, что приводит к нагреванию тканей опухоли и их гибели.
    • Криоабляция – разрушение тканей опухоли путем заморзки очень низкой температурой. Для этого под контролем УЗИ чрескожно в ткань опухоли почки вводится особый зонд, который заполняется жидким азотом температурой минус 200 градусов.

    Малоинвазивные методы хорошо переносятся пациентами и сопряжены минимальным риском осложнений. Чаще всего они применяются при аденокарциномах маленького размера, когда нет метастазов, а также у пациентов, которым противопоказана традиционное хирургическое лечение.

    Отметим также новейшие виды медикаментозного лечения аденокарциномы почек, которые показали свою перспективность и высокую эффективность – таргетную и иммунную терапию, которые применяются главным образом у пациентов с распространенными формами опухоли, когда имеются метастазы во внутренние органы.

    Лечение аденокарциномы почек в Иерусалиме - это:

    • Применение современных малоинвазивных вмешательств, позволяющих обойтись без операции
    • Использование новейших методов стереотаксической лучевой терапии, которая дает эффект как от операции
    • Возможности применения инновационных видов лечения рака, когда опухоль распространилась, включая таргетную и иммунную терапию
    Получить консультацию