Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Флебология Рак головного мозга россия Температура Япония УЗИ Кашель Краниостеноз Диабет 2 типа радиотерапия

    3D-моделирование перед маммопластикой в Noahklinik, Германия

    Прогнозирование результата операции
    Пластические операции всегда вызывают некие опасения. Не только в плане возможных рисков, но и неполного понимания того, каким будет конечный результат. К счастью, сегодня в клинике пластической и реконструктивной хирургии профессора Ноа есть возможность использовать 3D-моделирование перед операцией по увеличению груди и не только.

    Какие же возможности открывает 3D-моделирование для клиентов клиники профессора Эрнста Ноа? В первую очередь это возможность понять, как будет выглядеть готовый результат после операции, какой размер имплантов стоит выбрать и при каких параметрах грудь будет смотреться максимально красиво и естественно.

    Чаще всего трехмерное моделирование применяется именно в маммопластике. Однако может быть использовано при проведении ринопластики или других пластических операций. За минимальное время человек получает детальное трехмерное изображение себя с предполагаемыми результатами операции.

    Примечательно, что технология позволяет предоставить визуализацию с высокой точностью и максимально приближенным к реальному результатом.

    Как и почему появилось само явление 3D-моделирования перед маммопластикой

    Пожалуй, одним из ключевых факторов стало то, что подобные операции в последние годы стали выполняться гораздо чаще, чем раньше. Все больше девушек стремятся выглядеть идеально и решают для этого пойти на операцию. Большой спрос и довольно сильный разброс желаемых параметров породил идею предварительного создания смоделированного на компьютере результата.

    Важно понимать, что каждый человек индивидуален. А это значит, что полностью идентичные импланты у разных людей могут в итоге смотреться совершенно по-разному. И если опытный хирург может предположить, какой результат получится в итоге и по возможности описать это пациенту, то рядовой человек зачастую не до конца понимает, какие изменения его ожидают.

    Статистика прошлых лет показывает, что примерно треть пациенток, перенесших маммопластику, возвращались для повторной операции. Причина – недовольство результатом из-за несоответствия первоначальным ожиданиям. До 15% случаев повторных операций вызваны тем, что неправильно был выбран имплант. И даже если хирург все сделал идеально, клиент может остаться недоволен по личным причинам.

    Использование технологии 3D-моделирования перед маммопластикой позволило сократить количество недовольств результатом к минимуму. Да, все еще встречаются те, кому не нравится ни предварительно подготовленная модель, ни готовый результат. Но здесь специалисты склонны выделять две категории людей:

    1. Те, кому операция изначально не требовалась.
    2. Те, кто морально не был готов к проведению маммопластики.

    Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем взвесить все «За» и «Против» и детально проконсультироваться у специалиста. Некоторым девушкам даже рекомендуется предварительно проконсультироваться у психолога, чтобы решить, готовы ли они к подобным переменам. И если да, тогда можно приступать к трехмерному моделированию с последующим проведением операции.

    Как происходит 3D-моделирование в пластической хирургии

    Работа состоит трех основных этапов:

    1. Первичная консультация. Хирург предлагает пациентке на выбор несколько вариантов имплантов в зависимости от ее комплектации и личных пожеланий. Далее проводится процедура сканирования, во время которой создается трехмерная модель ее тела. Когда модель готова, в нее виртуально внедряются импланты, чтобы пронаблюдать, какими будут измерения. Система не учитывает временные последствия операции – отеки или гематомы. Она показывает тот результат, который будет после полного восстановления.
    2. На второй консультации доктор демонстрирует пациентке несколько вариантов трехмерного моделирования с применением имплантов разных размеров. 3D-модель позволяет рассмотреть будущую грудь практически с любого ракурса, сравнить результаты с разными имплантами и принять окончательное решение.
    3. После проведения операции проходит третья консультация. В ее ходе грудь пациентки повторно сканируется, чтобы сравнить полученный результат с тем, что был предоставлен на трехмерной модели.

    Почти всегда предположительный результат, подготовленный в трехмерной модели, практически идентичен полученному в итоге. Современные 3D-технологии позволяют получить изображения фотографического качества в высоком разрешении. И это не статичные двумерные изображения, а полноценные трехмерные объекты, на которые можно смотреть под разным углом, поворачивать, анализировать и видеть всю картину целиком.

    Основные достоинства 3D-моделирования перед маммопластикой

    Среди главных преимуществ технологии стоит выделить следующие:

    • Легкость и простота хранения данных. Вся графическая и прочая информация хранится на компьютере с возможностью извлечь ее в любой момент для просмотра и анализа.
    • Полностью безопасное и оперативное выполнение. Во время процедуры моделирования девушка не чувствует совершенно никакого дискомфорта.
    • Высокая точность расчетов и даже минимальных изменений размеров. Можно увидеть самые незначительные изменения.
    • Независимость от того, какая у человека кожа, макияж, какие условия съемки и освещение.
    • Возможность быстро и точно выявить любые дефекты и асимметрию, которые незаметны на фотографиях даже при хорошем освещении.

    В настоящий момент система учитывает порядка трехсот типов имплантов, их физические свойства и параметры. Зачастую достаточно сравнить всего несколько из них, чтобы подобрать оптимальный вариант. Плюс ко всему система позволяет расширять ряд моделей и даже более точно подбирать метод установки импланта для конкретной пациентки. Дополнительно повышается точность прогнозирования результатов для девушек с птозом.

    Почему важно обращаться в профессиональную клинику

    Технология трехмерного моделирования в пластической хирургии сегодня применяется уже во многих клиниках. Особенно в крупных городах. Тем не менее, она не дешевая, из-за чего некоторые недобросовестные специалисты идут не самым честным путем. Нередко пациенты сообщают, что в определенных учреждениях доктора просто предоставляют фото, обработанное в Фотошопе, выдавая его за трехмерную модель. Разумеется, говорить о какой-либо точности результата в данном случае просто бессмысленно.

    В клинике профессора Эрнста Ноа используется только сертифицированное профессиональное оборудование, а к работе привлекаются квалифицированные опытные пластические хирурги. Здесь с каждым пациентом работают на 100% индивидуально, помогают понять, какой результат маммопластики или другой пластической операции в его случае будет оптимальным, а от каких решений стоит отказаться.

    Если вы хотите увеличить грудь, но волнуетесь, что получите не тот результат, на который рассчитываете, обязательно воспользуйтесь услугой 3D-моделирования в нашей клинике. Так вы точно поймете, какой эффект будет в итоге и готовы ли вы к подобным переменам в собственном теле.

    Получить консультацию