Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: рак печени SBRT Бернайс роды Недержание мочи у женщин авм Энгель эпилепсия эндопротезирование простатит

    Виды полинейропатии - основные типы

    Стоит заметить, что в мире, практически каждый 3 человек страдает заболеванием неврологического характера, что может доставлять значительный дискомфорт и при этом стать причиной недееспособности. Нейропатией называют заболевание, при котором повреждаются нервные окончания, причем если затронута вся центральная нервная система головного и спинного мозга, то это периферическая форма. Помимо этого существуют виды полинейропатии - производной обычной нейропатии, но только с затрагиванием нервных окончаний в различных участках тела.

    В медицине выделяют следующие виды полинейропатии.

    1. Сенсорная. Проявление - снижение уровня чувствительности рук или ног, что отслеживается по онемению, жжению и часто возникающим мурашкам.
    2. Моторная. Симптомы - слабость в мышцах, что порой приводит к полной обездвиженности рук и ног. Последний эффект достигается в кратчайшие сроки.
    3. Сенсомоторная. В ней сочетается симптоматика предыдущих двух видов. Стоит заметить, что эта форма проявляется чаще всего.
    4. Вегетативная. Она отличается от предыдущих тем, что первоначально появляются признаки поражения вегетативной нервной системы в виде: излишней потливости, бледности кожи, головокружения, а также нарушения в пищеварении, диареи, усиленного сердцебиения, затрудненного дыхания.
    5. Смешанная. В этом случае могут возникать сразу все описанные выше симптомы.

    По мере того, как в процесс вовлекаются вегетативные волокона, разоличают следующие типы:

    • амилоидная;
    • алкогольная;
    • паранеопластическая;
    • порфирийная;
    • на фоне химиотерапии;
    • диабетическая;
    • на фоне дефицита витамина В12;
    • первичная пандизавтономия.

    Установить смешанную полинейропатию достаточно сложно из-за размытости клинической картины. Ведущие клиники зарубежья предлагаю детальную диагностику для определения вида заболевания и подбора грамотной схемы лечения.

    Получить консультацию