Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: психиатр ГЭРБ карстен перка нуклеотомия германия DBS 20 анемия марии рак_яичников

    Технология CAD\CAM в протезировании зубов

    Новейшая технология CAD/CAM (аббревиатура английских слов «компьютерное моделирование и изготовление») широко применяется в зубопротезировании за рубежом. Достигаемое с ее помощью идеальное соответствие протеза челюсти пациента во многом объясняет эстетичность, функциональность и долговечность искусственных конструкций установленных в крупных стоматологических центрах мира.

    С помощью системы CAD/CAM проектируют и изготавливают коронки, односторонние и двусторонние протезные мосты, абатменты (промежуточные звенья между имплантатом и коронкой), виниры и люминиры.

    Некоторые модификации системы CAD/CAM учитывают даже молекулярную структуру используемых материалов. Такие модели стоят в немецкой клинике Музенхоф или стоматологических центрах Южной Кореи и Израиля. Принцип протезирования состоит в следующем:

    • челюсти пациента со всеми индивидуальными особенностями зубного ряда и прикуса снимают в формате 3D;
    • полученное изображение загружают в компьютер, который с помощью специальной программы выстраивает объемную модель подлежащих восстановлению зубов. Обычно это оптимальная конфигурация, но при необходимости лечащий врач может вносить коррективы;
    • окончательный вариант разработанной модели поступает в управляемый компьютером фрезерный аппарат, который изготавливает полностью соответствующий заданной программе протез из соответствующих расходных материалов определенного цвета, прочности и прозрачности.

    Весь процесс занимает не более часа, после чего можно приступать непосредственно к протезированию.

    Получить консультацию