Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: варикозное расширение Невринома слухового нерва детская онкология шиболет Шунтирование желудка Каппушева Лаура Магомедовна шиболет Медицинский центр им. Рабина лечение эпилепсии эпилепсия

    Стволовые клетки при рассеянном склерозе

    Стволовые клетки при рассеянном склерозе - это один из современных методов лечения, подходящий для широкого спектра заболеваний. Его особенность в:

    • эффективности;
    • безопасности;
    • оперативности.

    Методика используется с середины прошлого столетия, и изначально она появилась в Швейцарии. Стволовые клетки являются особым биологическим материалом, который присутствуют во всех тканях и органах человека. К сожалению, с течением времени их количество, а также эффективность и полезность значительно снижается, а потому уменьшается регенеративная способность органов и тканей будет ухудшена.

    Другими словами - с возрастом повышается вероятность образования и развития хронических заболеваний. Стволовые клетки при рассеянном склерозе сначала забираются из конкретного участка организма пациента, а далее проводится их выращивание и размножение в специальных лабораторных условиях. Достаточно пары месяцев для того, чтобы добиться оптимального объема материала, после чего он вводится обратно в организм.

    Они обладают свойством находить проблемные места и благоприятно воздействовать на них, преобразуя патологические клетки в более здоровые, стимулируя их деление и ускорение процесса выздоровления. Таким образом, осуществляется восстановление пораженных волокон и можно добиться неплохих результатов при грамотном и индивидуальном подходе. Сейчас есть возможность пройти терапию в клинике в Москве, Швейцарии, Германии.

    Получить консультацию