Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Конский хвост Аденокарцинома проктология Киста головного мозга Ментопластика Сосудистая хирургия периневральная киста Пиелонефрит Онкология Доктор Вадим Блувштейн

    Стоимость радиочастотной абляции в Германии

    Радиочастотная абляция в Германии применяется для лечения различных видов аритмий, которые вызывают нарушения ритма. Данное вмешательство проводится в нескольких учреждениях: Меоклиника, Вивантес, Немецкий кардиологический центр, Нордвест, Шарите, сеть клиник Красного креста.

    В ходе операции используется абляционный катетер, представляющий собой тонкую и гибкую трубку. Его вставляют в вену или артерию на шее, паху или руке. Катетер под рентген-контролем перемещают по кровеносному сосуду к сердечной мышце. Для воздействия на патологические очаги сердечной мышцы используется радиочастотная энергия. Она подается на сердце при помощи специального электрода.

    Операция длится 4-8 часов, в зависимости от сложности ситуации. Вмешательство является малоинвазивным и проводится под местной анестезией. После процедуры пациент находится под наблюдением докторов, на протяжении нескольких часов необходимо соблюдать постельный режим. После РЧА следует принимать антиаритмические лекарства.

    В стоимость лечения в немецких клиниках включена операция, покупка медикаментов, нахождение в стационаре (включая расходы на питание), оплата услуг переводчиков, затраты на перелет и т.д. Стоимость операции варьируется в пределах 9000-15000 евро, в зависимости от города и клиники, стоимость кардиологического обследования — около 1500 евро. Точную стоимость лечения и диагностики вы сможете узнать, обратившись к специалисту на нашем сайте или заполнив заявку.

    Получить консультацию