Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: орви Амилоидоз рак Хронический тонзиллит Фимоз Кольпорафия пульмонология Ирина Стефански Доктор Коновалов Николай Александрович

    Стентирование при ишемической болезни сердца

    Сегодня наиболее частой причиной смерти взрослого населения является ишемическая болезнь сердца. В результате неблагоприятных факторов (употребления жирной пищи, курения, малоподвижного способа жизни, курения) в коронарных артериях появляются бляшки. Из-за них сужается просвет артерий и ухудшается кровообращение. В результате человек ощущает боль в грудной клетке, жалуется на одышку, а также у него может развиться инфаркт миокарда.

    Применяется два основных метода лечения: медикаментозное и оперативное. Если прием препаратов не дал видимого результата, выполняется коронарное стентирование. Это малоинвазивная бескровная операция, которая выполняется под местным наркозом. Восстановление проходимости закупоренных сосудов достигается за счет установки стентов. Они представляют собой металлические каркасы, которые надеваются на баллоны.

    Для получения доступа к закупоренной артерии, питающей сердце, хирург делает прокол на верхней части бедра или на запястье. Стент и баллонный катетер доставляются к месту сужения при помощи управляемого проводника с гибким кончиком. Просвет сосуда поддерживается открытым за счет раскрытия баллона. После установки стента баллон удаляется, просвет артерии расширяется и восстанавливается нормальный кровоток.

    Благодаря малоинвазивности вмешательства, пациенты после него быстро восстанавливаются. Операция практически не имеет осложнений, и позволяет успешно вылечить ишемическую болезнь сердца. Операция проводится в ведущих израильских и немецких клиниках (медицинских центрах Ассута, Ихилов, Нордвест, Шарите и др.).

    Получить консультацию