Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Вич Алопеция мерц оки сарком пьетила Профессор Иоганн Прачке Каталог Кассель Доктор Пьеро Пикоцци

    Стентирование артерий и ангиопластика в Германии

    Ангиопластика проводится для восстановления нормального кровотока. Ее осуществляют, если артерии, снабжающие сердце кровью, сузились или закупорились. Без своевременного лечения такая ситуация может привести к инсульту или сердечному приступу. Ангиопластика выполняется как на коронарных, так и на периферических артериях.

    Ангиопластика является минимально инвазивной процедурой, которая выполняется под местной анестезией. Доступ получают через катетер, кардиохирург делает прокол лучевой или бедренной артерии. В сосуды вводится контрастное вещество, которое необходимо для визуализации. Процедура проводится под контролем рентгена. Далее хирург имплантирует крошечное трубчатое устройство, которое называется стентом. Он необходим для увеличения просвета артерий и нормализации кровотока. Ведущие кардиохирурги, выполняющие ангиопластику и стентирование в Германии:

    • профессор Ульф Ландмессер (Шарите);
    • доктор Ульрих Зимон (Красный крест);
    • доктор Рюдигер Ланге (Немецкий кардиоцентр в Мюнхене);
    • доктор Андреас Эйкен (Немецкий кардиоцентр).

    Стенты могут быть изготовлены из металлической проволоки или искусственных материалов. В некоторых случаях используется стент, покрытый лекарственным средством. Лекарство медленно высвобождается в кровоток в течение длительного периода времени, чтобы предотвратить возвращение атеросклероза.

    В Германии стентирование артерий и ангиопластика проводятся в нескольких медицинских учреждениях: Немецком кардиологическом центре, сети клиник Красного креста, клиниках Нордвест, Шарите, Меоклиника, Вивантес. Минимально инвазивные операции на сердце регулярно проводятся высококвалифицированными кардиологами.

    Получить консультацию