Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: дерматолог Целинский Вакцинация культя аневризма головного мозга рак_надпочечников прага дерматолог Ишемическая Р

    Солнечный кератоз и рак кожи

    Актинический кератоз, который также называют солнечным, развивается вследствие постоянного повреждения кожного покрова ультрафиолетом. На коже появляются новообразования, выглядящие как пятна с шероховатостями. Наиболее часто они возникают на тех участках, которые постоянно подвергаются солнечному воздействию — это кожа головы и лицо, а также шея, кисти, руки. Если человек часто загорает на солнце без УФ-защиты, кератоз может появиться и на других участках тела.

    Стоит понимать, что данное заболевание является следствием многократного повреждения кожи солнцем. По этой причине болезнь наиболее часто развивается у людей пожилого возраста. Но также ей подвержены и молодые люди, которые часто и подолгу находятся под прямыми солнечными лучами. И его обязательно необходимо лечить, так как существует вероятность перерождения кератоза в рак кожи.

    Внешне заболевание представляет собой очаги размером не более трех сантиметров. Они могут быть красного, розового, темно-коричневого, телесного цвета. Также на их поверхности могут появляться бородавки, корки и чешуйки. Обычно новообразования не доставляют дискомфорта человеку, но в ряде случаев они могут вызывать жжение, кровоточить и зудеть.

    Эффективным методом лечения солнечного кератоза с многочисленными очагами является фотодинамическая терапия. В ее основе лежит использование фотосенсибилизаторов. Для удаления одиночных очагов используют криотерапию. Также возможно местное применение кремов. Но в любом случае болезнь нельзя пускать на самотек, и нужно обязательно проконсультироваться со специалистом во избежание развития рака кожи.

    Фотодинамическая терапия при раке кожи применяется в клиниках:

    • клиника Ихилов в Израиле;
    • клиника Шарите в Берлине;
    • клиника Северанс в Южной Корее;
    • клиника Женераль Болье в Швейцарии.
    Получить консультацию