Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Доктор Диана Мацеевски Германия симон Бандажирование желудка Меоклиника симон мелан наука Бандажирование желудка израиль

    Симптомы меланомы - как распознать?

    Онкология остаётся одной из ключевых проблем современности, учитывая увеличение средней продолжительности жизни и рост количества различных неблагоприятных факторов, влияющих на наш организм. Казалось бы, с годами качество диагностики должно было только увеличиться, и это действительно так. Но ещё совсем недавно рак кожи достоверно определялся лишь в 3 случаях из 4.

    Казалось бы, образование непосредственно на коже заметить гораздо проще, чем поражение любого внутреннего органа. Но это не совсем так, ведь большая часть населения не знает симптомы меланомы - как распознать? Ведь классических проявлений, в виде общей слабости, головной боли или каких-либо неприятных ощущений у этой патологии нет.

    Собственно, в этом и заключается подвох – единственными симптомами являются изменения на коже, которые могут проявляться в виде:

    • Изменения формы родинки;
    • Появления «обрывчатых» краёв;
    • Резкого изменения размеров;
    • Появления изъязвлений и кровотечений;
    • Асимметрии родинки;
    • Изменения интенсивности расцветки.

    Многие задаются вопросом, не имея специальной подготовки, симптомы меланомы - как распознать? Ответ прост – сравните со всем остальными родинками на своём теле и если вы замечаете выраженные отличия, это свидетельствует только об одном – необходимо как можно быстрее обратиться за помощью к профессионалу. Ведь чем раньше выявлена патология, тем больше шансов на благоприятный исход.

    Сергеев Петр Сергеевич - заведующий отделением онкологии клиники «Медицина 24/7». Область интересов Петра Сергеевича составляет иммунотерапия злокачественных опухолей различной локализации, в частности меланомы (обширный опыт применения химиотерапии в сочетании с оперативным вмешательством).

    В Италии, в миланском центре Humanitas, ведет прием профессор Марта Скорсетти, лидер в лечении с помощью стереотаксической лучевой терапии меланомы с отдаленными метастазами. Профессор Марта Скорсетти курирует пациентов с любыми формами рака, нуждающихся как в изолированной лучевой терапии, так и в комбинированном лечении.

    Получить консультацию