Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: миелит меланома Сигаль железодефицит Опухоли грудной клетки Опухоли головы и шеи Окр Ожирение южная корея Клиника Хирсланден

    Симптомы болезни Паркинсона

    Симптомы болезни Паркинсона проявляются с определенной яркостью и характерными чертами в зависимости от стадии развития синдрома. В целом, выделяют несколько основных признаков.

    1. Стереотипную дрожь, начинающуюся с одной конечности и распространяющуюся по всему телу в течение нескольких лет.
    2. Скованность мышечных тканей, что проявляется в виде затруднения в выполнении определенных действий. Движения становятся резкими, тяжелыми и достаточно болезненными. К примеру, для того, чтобы повернуть головой - требуется развернуться всем телом.
    3. Замедление реакций, причем не только в двигательной функциональности, но и в мыслительном процессе.

    Помимо этого, симптомы болезни Паркинсона могут быть не только двигательными, но и эмоциональными, вегетативными и даже в виде расстройства когнитивного вида. Часто проявляется нарушение сна, однако преимущество остается в расстройстве движений. При этом на начальных стадиях патологии имеют нестабильный характер, и возможно проявление тремора в одной руке, однако на последних этапах развития пациент оказывается полностью прикованным к постели, так как не имеет возможности самостоятельно передвигаться.

    При первых симптомах стоит обратиться для профилактической диагностики, чтобы опровергнуть или подтвердить диагноз к грамотному специалисту, такому как профессор Ута-Мединг-Ламаде, заведующей неврологическим отделением клиники Нордвест в Германии, и обладающей стажем в 29 лет. Доктор превосходно владеет английским и немецким языками, а потому в общении с пациентами не возникает проблем языкового барьера.

    Получить консультацию