Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: ПЭТ-мрт шломм гепатит Ишемическая Аортокоронарное шунтирование Spina bifida у взрослых Пролапс орв Профессор Антонио Пеццутто Клиника Заксенхаузен

    Реабилитация после стентирования и ангиопластики

    Во избежание различных осложнений, а также для стимуляции процессов восстановления после вмешательства пациенту необходимо пройти реабилитацию. Сегодня такая возможность предоставляется во многих клиниках и медицинских центрах. В частности, это возможно в израильских и немецких клиниках (Хадасса, Сураски, Немецком кардиологическом центре), а также в России.

    Сразу же после стентирования пациент переводится в палату. На протяжении 12 часов ему необходимо соблюдать постельный режим. Все это время он находится под тщательным наблюдением докторов. Выписывают из больницы обычно через сутки после стентирования, вернуться к обычному режиму жизни пациент может через два-три дня.

    Программа реабилитации разрабатывается врачом-кардиологом. Например, в Реабилитационном центре Левинштейн планированием таких программ занимается целая группа специалистов, собирается медицинский консилиум. Пациенту необходимо изменить образ жизни и отказаться от вредных привычек. Ключевую роль в выздоровлении и предотвращении рецидива болезни играет отказ от табакокурения, соблюдение диеты и борьба с лишним весом. Также пациенту необходимо контролировать уровень холестерина и сахара, измерять артериальное давление.

    Необходимо регулярно заниматься физкультурой, соблюдать принципы рационального питания, научиться противостоять стрессам. После стентирования многим пациентам необходимо принимать препараты, которые препятствуют образованию тромбов, а также существенно снижают вероятность развития осложнений.

    Получить консультацию