Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Послеоперационная терапия кератоз Отслоение сетчатки Медицинский центр Хадасса Энцефалопатия виссель лечение Торакальная хирургия Профессор Кристоф Рангер пролапс

    РЧА – преимущества и осложнения процедуры

    Радиочастотная абляция проводится для устранения нарушений сердечного ритма. В ведущих зарубежных клиниках эта операция проводится миниинвазивным способом с применением эндоскопических инструментов. Такой метод позволяет эффективно устранить аритмию без необходимости осуществлять разрезы. Для разрушения участков сердечной ткани, отвечающих за неправильный ритм, используются катетеры-проводники. Они проводятся к сердцу через прокол в вене или сосуде.

    К основным преимуществам миниинвазивной радиочастотной абляции относится:

    • минимальная травматичность;
    • короткий реабилитационный период;
    • небольшая продолжительность операции;
    • возможность выполнить операцию под местным наркозом.

    После миниинвазивного вмешательства пациент восстанавливается гораздо быстрее, чем после операции на открытом сердце. Кроме этого, риск развития осложнений также гораздо меньше. Но все же при выполнении радиочастотной операции возможны некоторые осложнения. К ним относятся осложнения, которые обусловлены радиочастотным воздействием и лучевой нагрузкой, а также пункцией и катетеризацией сосудов. В некоторых случаях возможно повреждение артерий и пневмоторакс, инфекция, повреждение клапанов, перфорация сердца. Но благодаря использованию инновационного оборудования и профессионализму хирургов вероятность этих осложнений в ведущих клиниках Израиля, Южной Кореи и Германии минимальна.

    Получить консультацию